gfyk 发表于 2014-10-7 04:18:30

更爱你备受摧残的面容

不知道为什么,每次看到这幅图片,都莫名地想起杜拉《情人》中的名段:

我已经老了。
有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。
他主动介绍自己,他对我说:
"我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”

OHSEAL 发表于 2014-10-7 09:44:39

除了摧残,还磨过啊…:dizzy:

gfyk 发表于 2014-10-7 14:47:00

OHSEAL 发表于 2014-10-7 09:44
除了摧残,还磨过啊…

这是块北欧渔民的日用表。
68年上手,购入价相当200美元,当时折黄金约187克。
进过两次劳服。
镜面侧面有严重磕碰,没破,他嫌配件太贵,死活不换。

ricardoyang 发表于 2014-10-7 15:57:04

原汁原味啊    偶尔戴戴有意思

gfyk 发表于 2014-10-7 16:05:38

普通人和玩儿表的对表的感情不一样。
表是前者身体的一部分,是后者生活的一部分。
表是前者的本,是后者的末。
是前者的肉,是后者的汗。

niulu 发表于 2014-10-7 18:42:18

有故事!

gfyk 发表于 2014-10-7 20:12:52

OHSEAL 发表于 2014-10-7 09:44
除了摧残,还磨过啊…
假设这块表摆在面前,你愿意出多少钱买呢?
如果不超过1000美元,或者6000人民币,我就下手。
老徐怎么看?

中坑 发表于 2014-10-7 20:26:24

gfyk 发表于 2014-10-7 20:12
假设这块表摆在面前,你愿意出多少钱买呢?
如果不超过1000美元,或者6000人民币,我就下手。
老徐怎么 ...

拿下到劳服换库存壳和带,爽歪歪
不过我觉得1K美金买不到

东海岸 发表于 2014-10-7 20:36:13

感觉这表有收拾过。。不过1K美金买不到吧

gfyk 发表于 2014-10-7 21:26:38

已知进过劳服两次。2007年之后的事就不知道了。
1000不够,那要多少钱?

东海岸 发表于 2014-10-7 21:31:54

觉得3k都有人抢,只要换个蒙子就很顺眼了

gfyk 发表于 2014-10-7 22:26:59

3k有人抢!不至于吧,除非对这种饱经沧桑的表有特殊爱好。
这是196X年的5513,机芯应该是1520,当年的定价可是低于探一的。
现在过得去的品,5513只要花7k左右就能到手了!

edison 发表于 2014-10-7 22:33:30

品好的都要过8000美金了 最近涨的厉害

gfyk 发表于 2014-10-7 22:59:33

不会吧。现在美国市场上,膏药面最低甚至到4k,好品钉面5k也见过,甚至MKI也才11k。
均价要是真要8k,往返中美的人多回两趟国就可以上118138了。

东海岸 发表于 2014-10-7 23:23:04

6X年的米头啊,针面颜色看着也正,过3k应该没问题,只是我觉得这表疑点很多,身世未必真是那么简单

gfyk 发表于 2014-10-8 03:24:19

东海岸 发表于 2014-10-7 23:23
6X年的米头啊,针面颜色看着也正,过3k应该没问题,只是我觉得这表疑点很多,身世未必真是那么简单

疑点?
请斑竹大人说来听听。

东海岸 发表于 2014-10-8 09:14:51

我胡说几句希望不会伤及无辜

1,把头有疑问,形状和位置,也可能是角度问题
2,表带,两边带头不一样款,有拼接的可能。另外如果是68年上手应该是67年左右生产,那时期应该用卷板带?
3,以上的都不是大问题,问题是5点位耳好像车过,而且手法粗劣,这样伤筋见骨不像劳服的做法,也跟身世故事不符。如果要车,必定是因为受过大伤,但既然这表的特征(Character)就是原始和摧残,那我期待看到的应该是真正的原汁原味。

OHSEAL 发表于 2014-10-8 10:37:40

:dizzy:

东海岸 发表于 2014-10-8 11:17:09

OHSEAL 发表于 2014-10-8 10:37

老徐我说错了啊,快教我一下。。:lol

东海岸 发表于 2014-10-8 11:17:09

OHSEAL 发表于 2014-10-8 10:37

老徐我说错了啊,快教我一下。。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 更爱你备受摧残的面容