lovewatch 发表于 2015-4-15 00:22:47

菜鸟的需求(别拍)

一入表门深似海,不知不觉手头已经有不少表了。

透底的表还好办,戴上目镜就可以欣赏把玩,但对密底的表来说,机芯除了徐版中介时开过留影外,

自己从来没开过,老是心痒痒的。为此专门找了几个老上海表头,准备拆拆练练手。结果发现手头根本没有没有什么可资利用的工具:Q

那位高人指点一下,像我这种菜鸟级的表迷,动手能力不咋地,拆表的目的纯为欣赏、学习,该用什么样的入门工具?

当然最好是简单易用的。如果能给个套装推荐更好!

若再给个X宝的链接我会感动得泪水汪汪滴!

现在这里谢谢了嗷:P

OHSEAL 发表于 2015-4-15 21:18:53

转移个先.

lovewatch 发表于 2015-4-15 21:29:14

OHSEAL 发表于 2015-4-15 21:18
转移个先.

现在的确得转到这里,要不然都没人理:'(

lovewatch 发表于 2015-4-15 21:33:44

谢谢徐版的细心和关照:D

FLEX 发表于 2015-4-15 21:48:50

气球(紧的最好配合固定底座)+SEIKO翘刀(薄厚都要)便可解决绝大部分。

lovewatch 发表于 2015-4-15 21:52:00

FLEX 发表于 2015-4-15 21:48
气球(紧的最好配合固定底座)+SEIKO翘刀(薄厚都要)便可解决绝大部分。

气球开光背的老表应该还不错,但是背部有图案或者刻字的怎么办?

翘刀是不是主要为了应付压入式的后盖的?

FLEX 发表于 2015-4-15 21:59:18

lovewatch 发表于 2015-4-15 21:52
气球开光背的老表应该还不错,但是背部有图案或者刻字的怎么办?

翘刀是不是主要为了应付压入式的后盖 ...
有图案没问题,但有贴纸就要慎重了。
撬刀就是开压入式后盖的,古表一般用薄撬刀,打开时插入开盖缝隙直线用力将盖子挤开,一处挤不开就多处,不可左右旋转撬刀。

菲常人 发表于 2015-4-15 22:00:47

站西路表市有很多工具,兄可以去逛逛........:lol

lovewatch 发表于 2015-4-15 22:02:28

FLEX 发表于 2015-4-15 21:59
有图案没问题,但有贴纸就要慎重了。
撬刀就是开压入式后盖的,古表一般用薄撬刀,打开时插入开盖缝隙直 ...

谢谢,领教了。

lovewatch 发表于 2015-4-15 22:04:09

菲常人 发表于 2015-4-15 22:00
站西路表市有很多工具,兄可以去逛逛........

呵呵,找时间去逛逛:lol

好像兄以前也有过这个阶段哈:L

OHSEAL 发表于 2015-4-16 00:31:16

先练坏几个才有心得.:lol

臭表脸 发表于 2015-4-16 01:33:32

我也想拆, 但是怕拆了 还不了原

菲常人 发表于 2015-4-16 18:20:26

lovewatch 发表于 2015-4-15 22:04
呵呵,找时间去逛逛

好像兄以前也有过这个阶段哈

都是这样过来的。。。。
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟的需求(别拍)