一粒沙!! 发表于 2014-4-10 19:49:35

看拍卖,估行情

最近各大行春拍不断。

苏富比更是拍出2.8亿明成化鸡缸杯。屌丝我还是继续留意下怀表的行情算了。:P

这次苏富比香港钟表大拍,怀表很多,各种品牌和品种都有。

出人意表的是,这次行情呈现一面涨的趋势的。

表壳党(珐琅、金雕、彩金等)没有持续过往2年的涨势,在这次拍卖中,价格和去年的尾拍基本持平。无论是土耳其市场的珐琅表,还是中国市场的珐琅表,都是在意料中的价格拍出。结拍的中国市场金壳珠圈珐琅大八件估计30-40,就是40成交了。虽然这个珐琅有少量的修补,但这在过往并不多见。

机芯党大获全胜!最普通的PP怀表拍到5万以上的比比皆是。VC皇家天文台(有盒子)8万大元!不打折。其他的一些功能性的怀表都拍得价格很好,远超出我的估计。

苏富比一向是古董市场的风向标,我个人认为未来机芯党可能补涨了,在过往几年表壳党都是涨幅非常厉害,机芯落后了很多。炒家会根据市场调整下一轮的炒作对象。

PP,VC这些永恒的炒作目标,估计又会蠢蠢欲动了。

名怀表之佳家 发表于 2014-4-10 20:02:35

:funk:

机械米 发表于 2014-4-10 20:11:13

话说那件功甫帖有鉴定结果了么?

xhandy 发表于 2014-4-10 21:35:22

城头变幻大王旗:lol,各领风骚好几年;P。
机芯党也好、表壳党也好,反映出怀表的题材真是非常丰富,我们玩之不尽、藏之不尽,怀表收藏生命力一定绵绵不绝:loveliness:

xhandy 发表于 2014-4-10 21:46:45

请教一粒沙师兄,这个时期是否转表壳党的大好时机?趁低吸纳?:lol

表铭 发表于 2014-4-10 21:54:56

安帝古伦行情如何?

一粒沙!! 发表于 2014-4-10 21:58:39

xhandy 发表于 2014-4-10 21:46 static/image/common/back.gif
请教一粒沙师兄,这个时期是否转表壳党的大好时机?趁低吸纳?

不知道呢。

很多人都说中国的经济不怎么样。未来也一般。

但是东西的价格不见向下。精品一路向上。我觉得目前收藏好像楼价。

个个都说高,但就是下不来。

一粒沙!! 发表于 2014-4-10 21:59:35

表铭 发表于 2014-4-10 21:54 static/image/common/back.gif
安帝古伦行情如何?

安迪古伦最近没有在亚太地区拍卖。怀表也不见有。

gtgtgt 发表于 2014-4-10 22:14:52

xhandy 发表于 2014-4-10 21:46 static/image/common/back.gif
请教一粒沙师兄,这个时期是否转表壳党的大好时机?趁低吸纳?

都已经涨不上去了还算低价位吗.而且表壳多多少少会与金价挂勾.金价后势并不看好.
也许也可以说是出脱的时机.
不是与版主抬槓.版主您千万不要误会.只是我个人的看法.我也看不准的.

xhandy 发表于 2014-4-10 22:23:34

gtgtgt 发表于 2014-4-10 22:14 static/image/common/back.gif
都已经涨不上去了还算低价位吗.而且表壳多多少少会与金价挂勾.金价后势并不看好.
也许也可以说是出脱的时 ...

哪里哪里,各抒己见嘛:)
即使上不去,但也没有出现大量抛售,有可能是为下一轮上涨蓄力呢。咱不管这个,喜欢哪个玩那个:lol

gtgtgt 发表于 2014-4-10 22:32:39

xhandy 发表于 2014-4-10 22:23 static/image/common/back.gif
哪里哪里,各抒己见嘛
即使上不去,但也没有出现大量抛售,有可能是为下一轮上涨蓄力呢。咱不管这个, ...

这次拍卖怀表很多.也是要考虑.:lol
我觉得观望一下比较妥当.:lol

一粒沙!! 发表于 2014-4-10 22:52:46

gtgtgt 发表于 2014-4-10 22:32 static/image/common/back.gif
这次拍卖怀表很多.也是要考虑.
我觉得观望一下比较妥当.

gtgtgt兄也有留意这次的拍卖吗?

确实太出乎我的意料了,人人都说东西会便宜下来的。我也专门留意了这次拍卖,还想从中小有收获。

结果……,只能呵呵了。:lol

gtgtgt 发表于 2014-4-10 23:48:14

一粒沙!! 发表于 2014-4-10 22:52 static/image/common/back.gif
gtgtgt兄也有留意这次的拍卖吗?

确实太出乎我的意料了,人人都说东西会便宜下来的。我也专门留意了这 ...

其实.我虽然说要观望.然而内心还是认为要趁低吸纳的.好像有矛盾啊.
从长远看.怀表还是会涨的.手表就不敢说了.
所以...请问沙前辈有没有彩金表要卖.

urin1010 发表于 2014-4-11 13:43:19

无论是机芯还是表壳,关键还是看本身素质。高素质的,价格不会难看。经济不景气,整体购买力会呈现明显下降,但是高素质的东西,未必会呈现成交价格也下降。一方面有稀缺性的保证,另一方面具备传统吸引力,加上本身的素质,很难使这样的产品遭到冷遇。
套用一句话,只有退潮了,才知道谁在裸泳。

怀表谜 发表于 2014-4-11 17:15:52

如果纯凭金子重量,肯定要随金子价格波动,而且也长期不看好.还是要看机芯,机芯好,厚壳就是锦上添花,如果机芯不好,大金壳就成了画蛇添足了。

wzy19900528 发表于 2014-4-13 21:53:54

恭喜一粒沙兄成为版主!:victory:

gtgtgt 发表于 2014-4-13 22:11:02

恭贺沙版主.:lol

daguva 发表于 2014-4-14 06:14:35

值得收藏和续聊的好题目

daguva 发表于 2014-4-14 06:43:02

多嘴说一句:炒家是炒家,我们是我们,河水不犯井水。

不过,只要他们倒台了,我们就有机会低价入货,也是件好事。

liliana 发表于 2014-4-14 06:47:38

祝贺一粒沙:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 看拍卖,估行情