朱小状 发表于 2014-3-11 18:33:43

我和16600的故事(一)(二)(三)

自小喜爱机械表,加入论坛,更是一发不可收拾。虽资金有限,倒也折腾着乐……天梭欧米伽等。听表友们平时谈论手表总绕不过一个劳,谈劳总绕不过水鬼二字,就一直关注留意着,从14060,16010,16600到各种11开头的,没日历不方便,泡泡突起不喜欢,11开头的壳型没有1开头的好看,。自此,目标就锁定16600,决定必须要拥有。常看论坛,就以为自己懂了(教训啊切记不要这样认为)。论坛有时一表难求,某日途经二手表店,柜子前看来看去,口水滴滴在柜面。突然眼前一亮,二只16600静静的躺在盒子里,一问价格,33500和32500,且有证。上手一看,合适,问:为何字头新的还便宜。老板说,俺也不清楚哎,收的便宜就卖的便宜呗(最后证实还是卖的比买的精)。哎,人就是好面子,半桶水的我还装行家,手上翻来翻去铅笔盒,细看没啥区别。既然价格合适,果断买入……新表上手,感觉就不说了,大家都懂的。几月无事,男人总喜新忘旧。某日折腾的心翻腾,决定论坛出表。稍一发图,留个电话,俺标价不赚不亏。贴一发,电话热闹啊。五湖四海的表友问表况的,杀价的,扯的……人爽快,我爽快。很快就敲定买卖,中介自然是徐版。次日,又是那条熟悉的街,那间熟悉的桂林米粉店,熟悉的帅哥。落座,“小二,二瓶可乐”!双手奉上16600。只见徐大侠右手挂袋取出独门武器,左手取表……随着一声“哎呦”,我落地了。“朱兄,这表不对哦”!啊……你看,全上机磨过的,看这(排氦气口磕碰严重),看这(把头缺了一角),看这(针的夜光有瑕疵)。一切我上手几月毫不清楚的状况都出来了……我的神啊。交易自然就取消了,此表我自然接受不了,后来以较低的价格出了(说清楚状况卖到国外去了……)。这是俺第一支16600……(待续)

zzz 发表于 2014-3-11 20:01:16

期待下文

东海岸 发表于 2014-3-11 21:51:13

期待。。

广东顺德 发表于 2014-3-11 22:21:08

磨过的表还是常见的。只要内心强壮就行。

低调男人! 发表于 2014-3-11 22:26:50

期待续集 给力

OHSEAL 发表于 2014-3-11 22:45:53

支持下!

朱小状 发表于 2014-3-12 11:36:04

谢谢徐兄、低调兄、ZZZ 、东版主及兄弟们!

今何在 发表于 2014-3-12 12:24:19

如何鉴别表有打磨过呢?今日见一块16610LV,看品相很不错,除了圈有少许划痕,其他位置看起来比较正常,怀疑有所打磨,如何鉴别?

mark77128 发表于 2014-3-12 13:05:37

今何在 发表于 2014-3-12 12:24 static/image/common/back.gif
如何鉴别表有打磨过呢?今日见一块16610LV,看品相很不错,除了圈有少许划痕,其他位置看起来比较正常,怀疑 ...

同问,同问,同问

真的爱你 发表于 2014-3-12 14:12:34

座板凳等徐老师开讲!

zzz 发表于 2014-3-12 14:50:37

图片这只应该不是文中说的吧

朱小状 发表于 2014-3-12 15:17:47

zzz 发表于 2014-3-12 14:50 static/image/common/back.gif
图片这只应该不是文中说的吧

不是,这只是好的!:D

朱小状 发表于 2014-3-12 15:18:32

今何在 发表于 2014-3-12 12:24 static/image/common/back.gif
如何鉴别表有打磨过呢?今日见一块16610LV,看品相很不错,除了圈有少许划痕,其他位置看起来比较正常,怀疑 ...

具体最好徐版中介!:lol

东海岸 发表于 2014-3-12 21:52:09

打磨我也不会看,我那些老徐看过的都说有打磨的。。:lol

朱小状 发表于 2014-3-12 21:57:30

东海岸 发表于 2014-3-12 21:52 static/image/common/back.gif
打磨我也不会看,我那些老徐看过的都说有打磨的。。

有同感 :lol

wengyihui 发表于 2014-3-12 23:17:19

水深火热啊。。。

jumppiggy 发表于 2014-3-13 11:09:30

前排小板凳,听课。俺也灰常稀饭16600啊,找了好久了还是木有找到俺的那个16600 :'(

cjiag0451 发表于 2014-3-13 16:19:47

赶快把未完待续的补上吧。

爱彼- 发表于 2014-3-13 19:49:20

买个马扎坐等朱兄讲故事:)

朱小状 发表于 2014-3-13 23:12:57

我和16600的故事(二)

时间能忘掉所有的痛!随着时光的流逝,也就淡忘了第一次的痛。。。。。。蛋蛋的忧伤就不提了。期间在论坛折腾16713(下次有时间再说说这支表),16010,14060。。。。。。痛没了,对16600的心也活过来了。

某个夜晚,酒后(教训,酒后千万别轻易上论坛看表出手或参与拍卖出价,往往会头脑发热买回一堆你本不要的东西),翻看着论坛卖家们的表,有买不起的,有没意思的。。。。。。当然,大部分是买不起的啦!!!眼前一亮。。。。。。全套16600,M字头,就保卡没了(以后就明白了,最重要的没了),一手购自澳门。仔细放大图片看图,自从有了上次经验,折腾期间也偶和徐兄接触。我学会了看图重点看四个耳有无变尖,运动劳的圈很重要,要够锋利。拉丝是否粗粗的,是否有立体感。壳型是否正等等。。。。。。看图一切安好。加卖家QQ一聊,同城的朋友,非专业卖家(国家公务员)。说是某次过大海(澳门),专门买的,买时就没有保卡,当时聊的很愉快,大家就爽快的约好第二天面交。

想着卖家说的情况我很信任(后来我知道卖家也是给澳门的商家黑了,他也不知情),而且大家住的地方不远,也就没要求中介(教训啊同志们)。第二天一早,带着兴奋之情来到了约定地点,卖家表友也下来了。一看,帅哥一个,和我一样,亲切感倍增。盒子一开,904L钢的表壳在阳光中闪耀着别样的光芒,拿出目镜(此时我已标配,呵呵)看了前述该看的地方,一切完好,针面完美。。。。。。一手钱一手货,回府。

之后数月,此表我一直带着欢。期间也与几个知名卖家相处,大家看了也没说啥。我也是一直当它全原始亲密对待。某日,因故和徐兄面聊,自然不能放过免费鉴表这等好事,脱表,双手奉上,心里自信满满的。。。。。。哎呦朱兄。。。。。。倒角呢?(倒角,以前没教啊!!!)这表倒角不明显,因该磨掉了,看侧面也比较圆,应该是打磨过的。。。。。。但其他还好。说完,顺手取下他自己手上戴着的16600。

不比不知道,一比,我看到了倒脚,我看到了刀削般的侧面。。。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我和16600的故事(一)(二)(三)