一粒沙!! 发表于 2014-4-18 20:24:41

玩怀表的那些年,那些事……

鄙人年轻的时候是一名记者,有几年时间在世界不同的地方生活和工作,包括热情的中东沙漠和冰冷的东西伯利亚。{:3_60:}

跑线的这几年,我爱上了西洋的艺术文化,闲余时间都泡在了博物馆和艺术市场。

大概8年前我结束了颠沛流离的生活模式,回国休息了。:lol

当时回国后,就想买只手表带带,在对表什么都不懂的情况下,我上网“误入”了某论坛,买了一只欧米茄星座,并找徐老师中介。

从此开始了我的玩表路……

徐老师给我的印象是专业,耐心,有职业素养的学者。有一双保养得很好的手,精致、稳定,让人佩服和放心。

后来我买了一只劳水鬼,觉得有问题,想找徐老师看看,约好在某餐厅见面。

我到达后,徐老师和一个朋友在看一只红金刚得罗的怀表。我就被这位“朋友”和刚德罗吸引了。

就是这个偶然的机会,我真正进入了怀表的世界。这位“朋友”不是别人,正是吴版!

吴版是一个沉默寡言的人,非常喜欢专研机芯,而且非常精!我开始跟他学习怀表的知识。

吴版成为我的指路老师,他教给我的,不但是知识,更多的是一种态度!

及后我阅读了很多书籍,并开始和一些国内外怀表收藏家学习。

怀表确实很多可玩的地方:绚丽的表壳、精致的机械、悠久的历史……

在学习过程中,受到了矫老师和霍老师的影响,虽然钱包没有实力,但是我依然光荣地加入了“表壳党"!{:3_59:}

目前正在荼毒翁版加入表壳党。

翁版是在3年前的表友聚会上认识的,当时我们一起看了一只霍华德的怀表。

他对知识的掌握和历史的记忆实在令我叹服。直到今天,翁版依然是我的良师益友。

玩表数年,认识了很多好朋友。例如在末次喝茶聚会中邂逅了石版、在广州大排档和混江龙兄伉俪吃海鲜等等。

在我印象中几位版主都是严谨、细心、包容的人。很高兴有这种水平的人做我的老师,使我不至于误入歧途。

跟你们学习玩表,是我的荣幸。

玩表现在已经是我生活的一部分。我每天都必定逛逛论坛,学习一下,轻松一下。

我得知要我做版主的时候,我觉得非常诧异。

我的水平在这个论坛里面并不算高,和现任两位版主更加是差天共地了。(非谦虚,而是事实)

思量再三,我决定承担做版主的责任。因为我热爱玩怀表,也喜欢这个论坛。这里给我了学习、认识朋友、相互交流的机会。

我希望能将自己的玩表经历和大家分享。

鄙人水平不高,有错漏或者得罪之处请各位大侠多多包涵。

失礼失礼!

gaoyingjie 发表于 2014-4-18 21:33:35

沙发

名怀表之佳家 发表于 2014-4-18 21:34:08

沙兄定能胜任!

gtgtgt 发表于 2014-4-18 21:44:16

一粒沙前辈接任版主.实我等之福气.感谢.欢迎.:D
我真实能感受到.一粒沙前辈也是一位不吝提携后辈之版主.

一粒沙!! 发表于 2014-4-18 21:51:02

名怀表之佳家 发表于 2014-4-18 21:34 static/image/common/back.gif
沙兄定能胜任!

佳家兄客气了。

您传授给我很多知识,将来请继续多多关照。:handshake

一粒沙!! 发表于 2014-4-18 21:51:46

gtgtgt 发表于 2014-4-18 21:44 static/image/common/back.gif
一粒沙前辈接任版主.实我等之福气.感谢.欢迎.
我真实能感受到.一粒沙前辈也是一位不吝提携后辈之版主.

兄台客气了。

我懂的,一定与大家分享的!

你懂的!:victory:

xhandy 发表于 2014-4-18 22:51:01

师兄!师兄!一直以来对您的实践经验佩服得不得了,今后有赖您多多指导了:handshake

南海十三 发表于 2014-4-18 23:28:38

恭喜恭喜
记得请食饭

机械米 发表于 2014-4-18 23:29:42

恭喜了!
相比各位版主,我才是不学无术的那个:$

nomorewatch 发表于 2014-4-18 23:52:20

恭喜恭喜!希望沙版日后多多赐教啊!:loveliness::loveliness::loveliness:

一粒沙!! 发表于 2014-4-19 01:45:04

楼上这么多位兄弟太客气了!

记得常来怀表区发言。:lol

liliana 发表于 2014-4-19 07:42:23

祝贺一粒沙做版主,还是称呼一粒沙:loveliness:

shek329 发表于 2014-4-19 07:47:22

祝贺一粒沙兄!

此罗马非彼罗马 发表于 2014-4-19 09:03:09

一粒沙...不错的名字。
恭喜恭喜

haru 发表于 2014-4-19 10:51:03

非常非常好!(文章) 我们会支持沙兄的。。

lxhprc 发表于 2014-4-19 11:40:01

恭喜沙兄,太谦虚了。今年看可否去广州摸摸你的宝贝表:lol

所罗门的荣华 发表于 2014-4-19 12:46:09

这次没有看到沙版的PP三问是遗憾啊:lol

一粒沙!! 发表于 2014-4-19 12:58:13

楼上的兄弟们,记得常来广州耍乐!

当然了,liliana姐来广州也无任欢迎!

表铭 发表于 2014-4-19 15:07:04

恭喜一粒沙前辈荣升怀表版版主,希望以后多多请教各位,向各位对晚辈不吝赐教和谦逊的精神表示感谢!

帝国乞丐 发表于 2014-4-19 15:41:54

知识,经验,阅历....还有一颗平常心
页: [1] 2
查看完整版本: 玩怀表的那些年,那些事……