混江龙 发表于 2015-5-25 14:59:17

很长时间没有发帖,拆解个23钻的埃尔金 Veritas

通过论坛,认识很多玩怀表的朋友,尤其安徽的闫兄,甚是喜欢埃尔金,尤其喜欢72,91,156,162,190,194等型号。
其实我也很喜欢埃尔金,自己收了个23钻的194和23钻的lord elgin,但Veritas 这个型号,在国内外口碑都不错,索性买一个回来拆拆,看看做工到底怎样。
这个Veritas 没有钻盖,产量也有序9000,但品相好很少见,偶然机会到手,先来点整体图。

混江龙 发表于 2015-5-25 14:59:25

磁盘完美,无任何发纹或崩瓷;
指针也很新;
拆卸下磁盘,乖乖不得了,鱼鳞纹搞这么细!!还是呈圆形向外打磨,埃尔金做怀表还是比较用心,比汗和华生的鱼鳞纹细多了;

混江龙 发表于 2015-5-25 14:59:35

这个elgin 用了平衡擒纵叉,有倒角,感觉比汗够厚道,汗的平衡擒纵叉,就是一毛胚;
图上的5个夹板都有刻字,而且完全一样,证明是原装,而且主夹板还用了日内瓦纹打磨,这样比较耐看;
擒纵叉盖板有朗格味道,单侧盖板;
夹板边缘也做了倒角,虽比不上瑞士做工,但老美主要看夹板正面,有大马士革花纹就够了;
23钻的配置,可圈可点;
三个主要轮子都做了倒角处理,中心轮是镀金;
我拆了N个hamilton 和华生,感觉elgin的怀表,零件贴合度比他两都高,装起来快,也顺手;

野门小黑 发表于 2015-5-25 14:59:58

23钻的第一次见

混江龙 发表于 2015-5-25 15:12:50

野门小黑 发表于 2015-5-25 14:59
23钻的第一次见

辛亏占位了,你回帖速度也太快了

ling7789 发表于 2015-5-25 15:14:54

最近的拍摄好像有点退步

混江龙 发表于 2015-5-25 15:19:34

ling7789 发表于 2015-5-25 15:14
最近的拍摄好像有点退步

手机换成华为了;P

一粒沙!! 发表于 2015-5-25 15:21:03

看着就是粗壮,实用。:)

名怀表之佳家 发表于 2015-5-25 15:21:49

这字有冲击力,铁道员不会看走眼!打磨得确实很不错。我也喜欢ELGIN,买过不少。12K包金是不是较少见?

混江龙 发表于 2015-5-25 15:33:21

名怀表之佳家 发表于 2015-5-25 15:21
这字有冲击力,铁道员不会看走眼!打磨得确实很不错。我也喜欢ELGIN,买过不少。12K包金是不是较少见?

第一次见12K 包金,通常都是14K

摇人儿 发表于 2015-5-25 15:39:54

龙兄,要是有“一枝花”,级别会更高的!:victory::lol

摇人儿 发表于 2015-5-25 15:39:57

龙兄,要是有“一枝花”,级别会更高的!:victory::lol

混江龙 发表于 2015-5-25 15:48:45

摇人儿 发表于 2015-5-25 15:39
龙兄,要是有“一枝花”,级别会更高的!

这个是在铁路上服役的,表壳打着呢,但不知道为什么连叶子都没有了:L

摇人儿 发表于 2015-5-25 16:00:21

混江龙 发表于 2015-5-25 15:48
这个是在铁路上服役的,表壳打着呢,但不知道为什么连叶子都没有了
哈,这个板路兄弟我还是喜欢那个21钻的Father Time甲板表,有能量显示的那个。{:2_37:}
钻数虽低,级别一点都不低啊......

风和 发表于 2015-5-25 16:07:09

嘿嘿~被李老哥点名表扬真是有点受宠若惊~以前还没看过VERITAS的拆解,这回跟着学习了~装表盘那面的甲板上有几道划痕,而没有看到铜的颜色,是不是这块表的夹板也是镍合金的而不是镀层的呢?只有一个金轮还不是纯金的,不知道是不是为了上铁路而压缩成本啊~夹板的背面真是充分体现了美国人实用至上的思想

混江龙 发表于 2015-5-25 16:15:57

摇人儿 发表于 2015-5-25 16:00
哈,这个板路兄弟我还是喜欢那个21钻的Father Time甲板表,有能量显示的那个。
钻数虽低,级别 ...

那个21钻船钟牛逼啊,无卡度,夹板旁边还有一个小轮子

摇人儿 发表于 2015-5-25 16:18:27

混江龙 发表于 2015-5-25 16:15
那个21钻船钟牛逼啊,无卡度,夹板旁边还有一个小轮子

:handshake{:2_37:}馋死我了!忍不了了!必须搞一个,解解馋!:victory::lol

混江龙 发表于 2015-5-25 16:20:22

摇人儿 发表于 2015-5-25 16:18
馋死我了!忍不了了!必须搞一个,解解馋!

那玩意比hamilton21,22产量少,有机会还是搞一个,但走时估计没有21准

ling7789 发表于 2015-5-25 16:44:34

混江龙 发表于 2015-5-25 15:19
手机换成华为了

这都被我看出来了,应该华为荣耀6拍照不差啊

风和 发表于 2015-5-25 16:54:27

ling7789 发表于 2015-5-25 16:44
这都被我看出来了,应该华为荣耀6拍照不差啊

荣耀6拍微距有的时候还是有点吃力,毕竟不是专业设备啊
页: [1] 2
查看完整版本: 很长时间没有发帖,拆解个23钻的埃尔金 Veritas