SWS417 发表于 2014-3-5 00:43:20

目前最薄的机械表有哪些?

目前最薄的手卷、自动、双发条、7日链(或更长)的机械表分别是哪几款?

GPHG好久没有评选过最佳超薄手表了,历史上:
2005 Chopard, L.U.C “Extra Plate”
2004 Blancpain, Villeret extraplate
2003 Piaget, Piaget Altiplano XL
2002 Vacheron Constantin, Patrimony

P.S. 找到组织了好开心。:loveliness:

大漠孤烟YCH 发表于 2014-3-5 21:52:53

谢谢分享!学习了!

OHSEAL 发表于 2014-3-5 23:13:45

是否这几个条件都得满足?

小表迷 发表于 2014-3-5 23:24:08

超薄超长,夜用?

urin1010 发表于 2014-3-6 07:34:06

在超薄发展上,jean lassale也是可圈可点,后来一些厂商,比如伯爵,jlc在超薄路线多少受他的影响。

SWS417 发表于 2014-3-6 23:29:43

OHSEAL 发表于 2014-3-5 23:13 static/image/common/back.gif
是否这几个条件都得满足?

个人理解,除却万年历、报时这些复杂功能模块不说,基础款也应该是结构越简单越容易做得薄,差异主要在上链和发条盒上,拿手卷去比自动,单发条盒比双发条盒(或者长动力)没有他大意义,因此才做了这些个分类,想了解一下这几个领域做得比较好的厂商和机芯是哪些,这几年是否有进步?

SWS417 发表于 2014-3-6 23:55:42

urin1010 发表于 2014-3-6 07:34 static/image/common/back.gif
在超薄发展上,jean lassale也是可圈可点,后来一些厂商,比如伯爵,jlc在超薄路线多少受他的影响。

这个机芯?用滚珠轴承代替宝石轴承?

urin1010 发表于 2014-3-7 13:01:14

SWS417 发表于 2014-3-6 23:55 static/image/common/back.gif
这个机芯?用滚珠轴承代替宝石轴承?

是的,就是这家。这是其中一款机芯。
后来破产,被精工收购了。他和SEIKO一个套路,都是光摆流(SEIKO现在是从上到下只要有摆轮的全部光摆),ETA也是,现在的伯爵也是光摆流。

LUODIKE 发表于 2014-3-7 14:30:45

太薄也不耐抄吧!

urin1010 发表于 2014-3-7 15:22:18

LUODIKE 发表于 2014-3-7 14:30 static/image/common/back.gif
太薄也不耐抄吧!

机芯薄,部件也会相应薄,同等材料下,强度肯定会有所下降,耐久度相对普通类别肯定也会下降。

SWS417 发表于 2014-3-7 21:03:20

LUODIKE 发表于 2014-3-7 14:30 static/image/common/back.gif
太薄也不耐抄吧!

定期保养应该还好吧,很多表说明书上说5年保养一次,可专卖店都说2年保养一次,以什么为准呢?

SWS417 发表于 2014-3-7 21:33:30

urin1010 发表于 2014-3-7 15:22 static/image/common/back.gif
机芯薄,部件也会相应薄,同等材料下,强度肯定会有所下降,耐久度相对普通类别肯定也会下降。

因为材料太薄导致部件失灵的现象普遍吗?

LUODIKE 发表于 2014-3-7 21:42:32

urin1010 发表于 2014-3-7 15:22 static/image/common/back.gif

如果以薄为标准我看还是以自动为标准好!毕竟自动上条比手推上条更靠谱 手表薄发条推满再一推不就容易断么 自动总上不满 再所又是一点点的上更加保险点!所以以世界纪录最薄的机械表还是以自动上旋靠谱!

urin1010 发表于 2014-3-7 22:01:49

LUODIKE 发表于 2014-3-7 21:42 static/image/common/back.gif
如果以薄为标准我看还是以自动为标准好!毕竟自动上条比手推上条更靠谱 手表薄发条推满再一推不就容易断么 ...

根据目前业界发展的趋势,超薄款,估计会偏向外缘式自动上链系统(环形舵)。

urin1010 发表于 2014-3-7 22:04:04

SWS417 发表于 2014-3-7 21:33 static/image/common/back.gif
因为材料太薄导致部件失灵的现象普遍吗?
不是部件失灵,而是同等材质质量减轻从而使强韧度下降,更易于磨损,导致故障率提高和使用寿命减少。所以此类方向发展,不仅要在机械布局上突破,还要材料领域的配合,新材料的开发和运用。

LUODIKE 发表于 2014-3-7 22:05:08

urin1010 发表于 2014-3-7 22:01 static/image/common/back.gif
根据目前业界发展的趋势,超薄款,估计会偏向外缘式自动上链系统(环形舵)。

浪琴轨道吗!

urin1010 发表于 2014-3-7 22:07:51

LUODIKE 发表于 2014-3-7 22:05 static/image/common/back.gif
浪琴轨道吗!
AP,BG,JLC和宝齐莱都应用了,SWATCH最新的SYSTEM51也是,浪琴的还不能算,西铁城的比较原始。

LUODIKE 发表于 2014-3-7 22:11:22

urin1010 发表于 2014-3-7 22:07 static/image/common/back.gif
AP,BG,JLC和宝齐莱都应用了,SWATCH最新的SYSTEM51也是,浪琴的还不能算,西铁城的比较原始。

楼主应该去做个最薄手表的测评 免得测评那边的版主又要抱怨那边冷清了!:D

SWS417 发表于 2014-3-7 22:30:26

urin1010 发表于 2014-3-7 22:07 static/image/common/back.gif

能罗列一下机芯型号吗?我好学习一下,谢谢!

Swatch的System51是抽真空的吗?把头怎么处理?调时间的时候不会漏气?抗震性能如何?

SWS417 发表于 2014-3-7 22:31:36

LUODIKE 发表于 2014-3-7 22:11 static/image/common/back.gif
楼主应该去做个最薄手表的测评 免得测评那边的版主又要抱怨那边冷清了!

测评是哪个版啊?:o
页: [1] 2
查看完整版本: 目前最薄的机械表有哪些?