三针夺魄 发表于 2014-7-29 12:48:31

elgin 848 和 jlc 822

无意间看到一张30年代埃尔近的机芯图, cal.848 . 黄金套筒,钉摆,有模有样,四块夹板的样子很规整。

这让我想起了积家的 cal.822 。两款机芯的板路设计很相似。当然,品牌定位不同,价格差别大。

埃尔近的这款机芯,似乎没有五方位调教和铁路认证,产量比较大。积家的822的夹板S型设计(专业术语不懂,请高人指教),很古典优雅。

新人,对机芯设计不了解。请前辈们评论上述两款机芯,尤其是第一款(优缺点,当时的工艺、价值) ,多谢!

OHSEAL 发表于 2014-7-29 13:07:46

特定年代,某些今天看起来高标准的配置,在当时可能是多数厂家的标配。

三针夺魄 发表于 2014-7-29 13:12:24

OHSEAL 发表于 2014-7-29 13:07
特定年代,某些今天看起来高标准的配置,在当时可能是多数厂家的标配。

上世纪初的美国表,水平很高啊。就是产量大,价格上不去。

三针夺魄 发表于 2014-7-29 13:13:54

OHSEAL 发表于 2014-7-29 13:07

感觉还是积家的板路设计灵动。elgin工整有余。   不知您怎么看。

lxhprc 发表于 2014-7-29 13:16:40

不错。

OHSEAL 发表于 2014-7-29 13:58:55

积家的方机芯配壳的,拿出来单看真是欣赏不来。

三针夺魄 发表于 2014-7-29 17:29:34

还是没有把我的问题解决啊

OHSEAL 发表于 2014-7-30 11:01:36

什么问题?

机械米 发表于 2014-7-30 11:25:52

当时也只是普通级别工艺

三针夺魄 发表于 2014-7-30 18:32:44

OHSEAL 发表于 2014-7-30 11:01
什么问题?

是否积家这种s形板路制造设计更难,也代表机芯等级更高。

三针夺魄 发表于 2014-7-30 18:36:53

机械米 发表于 2014-7-30 11:25
当时也只是普通级别工艺

能上几张方形、酒桶型的经典老机芯讲讲吗?多谢。

机械米 发表于 2014-7-30 18:41:52

三针夺魄 发表于 2014-7-30 18:36
能上几张方形、酒桶型的经典老机芯讲讲吗?多谢。

一时也找不到具体图片了
只记得几个牌子和大概的名字
美表里,高陆云、金奖汉米尔顿的比较常见。

三针夺魄 发表于 2014-7-31 07:08:27

机械米 发表于 2014-7-30 18:41
一时也找不到具体图片了
只记得几个牌子和大概的名字
美表里,高陆云、金奖汉米尔顿的比较常见。

谢谢。
方表和酒桶型,是瑞士人的灵感,还是美国人先设计使用的?

机械米 发表于 2014-7-31 08:30:03

三针夺魄 发表于 2014-7-31 07:08
谢谢。
方表和酒桶型,是瑞士人的灵感,还是美国人先设计使用的?

异型机很早就有了,早于美国和瑞士发迹之前很久。
页: [1]
查看完整版本: elgin 848 和 jlc 822