爱表师 发表于 2014-4-23 21:09:17

18世纪的经典--古董钟《故宫游记》

好久没来了! 很多朋友记得我很多朋友不记得我! ^_^。。。。再次提醒我是做摩托车那位!应该有不少朋友看过我的摩托车!
长话短说--这次陪一个朋友游故宫 特地去了一趟钟表馆! 里头这些钟确实体现出当年制钟所到达的高度!!!! 图片中有一张鲨鱼皮天文台钟,,懂得钟表的朋友请仔细观察这些功能都是如何实现的--设计实在是太精巧了, 你要知道那是1780年的产物。 将近300年前 我们的前辈就有如此高的造诣,作为我们一个爱表修表人 真是太多太多需要学习的了! 大家好好欣赏吧!

OHSEAL 发表于 2014-4-24 01:18:47

感谢分享!
转转钟区如何?

00-- 发表于 2014-4-24 03:09:33

都是些皇家宫廷之物,
真正的古董,
多谢分享!

爱表师 发表于 2014-4-24 18:30:09

OHSEAL 发表于 2014-4-24 01:18
感谢分享!
转转钟区如何?

回老大话: 这些真的是艺术品啊,且不说钟的工艺和功能 那个年代有这样的钟已经很牛了,我的祖先300年前可能只会放牛!还有这些钟的外观工艺,全是镀金的啊;有些钟打造的非常非常精美! 觉得手工能做出这些真不是一般师傅能做到的!后来想想 几百年的老东西 要是能让我去修一下 哈哈哈哈。。。。看老东西才感觉前人的智慧和工艺,,咱们现在这个社会太浮躁啦!! 我还是好好学手艺吧!

英国古董钟 发表于 2014-4-24 20:09:14

谢谢分享这些精彩!
这么珍贵的东西,上面怎么都是灰尘?太不珍惜了。

爱表师 发表于 2014-4-24 20:39:55

英国古董钟 发表于 2014-4-24 20:09
谢谢分享这些精彩!
这么珍贵的东西,上面怎么都是灰尘?太不珍惜了。

这是万恶的封建社会的产物 没毁了算不错啦 哈哈哈!! 其实这些修修都能走的 全国知名的钟表维护专家(能维护故宫珍品的 就一个人!) 所以都是灰也正常!

帝国乞丐 发表于 2014-4-24 20:49:56

没想到这么好的宝贝竟是如此草率阵列,就像刚从废品站拉回来的一样。首先保养,维修,必要的翻新,营造得当的阵列环境才行,这些东西是百姓利益交换的产物,价值可大了!

爱表师 发表于 2014-4-24 20:56:23

帝国乞丐 发表于 2014-4-24 20:49
没想到这么好的宝贝竟是如此草率阵列,就像刚从废品站拉回来的一样。首先保养,维修,必要的翻新,营造得当的 ...

故宫好东西多了去了 谁在乎这些?? 哈哈

空山闻籁 发表于 2014-4-24 21:09:38

都是皇帝太后用过的:lol

帝国乞丐 发表于 2014-4-24 21:21:43

爱表师 发表于 2014-4-24 20:56
故宫好东西多了去了 谁在乎这些?? 哈哈

也是,文化不同。科技强国的口号只能将骨子里的"儒"深藏而已,总有一天"科技强国"将像这些钟一样找个角落阵列起来..

00-- 发表于 2014-4-24 23:55:04

在古玩门类中钟表只属杂项,所以……尘灰

花千岁 发表于 2014-4-25 02:10:32

页: [1]
查看完整版本: 18世纪的经典--古董钟《故宫游记》