摇人儿 发表于 2014-4-14 14:51:10

请教一块老WALTHAM华生,它把我弄晕了!

各位前辈,小弟最近看到一块老华生WALTHAM,这块表直径57mm,银壳,品相见图。不知道是华生什么时期的产品,感觉好像是非常早期的作品,机芯上标有BOSTON,剩下的是什么watch公司,机芯编号是10821,请教给位前辈老师这块表是华生什么时期的作品?是否有收藏价值?小弟在此先道谢啦!

wzy19900528 发表于 2014-4-14 15:11:24

挺好的,华生1858年产的机芯,华生1850年成立的,这个机芯11钻,盘面壳子机芯品相都不错,很有收藏价值,90%银,壳子应该很重的。华生以前不叫华生,改过很多次名字,1853年改名叫boston watch company. 华生顶峰时期是american watch company,也就是AWC时期,以后american waltham watch company,也叫AWWC时期,走下坡是waltham时期。

shuijiao 发表于 2014-4-14 16:10:23

wzy19900528 发表于 2014-4-14 15:11 static/image/common/back.gif
挺好的,华生1858年产的机芯,华生1850年成立的,这个机芯11钻,盘面壳子机芯品相都不错,很有收藏价值,90 ...

为什么是11钻呢?我咋感觉像是15钻?难道那几个轮轴都只有正面有钻而背面无钻?没拆过这机芯,望赐教:)

wzy19900528 发表于 2014-4-14 23:03:17

shuijiao 发表于 2014-4-14 16:10 static/image/common/back.gif
为什么是11钻呢?我咋感觉像是15钻?难道那几个轮轴都只有正面有钻而背面无钻?没拆过这机芯,望赐教
查机芯号码查出来的,不过这么一说,确实像15钻

shuijiao 发表于 2014-4-14 23:33:31

wzy19900528 发表于 2014-4-14 23:03 static/image/common/back.gif

哦!共同期待楼主把表拆了上几张图让我们学习学习!

xhandy 发表于 2014-4-15 09:55:24

很有历史意义的华生:victory:,boston时代的华生还是很有英国表的影子,夹板上的大颗透明宝石模仿英式“利物浦视窗”的设计,很养眼:lol

摇人儿 发表于 2014-4-15 10:37:04

shuijiao 发表于 2014-4-14 23:33 static/image/common/back.gif
哦!共同期待楼主把表拆了上几张图让我们学习学习!

呵呵,shuijiao兄,表还没到我的手上,呵呵。暂时还拆不了,嘿嘿。

摇人儿 发表于 2014-4-15 10:48:41

wzy19900528 发表于 2014-4-14 23:03 static/image/common/back.gif

wzy19910528兄,谢谢您的点评。我也查了查资料确实是11钻的,生产日期是1858年6月生产的。呵呵,但是也如您所说,真的不像是11钻啊。那么多个大钻石啊,怎么会是11钻呢?难道资料有误?呵呵

摇人儿 发表于 2014-4-15 10:53:42

xhandy 发表于 2014-4-15 09:55 static/image/common/back.gif
很有历史意义的华生,boston时代的华生还是很有英国表的影子,夹板上的大颗透明宝石模仿英式“利物 ...
翁版,谢谢您的点评!这块表确实是华生早期的作品,仿英国的“利物浦大窗户”,呵呵。级别是P.S.Bartlett。刚一开始看到的时候,一看板路,尤其是那几颗大钻石,真的把我馋死了,以为是华生的Howard&RIce级别,呵呵,心想赚大了!唉,贪念作怪啊!
一查编号,呵呵,被打回原形了。惭愧惭愧......

wzy19900528 发表于 2014-4-15 10:54:05

摇人儿 发表于 2014-4-15 10:48 static/image/common/back.gif
wzy19910528兄,谢谢您的点评。我也查了查资料确实是11钻的,生产日期是1858年6月生产的。呵呵,但是也如 ...

资料只能做一个参考,个人觉得资料里不足还是挺多的。比如我经常查的pocketwatchdatabase.com里面,对华生1888几乎所有型号的都是同一个预估价,不会细分具体等级。

摇人儿 发表于 2014-4-15 10:59:53

wzy19900528 发表于 2014-4-15 10:54 static/image/common/back.gif
资料只能做一个参考,个人觉得资料里不足还是挺多的。比如我经常查的pocketwatchdatabase.com里面,对华生 ...

wzy19910528兄,:handshake。我经常查的是complete price guide to watches。
“pocketwatchdatabase.com里面,对华生1888几乎所有型号的都是同一个预估价,不会细分具体等级。”我觉得不会吧?难道1888的Riverside和Riverside Maximus一个价格?不会吧?:funk:

wzy19900528 发表于 2014-4-15 11:02:35

摇人儿 发表于 2014-4-15 10:59 static/image/common/back.gif
wzy19910528兄,。我经常查的是complete price guide to watches。
“pocketwatchdatabase.co ...

当然不是的。我的意思是网上资料不详细,只能做一个参考。

摇人儿 发表于 2014-4-15 11:09:55

wzy19900528 发表于 2014-4-15 11:02 static/image/common/back.gif
当然不是的。我的意思是网上资料不详细,只能做一个参考。

wzy19900528 兄:您说的没错!:handshake

shuijiao 发表于 2014-4-15 11:36:48

摇人儿 发表于 2014-4-15 10:37 static/image/common/back.gif
呵呵,shuijiao兄,表还没到我的手上,呵呵。暂时还拆不了,嘿嘿。

哦!强烈期待你拆!看看老美到底在搞什么鬼!哈哈
页: [1]
查看完整版本: 请教一块老WALTHAM华生,它把我弄晕了!