suqian张 发表于 2015-5-13 13:53:05

OHSEAL 发表于 2015-5-13 14:10:13

盘是不是歪了?

LUODIKE 发表于 2015-5-13 15:55:27

能走吗?要是功能都好的话那真是难得!

LUODIKE 发表于 2015-5-13 16:00:34

我也有块可惜除了走出其它功能都不能用了锈住了!比较一下!

LUODIKE 发表于 2015-5-13 16:01:09

suqian张 发表于 2015-5-13 16:20:38

OHSEAL 发表于 2015-5-13 14:10
盘是不是歪了?

没有啊,照的角度问题吧。呵

suqian张 发表于 2015-5-13 16:21:30

LUODIKE 发表于 2015-5-13 15:55

可以走啊,没有看见照片中的花摆轮是转动状态的哈。

suqian张 发表于 2015-5-13 16:24:27

LUODIKE 发表于 2015-5-13 16:00
我也有块可惜除了走出其它功能都不能用了锈住了!比较一下!

原来这个是你的啊,看着机芯还可以啊,保养下应该会正常,上面一个计时键少了个反向螺丝。
这个机芯是什么个来路,知道的话介绍一下呗。

suqian张 发表于 2015-5-13 16:27:01

LUODIKE 发表于 2015-5-13 15:55

计时功能正常。

chlogan 发表于 2015-5-13 16:47:52

这个机芯是个Landeron 48。

Landeron 1927年被ETA收购。一直是一个低端统机的厂家。

严重怀疑这只是改装的Enicar,夹版上的3字母厂标也被凿去。

LUODIKE 发表于 2015-5-13 16:48:27

suqian张 发表于 2015-5-13 16:24
原来这个是你的啊,看着机芯还可以啊,保养下应该会正常,上面一个计时键少了个反向螺丝。
这个机芯是什 ...

是呀!锈住了动不了!你知道的要比我多什么反向螺丝少了都知道!哈哈!

LUODIKE 发表于 2015-5-13 16:54:04

chlogan 发表于 2015-5-13 16:47
这个机芯是个Landeron 48。

Landeron 1927年被ETA收购。一直是一个低端统机的厂家。

您说的有一半同意!机芯是BERNA 也就是比恩纳的LOGO!但不可能是改装两块相同的英钠格吧?应该是你英纳格接的业务!我比恩纳来配合生产!也就是说搭火做生意有钱一起赚!

OHSEAL 发表于 2015-5-13 16:54:30

suqian张 发表于 2015-5-13 16:20
没有啊,照的角度问题吧。呵

6,12没在两耳中间啊.

chlogan 发表于 2015-5-13 16:59:35

LUODIKE 发表于 2015-5-13 16:54
您说的有一半同意!机芯是BERNA 也就是比恩纳的LOGO!但不可能是改装两块相同的英钠格吧?应该是你英纳格 ...

的确有些表厂承接业务的,会用现有的机芯,把厂标铣掉,而非凿掉。

凿掉这个手法比较粗鄙,和Enicar形象不符。
加之Enicar的计时表,机芯都是Valjoux等高端统机大厂。
所以我推论这是个改装表。。

gooyee 发表于 2015-5-13 18:56:43

见过个v72的enicar,真的很美

suqian张 发表于 2015-5-13 19:08:45

chlogan 发表于 2015-5-13 16:59
的确有些表厂承接业务的,会用现有的机芯,把厂标铣掉,而非凿掉。

凿掉这个手法比较粗鄙,和Enicar形 ...

欢迎讨论,,学习了,谢谢。问题是英格厂改装机芯出品的,还压根就不是。

机械米 发表于 2015-5-13 20:09:18

英纳格所有机芯都有AR标,老早是在摆轮下
新款是在机芯面子上。

LUODIKE 发表于 2015-5-13 20:57:19

chlogan 发表于 2015-5-13 16:59

凿掉这个手法比较粗鄙,和Enicar形 ...

您说的凿掉厂标是不是后盖那块遮住的黑色痕迹呀!好像画掉不是凿掉吧!我觉得这表都是30年代至40年代的产物!您说的高端计时机芯英纳格是什么时期的产物是晚于40年代的吗?有实物图没有!当然越往后期机芯越先进呀!英纳格在我们国家来说只是4类表能用这种低端统计时芯都应该算不错了!更何况比英纳格级别高的表都用过不少手动或自动低端统机!计时机芯如果不是统计的二战时候飞行员带了损坏了维修保养都是问题!

LUODIKE 发表于 2015-5-13 21:12:49

这表我说是30年代到40年代的产物时期依据!一点是从包浆上来看半刚壳字面已氧化的很深!二点我的这块是我们国内旧货市场淘来非国外回流!想想看我国进口英纳格是从文革前后进口的都比这款款式新功能少!50年代也没有进口什么这种表!只有民国时期到二战时期才会有这种洋人留下的表!又是计时功能所以估计就是二战时飞行员或什么特殊职业的人员配带的!

suqian张 发表于 2015-5-13 21:41:04

LUODIKE 发表于 2015-5-13 20:57
您说的凿掉厂标是不是后盖那块遮住的黑色痕迹呀!好像画掉不是凿掉吧!我觉得这表都是30年代至40年代的产 ...

是摆甲板上磨的三个小窟窿。上面应该有字的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: