友谊 发表于 2015-5-7 15:19:06

收拾一个165机芯英纳格

收了一只大个的英纳格165全自动表,36mm宽的大鲍鱼款型接近方表了,上手很大,原厂的链子把头蒙子都是原装的,尤其喜欢渐变的灰盘,小小心喜一下
看秒针能走,调了下时间,晃了晃感觉摆陀旋转正常 交钱走人

英纳格165机芯是这个厂子全自动机芯的经典了,能见到的很少,大多是采用eta2789的双历款,这个机芯据说在英纳格活不下去的某年被某大厂一次性买断,现在装载这个机芯的表价格相比较过去已然是天价了。对这段历史感兴趣的可让各位版主普及一下知识

言归正传,回家照例拆解检查

问题来了:1、日历跳动不畅2、日历快拨没有3、时分针不走

拍个大样子先看看 摆陀边缘有脱金

开始拆吧

看到问题了 缺零件日历快拨部分缺失(照片中画红圈部分)

接着拆,这下能看清楚了(红圈位置是日历快拨组件、篮圈位置是拉档压板,是后作的,手工搓的)

问题找到 就好办了 寻找配件

也是运气正好没用几天就碰上有这个配件卖 下手买下 ,够破的吧 呵呵

拆开看看 不错 我要的都是能用的(红圈里的一个快拨杆、还有一个小弹簧)

拆下看看

换上快拨问题解决、但是日历跳转还是不顺畅,干脆日历圈一块换了问题解决

接下来就是时分针不动的问题,这个好办分轮旷 有配件 直接换分轮问题解决

测试没有其他问题 开始装

装壳上防水油,上机测试调教

走势非常好,运行一切正常,外壳简单处理一下 装壳亮骚

Michael.L 发表于 2015-5-7 15:21:57

吹吹机芯:lol

友谊 发表于 2015-5-7 15:27:07

Michael.L 发表于 2015-5-7 15:21
吹吹机芯

留给几位版主吹

gooyee 发表于 2015-5-7 15:44:15

出吗?

OHSEAL 发表于 2015-5-7 15:45:20

出来的效果蛮光鲜,赞!

友谊 发表于 2015-5-7 15:50:42

gooyee 发表于 2015-5-7 15:44
出吗?

带几天新鲜一下

gooyee 发表于 2015-5-7 15:54:37

友谊 发表于 2015-5-7 15:50
带几天新鲜一下

加您qq了,排队

yasaka 发表于 2015-5-7 16:09:23

周兄好手艺 上次以为到您这边拿块表送学生 后来将以前拿的一块送出了

友谊 发表于 2015-5-7 16:19:14

上几个高大上的机芯照片 大家对比一下

友谊 发表于 2015-5-7 16:20:06

yasaka 发表于 2015-5-7 16:09
周兄好手艺 上次以为到您这边拿块表送学生 后来将以前拿的一块送出了

是啊 好久没联系了,工作忙吧

yasaka 发表于 2015-5-7 16:28:17

友谊 发表于 2015-5-7 16:20
是啊 好久没联系了,工作忙吧就那样混着呗 又是一年毕业季 后天学生答辩 带了二十多个 论文写都是一坨屎

gooyee 发表于 2015-5-7 17:03:17

日历换了好像偏了,不知是否我的错觉

daiwei731101 发表于 2015-5-7 17:34:10

单向自动上链165,,壳子链子漂亮。
我好像也有几只这机芯的英纳格自动

李达 发表于 2015-5-7 19:20:52

不错哦!大名鼎鼎的雷锋当年就戴这个品牌。

机械米 发表于 2015-5-7 19:36:55

收一个库存165D是毕生梦想{:3_47:}

友谊 发表于 2015-5-7 20:26:03

gooyee 发表于 2015-5-7 17:03
日历换了好像偏了,不知是否我的错觉

是的 元日链是宽的 最后发现跳历不畅是摩擦阻力太大 最后更换配件上的窄条日历 为了怕漏甲板 机芯上贴了黑色一条不干胶 呵呵 遮丑

花千岁~ 发表于 2015-5-7 21:57:44

我也有个 165D ,成色还凑合,

卖家发快递的时候,把蒙子,圈,和秒针 摔掉了,,,,,,,,

:funk:

OHSEAL 发表于 2015-5-8 09:36:49

机械米 发表于 2015-5-7 19:36
收一个库存165D是毕生梦想

不至于那么夸张吧?

机械米 发表于 2015-5-8 10:53:05

OHSEAL 发表于 2015-5-8 09:36
不至于那么夸张吧?

没有啊,寻寻觅觅10多年了吧。。

Michael.L 发表于 2015-5-8 14:44:37

友谊 发表于 2015-5-7 16:19
上几个高大上的机芯照片 大家对比一下

所有的大牛就是被瑞宝收购了啊:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 收拾一个165机芯英纳格