adolfkai 发表于 2014-6-4 13:58:00

求助。。。Hamilton922改怀表

前阵子从网上淘了个922机芯改手表,一直没门路,看着光机芯怪难受的又从混江龙兄弟那搞了个壳,可是本人动手能力太差不会装:dizzy:各位大大给帮帮忙
改手表也行,哪位想收机芯的把我这收了也行
真不想把一枚好机芯糟蹋在我手里:Q

lxhprc 发表于 2014-6-4 14:34:50

典型头脑发热的后果。

怀表改手表首先得研究机芯的机构。922及Hamilton几乎所有的12S的怀表,把干部分简单来说都是两部分的,一部分在机芯上,一部分在壳上。你机芯和壳都有,应该可以很清楚了解了。这就导致你改表的时候把管不能跟现代表一样。把管那边要装4瓣簧。动手能力强的才能搞。

一般人改表要选好机芯,先得考虑下自己的动手能力,考虑把干部分是不是跟现代表类似结构,接着就是大小尺寸。

盲目开工只会给自己找麻烦。

那是不是说这个机芯就不能改手表了,当然不是。只要动手能力强,都没问题。

ling7789 发表于 2014-6-4 14:37:48

四瓣簧的表改起来需要将外壳弄成跟怀表外壳一样的把杆,然后装进机芯就可以,不过我说起来是简单,实际操作是非常困难,所以一般很少人改四半簧的表

shuijiao 发表于 2014-6-4 14:44:55

别急。如果这个壳对的话应该问题不大。你的固机螺丝不是半圆的,就先直接卸下,然后把表壳前盖和后盖都打开,把机芯从前盖放入表壳,注意先把机芯上弦处对准把头插进去,多进出几次就能把机芯放入,然后盖好前盖,从后盖那面把机芯的估计螺丝上紧,就可以了。

adolfkai 发表于 2014-6-4 16:06:47

lxhprc 发表于 2014-6-4 14:34
典型头脑发热的后果。

怀表改手表首先得研究机芯的机构。922及Hamilton几乎所有的12S的怀表,把干部分简 ...

兄所说甚是,头脑一发热就买了:'(
教训啊

adolfkai 发表于 2014-6-4 16:07:09

ling7789 发表于 2014-6-4 14:37
四瓣簧的表改起来需要将外壳弄成跟怀表外壳一样的把杆,然后装进机芯就可以,不过我说起来是简单,实际操作 ...

看来只能看看机芯了

adolfkai 发表于 2014-6-4 16:07:52

shuijiao 发表于 2014-6-4 14:44
别急。如果这个壳对的话应该问题不大。你的固机螺丝不是半圆的,就先直接卸下,然后把表壳前盖和后盖都打开 ...

壳子是装922的,多谢指导,就当练手了吧:dizzy:

citytt 发表于 2014-6-4 17:49:33

前阵子从网上淘宝里买了一个跟楼主差不多的,感觉质量一般

混江龙 发表于 2014-6-4 17:49:54

原装壳的,只是表弓褪金了,凑合用啊,至少不是{要和谐}了:lol

adolfkai 发表于 2014-6-4 17:57:20

citytt 发表于 2014-6-4 17:49
前阵子从网上淘宝里买了一个跟楼主差不多的,感觉质量一般

机芯么?

adolfkai 发表于 2014-6-4 17:57:46

混江龙 发表于 2014-6-4 17:49
原装壳的,只是表弓褪金了,凑合用啊,至少不是{要和谐}了

:lol:handshake

机械米 发表于 2014-6-4 18:57:47

寄过来我帮你装吧

adolfkai 发表于 2014-6-4 19:00:09

机械米 发表于 2014-6-4 18:57
寄过来我帮你装吧

多谢米版:lol

机械米 发表于 2014-6-4 19:00:36

adolfkai 发表于 2014-6-4 19:00
多谢米版

老地址还有吗;P

adolfkai 发表于 2014-6-4 19:01:14

机械米 发表于 2014-6-4 19:00
老地址还有吗

还有:victory:

机械米 发表于 2014-6-4 19:02:33

adolfkai 发表于 2014-6-4 19:01
还有

那就寄到原来的地方~

lxhprc 发表于 2014-6-4 19:16:17

adolfkai 发表于 2014-6-4 16:06
兄所说甚是,头脑一发热就买了
教训啊

原来兄是要把这个机芯装进这个壳子里,我没仔细看:L

adolfkai 发表于 2014-6-4 19:26:29

lxhprc 发表于 2014-6-4 19:16
原来兄是要把这个机芯装进这个壳子里,我没仔细看

原来的想法是改怀表,但是没找到改制的,只好再寻个表壳把裸芯装进去了:L

阿岱 发表于 2014-6-5 13:39:17

少分针咋办呢

adolfkai 发表于 2014-6-5 13:43:07

阿岱 发表于 2014-6-5 13:39
少分针咋办呢

少个时针,慢慢配吧
页: [1] 2
查看完整版本: 求助。。。Hamilton922改怀表