zhaowu 发表于 2015-3-22 00:12:04

新DD的表链

全新40毫米劳力士星期日历型配备了一个全新“总统表链”的设计。表链优化更关注外观完工度,现在感觉表壳和表链似乎都是用同一块金属加工而成一样。 更重要的是,劳力士现在使用陶瓷组件把各表节联系在一起,这是一个显着的进步,利用陶瓷将防止以前那种劳力士表链的所谓“拉伸”变形。 这些陶瓷刀片,劳力士表示,陶瓷组件能避免原来那种时间长久表链松垮的感觉。

是这样吗,到底这些陶瓷组件是位于什么部位,至少在官图中看不出来,难道是隐藏在金属带里面不成。这个构件有科学论证吗,行的话那可是解决了金劳带的大问题了

nomorewatch 发表于 2015-3-22 00:29:30

哪来的信息?

zhaowu 发表于 2015-3-22 00:32:40

网上啊,铺天盖地。

zhaowu 发表于 2015-3-22 00:39:47

新游艇的橡胶带据说是金属片包裹橡胶,看上去是胶带却不全是。那么新DD的表带用陶瓷来抵抗磨损也就:D:funk:

问题来了,劳力士是怎么做到的、以前旧款DD带长期使用变形,主要是带节之间的金属梢发生磨损变形造成的,如果不彻底更换只是民间的土炮做法夹带,只能哄得了一时,但新表带新技术就能解决这一问题吗

东海岸 发表于 2015-3-23 23:18:33

额,我孤陋寡闻了,陶瓷组件?

OHSEAL 发表于 2015-3-23 23:49:22

想知道内部结构,有机会拆下看.:lol

癞皮狗 发表于 2015-3-25 01:51:57

陶瓷组件?无法想象陶瓷能代替金属当连轴吗,会不会嘎嘣脆!

东海岸 发表于 2015-3-25 08:32:01

癞皮狗 发表于 2015-3-25 01:51
陶瓷组件?无法想象陶瓷能代替金属当连轴吗,会不会嘎嘣脆!

按理说是好的,改天我转个总统带修复视频看看就知道了

癞皮狗 发表于 2015-3-25 11:29:47

东海岸 发表于 2015-3-25 08:32
按理说是好的,改天我转个总统带修复视频看看就知道了

恩!

zhaowu 发表于 2015-3-26 18:49:43

劳力士可能是从总统带的后期疲软里发现了解决问题,就像帝驼新装表扣里使用陶瓷滚珠一样

只是在某些关键点使用了高强度陶瓷材质。而且是内置的外观上看不出来。

其实这个问题的升级改造我认为比机芯升级对一般使用者来说更加直接,毕竟快几秒慢几秒一般人基本忽略不计也无法感受,但拥有一条长久硬邦邦的总统带可是很多人的期望,

brotherQ 发表于 2015-3-26 22:19:50

OHSEAL 发表于 2015-3-23 23:49
想知道内部结构,有机会拆下看.

116506已经率先使用陶瓷套筒了,徐老师拆个116506的链带看看便是,别忘了拍照来哦

东海岸 发表于 2015-3-28 02:19:39

zhaowu 发表于 2015-3-26 18:49
劳力士可能是从总统带的后期疲软里发现了解决问题,就像帝驼新装表扣里使用陶瓷滚珠一样

只是在某些关键 ...

太对了,要长久硬邦邦的总统带。。

东海岸 发表于 2015-3-28 02:20:04

brotherQ 发表于 2015-3-26 22:19
116506已经率先使用陶瓷套筒了,徐老师拆个116506的链带看看便是,别忘了拍照来哦

Q哥有没有更多资料啊,,

brotherQ 发表于 2015-3-28 20:50:20

东海岸 发表于 2015-3-28 02:20
Q哥有没有更多资料啊,,

小鸡哥请看腕巴http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=77581

东海岸 发表于 2015-3-28 21:31:18

brotherQ 发表于 2015-3-28 20:50
小鸡哥请看腕巴http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=77581

哦看到了,太久没去腕巴了原来还有这么好玩的

东海岸 发表于 2015-3-28 21:33:26

brotherQ 发表于 2015-3-28 20:50

说来惭愧,我这两个月忙疯了,很多新讯息都没留意到

brotherQ 发表于 2015-3-28 21:43:45

东海岸 发表于 2015-3-28 21:33
说来惭愧,我这两个月忙疯了,很多新讯息都没留意到

小鸡哥带给我很多咨询和研究论文,丰富了论坛,造福表友{:3_48:}

brotherQ 发表于 2015-3-28 21:44:03

资讯

东海岸 发表于 2015-3-28 21:57:17

brotherQ 发表于 2015-3-28 21:44
资讯

:$:$

zhaowu 发表于 2015-3-28 23:17:20

这样的陶瓷套筒就能让带子不软??还是没能明白,看上去只是为了保护螺丝与金属之间的磨损,
页: [1] 2
查看完整版本: 新DD的表链