Michael.L 发表于 2015-1-12 13:15:55

欧米茄的登月问题请教@#)(*&……%!。。。。。。。

有看到超霸的第一代 第二代 第三代
最明显的区别是表耳的倒角 第一代和第二代比较小 第三代和现在的一样 大倒角
口径区别是否第一代第二代为40mm 第三代开始为42mm?
我记得真正登月的第一代是超霸的第三代是否正确?

:lolthx all

Michael.L 发表于 2015-1-12 13:36:36

再加个长尾巴等回答:lol

好色 发表于 2015-1-12 13:55:42

怎么分代,似乎没有一致的说法。

felipeye 发表于 2015-1-12 15:08:14

记得陈淞宁前辈有篇文章闲谈超霸,获益良多,可以找来一读。登月、上天、上而未登、产而未用、限量、纪‘念,超霸就是这些事:lol
BTW:现代款超霸的官方口径经常“标不准”,比如3570标42,我怎么量都是40,加上表冠又超了:L,3539标35.5,实测有37:L

Michael.L 发表于 2015-1-12 16:21:05

felipeye 发表于 2015-1-12 15:08
记得陈淞宁前辈有篇文章闲谈超霸,获益良多,可以找来一读。登月、上天、上而未登、产而未用、限量、纪‘念 ...

谢谢兄弟 有那帖子的链接么:handshake

shek329 发表于 2015-1-12 16:26:49

http://monochrome-watches.com/omega-speedmaster-history-part-1-early-pre-moons/
这网站国内能看到吧?

Michael.L 发表于 2015-1-12 16:30:07

shek329 发表于 2015-1-12 16:26
http://monochrome-watches.com/omega-speedmaster-history-part-1-early-pre-moons/
这网站国内能看到吧 ...

貌似可以~就是巨~~巨`~~巨慢:dizzy:

OHSEAL 发表于 2015-1-12 16:48:09

felipeye 发表于 2015-1-12 15:08
记得陈淞宁前辈有篇文章闲谈超霸,获益良多,可以找来一读。登月、上天、上而未登、产而未用、限量、纪‘念 ...

连中壳底边一起量的.
最怕那种有的圈大有的臀大.:dizzy:

OHSEAL 发表于 2015-1-12 16:51:49

早期的正侧面不能算倒角了,只是侧面比较倾斜的与正面连接.
卷耳的形式大概始于60年代后期,好多牌子都改成类似的.

Michael.L 发表于 2015-1-12 16:52:41

OHSEAL 发表于 2015-1-12 16:48
连中壳底边一起量的.
最怕那种有的圈大有的臀大.

。。。不要回答边角问题 要认真回答正题:lol

OHSEAL 发表于 2015-1-12 16:55:06

Michael.L 发表于 2015-1-12 16:52
。。。不要回答边角问题 要认真回答正题

不是在说尺寸嘛,FLEX买过只321吧,你让他量量尺寸,我目测跟861的一般大.

Michael.L 发表于 2015-1-12 16:56:31

OHSEAL 发表于 2015-1-12 16:55
不是在说尺寸嘛,FLEX买过只321吧,你让他量量尺寸,我目测跟861的一般大.
关键是登月那批的321啊 321也有好几代

OHSEAL 发表于 2015-1-12 17:01:55

Michael.L 发表于 2015-1-12 16:56

有两种说法,一说321根本没登月.

OHSEAL 发表于 2015-1-12 17:02:35

隐约记得第一代的尺寸是38.

Michael.L 发表于 2015-1-12 17:24:23

OHSEAL 发表于 2015-1-12 17:01
有两种说法,一说321根本没登月.

是不是延续了米国人就木有登月那个说法啊;P所以321肯定也没登

OHSEAL 发表于 2015-1-12 17:50:18

一说真正登月的是861,具体问问石版吧,

FLEX 发表于 2015-1-12 17:55:40

超霸从第一代就是321,真正的登月就是105.012和145.012

shek329 发表于 2015-1-12 20:36:17

那个网站很笃定是321机的105.012。
考虑到登月的时候,861版出来时间不长,可能没那么快更新换代。

Michael.L 发表于 2015-1-12 21:47:34

FLEX 发表于 2015-1-12 17:55
超霸从第一代就是321,真正的登月就是105.012和145.012

145.102啥样子

FLEX 发表于 2015-1-12 21:47:53

这张我在欧米茄博物馆拍的照片能定论了么?

页: [1] 2
查看完整版本: 欧米茄的登月问题请教@#)(*&……%!。。。。。。。