黑衣人 发表于 2015-4-9 13:24:45

adolfkai 发表于 2015-4-9 11:22
漂亮

多謝,有人知道這錶做這種結構是什麼特殊用途的嗎?

表铭 发表于 2015-4-9 13:32:49

黑兄的东西每次都是这么毒,这个机芯没见过,跳秒只见过汉密尔顿的,这个真的强太多了,顺便问下这个机芯是谁家产的?

黑衣人 发表于 2015-4-9 15:17:18

表铭 发表于 2015-4-9 13:32
黑兄的东西每次都是这么毒,这个机芯没见过,跳秒只见过汉密尔顿的,这个真的强太多了,顺便问下这个机芯是 ...

謝謝! 我也是首見此機芯,所以不知道到底是哪個國家的製錶師所做,但你說漢密爾頓有跳秒的? 有圖否? 真想看看!

时间王子 发表于 2015-4-9 20:21:35

黑衣人 发表于 2015-4-8 22:48
不瞭解兄台的意思,請明示?

没有别的意思,只是觉得自己怎么跟这样的宝贝不能结缘,所以只能流泪,不想言语啊!:$

黑衣人 发表于 2015-4-9 21:34:42

时间王子 发表于 2015-4-9 20:21
没有别的意思,只是觉得自己怎么跟这样的宝贝不能结缘,所以只能流泪,不想言语啊!
您客氣了! 最後我查了一下,原來是醫生用錶! 背蓋載明有20鑽,平衡補償等字樣,年代是19世紀前期1810年左右!:handshake

时间王子 发表于 2015-4-9 23:05:29

黑衣人 发表于 2015-4-9 21:34
您客氣了! 最後我查了一下,原來是醫生用錶! 背蓋載明有20鑽,平衡補償等字樣,年代是19世紀前期1810年左右! ...

又涨知识了!

怀表谜 发表于 2015-4-10 10:10:34

黑衣人 发表于 2015-4-9 10:56
謝謝! 這有可能是獨立製錶師的作品嗎? 不明白複雜的結構到最後竟是簡單功能,為何古人捨近求遠?

这种双发条的形式那时候还恩常用的,其实还是当时技术存在限制,所以选择这种方式。好一点的秒针是每秒钟跳一次,这个应该也是。很好的表,机芯也漂亮,唯一的遗憾就是表壳翻新打磨的太狠了。菠萝纹几乎都没有了。

小昱 发表于 2015-4-10 10:34:55

我觉得跳秒可不简单,只是看起来简单,就像陀飞轮,大小自鸣,问表……,正面只看表盘看起来就像只简单的小三针,但机芯另有玄机,非常不简单。中国人偏爱跳秒,八件就有很多跳秒的。

黑衣人 发表于 2015-4-10 12:24:36

怀表谜 发表于 2015-4-10 10:10
这种双发条的形式那时候还恩常用的,其实还是当时技术存在限制,所以选择这种方式。好一点的秒针是每秒钟 ...

多謝錶迷兄指教,一開始還真不知道這錶到底是何用途,後來才知道是醫生用錶,那跳秒方式是否用於把脈? 不過這外殼確實有些磨損,但我覺得是正常使用日久所導致,甚至連錶耳都曾翻修過!

黑衣人 发表于 2015-4-10 12:32:01

小昱 发表于 2015-4-10 10:34
我觉得跳秒可不简单,只是看起来简单,就像陀飞轮,大小自鸣,问表……,正面只看表盘看起来就像只简单的小 ...

我覺得這類錶很有趣,看似很普通但心裡卻很悶騷:lol 就像桶形游絲衝擊式擒縱外加無卡度,不過這些好像都已是過時不用的技術了,謝謝昱兄指教!

表铭 发表于 2015-4-10 14:26:56

黑衣人 发表于 2015-4-9 15:17
謝謝! 我也是首見此機芯,所以不知道到底是哪個國家的製錶師所做,但你說漢密爾頓有跳秒的? 有圖否? 真想看 ...

东西在老家呢,我人在上海,所以没有图啊:L

黑衣人 发表于 2015-4-10 20:25:56

表铭 发表于 2015-4-10 14:26
东西在老家呢,我人在上海,所以没有图啊
您說的是否漢密爾頓912數字跳秒款?

浙江高峰 发表于 2015-4-10 21:51:17

恭喜黑衣兄又得宝贝!

黑衣人 发表于 2015-4-10 22:02:27

浙江高峰 发表于 2015-4-10 21:51
恭喜黑衣兄又得宝贝!

多謝浙江兄祝賀!:handshake

表铭 发表于 2015-4-15 14:00:56

黑衣人 发表于 2015-4-10 20:25
您說的是否漢密爾頓912數字跳秒款?

是啊,就是那个,黑兄应该见过吧,那东西不少。

黑衣人 发表于 2015-4-15 18:54:06

表铭 发表于 2015-4-15 14:00
是啊,就是那个,黑兄应该见过吧,那东西不少。

漢912是屬於較後期的品種,不過數字跳秒的依然少見!

名怀表之佳家 发表于 2015-4-15 19:44:10

精美!

黑衣人 发表于 2015-4-15 20:59:11

名怀表之佳家 发表于 2015-4-15 19:44
精美!

多謝佳家兄評賞!

表铭 发表于 2015-4-16 13:59:16

黑衣人 发表于 2015-4-15 18:54
漢912是屬於較後期的品種,不過數字跳秒的依然少見!

:handshake,有幸得到一只品相很差的,价格也不美丽:dizzy:

黑衣人 发表于 2015-4-16 20:00:15

表铭 发表于 2015-4-16 13:59
,有幸得到一只品相很差的,价格也不美丽

漢912數字跳秒真的不常見,價格不親民倒也是可以理解!

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 最近弄到的18k跳秒懷錶