名怀表之佳家 发表于 2014-5-3 15:36:02

花里胡哨的爱尔金

图便宜,买了一只爱尔金一直撂在抽斗里没有细看过。一晃隔了好几年最近偶然瞥见,顺手拿出来看了看,不想竟有个小小的收获。大家知道爱尔金做了不少金玉其表花里胡哨的表,专门勾引那些爱好虚荣的绅士和淑女们,我就是其中的一个。我想,要是活在当时肯定会为了那抽斗里的一堆爱尔金倾家荡产不可。好在现在便宜,买一块我这样的爱尔金用不了几个钱,抽斗里的那些加起来也值不了许多,所以...所以也根本就没怎么看过!它们不象买来的船钟或甲板表还有珐琅表那样受宠,不会一捧就是个把月...。其实,我们真是慢待了这些表,细细地看你就会发现每一块表都有一些丰厚的内涵和来历。这个花里胡哨的爱尔金其实充满了美国文化,背后又有ELGIN的雄厚技术,处处体现出当时的审美情趣和价值观念。这个女表生产于1894年美国的大工业时代,那时的人们充满五彩斑斓的梦想,女人们走向社会像男人一样挣钱,也像男人一样消费,投其所好的名表也花里胡哨地应运而生。市场在膨胀,到1900年ELGIN作为驰名世界的大牌表厂产品总数达到了9,000,000台。1850年左右ELGIN曾经拥有多达23000个技术人员,它还拥有有自己的制表学校,甚至还有一个天文台!ELGIN从1864-1964作为表厂的100年间不知究竟生产了多少表,这个只是其中的一只,包金壳(做得厚道),没几个钻(大约是7钻),机芯直径28mm,品相一般,虽经120年的岁月依然完好。

看这个叉叉!这就是我说的那个小小的收获。

gfyk 发表于 2014-5-3 16:58:33

诚哉斯言

如影随形 发表于 2014-5-3 17:24:52

出生纸还在 难得的:)

大漠孤烟YCH 发表于 2014-5-3 20:33:41

不错!漂亮!

jcd 发表于 2014-5-3 21:55:35

“看这个叉叉!这就是我说的那个小小的收获。”带平衡吧:D

一粒沙!! 发表于 2014-5-3 22:30:03

怀表有很深的历史文化沉淀。

不在价格的高低,只求玩得透彻和深入。

佩服佳家兄!:loveliness:

wzy19900528 发表于 2014-5-4 00:00:07

漂亮啊,这个平衡好像是elgin的mustache平衡。在elgin的高级款式中见过,图片中这只是23钻的elgin 194,感觉配置的是一样的mustache.恭喜楼主:)

所罗门的荣华 发表于 2014-5-4 07:25:30

有点像nomorewatch兄说的狄龙擒纵,哈哈

wzy19900528 发表于 2014-5-4 08:34:39

所罗门的荣华 发表于 2014-5-4 07:25
有点像nomorewatch兄说的狄龙擒纵,哈哈

狄龙好像是Illinois的技术

所罗门的荣华 发表于 2014-5-4 09:19:24

wzy19900528 发表于 2014-5-4 08:34
狄龙好像是Illinois的技术

看他的帖子似乎是如此,但这个似乎有点异曲同工

名怀表之佳家 发表于 2014-5-4 09:38:28

wzy19900528 发表于 2014-5-4 00:00
漂亮啊,这个平衡好像是elgin的mustache平衡。在elgin的高级款式中见过,图片中这只是23钻的elgin 194,感 ...

多谢好图!和这个一样的。

名怀表之佳家 发表于 2014-5-4 09:42:40

如影随形 发表于 2014-5-3 17:24
出生纸还在 难得的

原配的纸,号码和壳上是一样的。

名怀表之佳家 发表于 2014-5-4 09:44:49

jcd 发表于 2014-5-3 21:55
“看这个叉叉!这就是我说的那个小小的收获。”带平衡吧

是这个叉叉,开始没看到。

名怀表之佳家 发表于 2014-5-4 09:52:01

一粒沙!! 发表于 2014-5-3 22:30

沙版说的是。怀表真是历史文化和科技的结晶,是永恒的存在,相比之下我等怀表的主人却只是昙花一现而已!

名怀表之佳家 发表于 2014-5-4 09:52:24

gfyk 发表于 2014-5-3 16:58
诚哉斯言

:handshake

名怀表之佳家 发表于 2014-5-4 09:52:36

大漠孤烟YCH 发表于 2014-5-3 20:33
不错!漂亮!

:handshake

名怀表之佳家 发表于 2014-5-4 09:53:38

所罗门的荣华 发表于 2014-5-4 09:19
看他的帖子似乎是如此,但这个似乎有点异曲同工

异曲同工!

机械米 发表于 2014-5-4 10:59:04

一粒沙!! 发表于 2014-5-3 22:30

赞同,玩的有感悟的确比表要重要多了。

帝国乞丐 发表于 2014-5-4 20:53:15

这个女装系列最高级的是168,产量1000只,虽然只有16钻,但配有蝙蝠叉,K金轮系,包括擒纵轮也是K金的,

名怀表之佳家 发表于 2014-5-6 21:18:08

帝国乞丐 发表于 2014-5-4 20:53
这个女装系列最高级的是168,产量1000只,虽然只有16钻,但配有蝙蝠叉,K金轮系,包括擒纵轮也是K金的,

我这个没有什么像样的打磨,况且只有7钻,估计是按中低档配置的吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 花里胡哨的爱尔金