自鸣表 发表于 2014-7-16 23:41:47

聚人气,8月新作品提前完工(那些年,我们一起捉过的金龟子)

那些年,我们一起捉过的金龟子!这个主题其实是我构想已久的,为了实现这个简单的非线性动偶,我不得不利用三枚等齿过轮,将时间显示机构改为长分针逆跳结构,要把逆跳结构露出来,真的需要一丝不苟的制作和打磨,无论是零件的造型设计还是镜面研磨,都在消耗我大量的时间,也许这就足够奢侈了,改自积家P449手动机芯,机芯一度被VC购买后做成名机453。机芯直径28mm,整表直径35mm,厚度11.5mm,从草图和列出的24项制作选项看,制作这样一枚带动偶的腕表的确有一定的难度,但比起前一只蜻蜓简单多了,希望我一直把昆虫动偶系列一直做下去,这算是一种浓缩时间的怀~旧还是浓缩自然的艺术,我也无法定论,只知道当有一种表达记忆的冲动时,这样的回忆,似乎就在眼前了.......明天把表盘时分针刻度绘制完成就算彻底完工了,到时候再发几张图片。

林芷晨 发表于 2014-7-16 23:55:57

:)
前排欣赏!

烟不离手 发表于 2014-7-17 00:01:48

原谅我,实在忍不住想吐槽下表耳........看最后一张图,想象一下最后装上皮带的样子............

askaxfx 发表于 2014-7-17 00:02:35

太漂亮了,镜面打磨非常好啊

OHSEAL 发表于 2014-7-17 00:10:47

盘面制作严重漂亮!{:2_32:}

chlogan 发表于 2014-7-17 00:22:10

个人风格已然形成!
赞!

深海 发表于 2014-7-17 00:39:20

美轮美奂!

nomorewatch 发表于 2014-7-17 00:46:43

烟不离手 发表于 2014-7-16 08:01
原谅我,实在忍不住想吐槽下表耳........看最后一张图,想象一下最后装上皮带的样子............

以艾兄的品控和品味之严谨,真的可以横扫写软文的家伙们了。

nomorewatch 发表于 2014-7-17 00:50:27

非常独到的作品,真希望可以到场观摩!

低调男人! 发表于 2014-7-17 06:58:51

真的很漂亮 赞啊

学习学习 发表于 2014-7-17 08:55:34

秦老师这表制作难度也很大选材也好工艺一流 美感恰到好处很是羡慕 不知何时可以见面 亲手把玩您的这些顶级手工表多谢秦老师 细节图 介绍 以及赏爱

臭男人 发表于 2014-7-17 09:00:01

叹为观止的独立制表师!

春城 发表于 2014-7-17 09:05:54

:lol:lol:lol:lol:lol

Michael.L 发表于 2014-7-17 09:20:05

金龟子太帅了:lol

wengyihui 发表于 2014-7-17 09:53:54

太漂亮了!大师之作!

源泽 发表于 2014-7-17 10:05:36

实属艺术品

xhandy 发表于 2014-7-17 10:32:36

天马行空{:3_46:},秦老师的钢件处理水准非一般毒啊:lol

chn6 发表于 2014-7-17 10:44:15

我们中华有人才!

chenpeng3721 发表于 2014-7-17 10:46:14

大师之作。牛人在民间。国表的希望。

stdhq 发表于 2014-7-17 11:40:35

非常漂亮
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 聚人气,8月新作品提前完工(那些年,我们一起捉过的金龟子)