jcd 发表于 2014-12-31 00:19:36

tanzh 发表于 2014-12-30 09:00
如果是PP,那就捡了漏了,心慌慌啊,真不敢存此奢望

谭老师,真的去出张PP证书试试。

jcd 发表于 2014-12-31 00:21:16

另外请教,图中的PP大概价格是多少?谢谢。

tanzh 发表于 2014-12-31 07:29:15

jcd 发表于 2014-12-31 00:21
另外请教,图中的PP大概价格是多少?谢谢。
ebay上找到一个正在挂牌卖的PP,机芯一样,壳有回纹珐琅,标价24950美元。贵啊!http://www.ebay.com/itm/PATEK-PH ... hash=item2eccadaa03

xhandy 发表于 2014-12-31 11:22:44

这个机芯PP的可能性不大了,反而VC的三问有不少这种版路的,不过VC写证比较麻烦了。

花千岁 发表于 2014-12-31 13:43:35

tanzh 发表于 2015-1-2 20:33:36

xhandy 发表于 2014-12-31 11:22
这个机芯PP的可能性不大了,反而VC的三问有不少这种版路的,不过VC写证比较麻烦了。
翁老师拨云见天!:victory:
开始时我是想模仿VC的最新超薄三问1731手表的大慨尺寸来改这个表,VC1731表壳直径41毫米,表壳厚8.09毫米,机芯厚3.9毫米,所以我当时就说了“用这个超薄三问机芯改手表,比一个一般的小三问改的更接近现代的三问手表”。
现在经翁老师拨醒,VC1731和这个超薄机芯还真有点儿像有几分传承哈。 3.9毫米厚的 VC1731打簧机芯图:

如影随形 发表于 2015-1-2 22:26:44

恭喜谭老师。:loveliness:

tanzh 发表于 2015-1-3 08:16:47

如影随形 发表于 2015-1-2 22:26
恭喜谭老师。

:handshake

机械米 发表于 2015-1-4 00:22:09

tanzh 发表于 2015-1-2 20:33
翁老师拨云见天!
开始时我是想模仿VC的最新超薄三问1731手表的大慨尺寸来改这个表,VC1731表 ...

好想法啊,改手表也可以。
改好后还能复原就可以了:handshake

tanzh 发表于 2015-1-4 08:54:39

机械米 发表于 2015-1-4 00:22
好想法啊,改手表也可以。
改好后还能复原就可以了

:handshake现在不想改了,还真觉得改了可惜了,另外有好多事要做,没空。

小昱 发表于 2015-1-4 10:46:31

摇人儿 发表于 2014-12-29 14:38
可惜中心轮被换过了?

应该是原装吧。只是过轮的镀层脱落了。

小昱 发表于 2015-1-4 10:51:25

tanzh 发表于 2014-12-30 08:53
机芯厚度小于3毫米的三问,那真要算神品了。心向往之。

既然找不到,谭老师可以自己试着做一枚嘛,再申请个世界纪录 :lol

tanzh 发表于 2015-1-4 16:48:21

小昱 发表于 2015-1-4 10:51
既然找不到,谭老师可以自己试着做一枚嘛,再申请个世界纪录

:lol:victory:有道理!

质次价高 发表于 2015-1-16 07:14:13

美啊。。。

lihuang204 发表于 2015-6-24 23:07:08

tanzh 发表于 2014-12-29 00:40
机芯好新,虽然相当薄,但机芯零件结构还做得很坚固。能走时33小时。打簧声音清脆。时刻分报时准确。

谭师傅,帮我看看我这帖子
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=301499&extra=page%3D1&page=2
请问下这三问敲的慢能不能调它敲的快一点啊???

S.King 发表于 2015-6-25 04:48:10

太牛了,这么薄。。的三问,当年的技术活
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 一只超薄三问怀表