防风 发表于 2014-3-4 21:36:33

我就搞不懂,国产避震为什么都这个样,这么小铜片加工这么难吗

chlogan 发表于 2014-3-4 21:43:55

真难为他们诶。做成这样很不容易!

SQLTZ 发表于 2014-3-4 23:26:19

智慧都用作歪门邪道了:)

白金沙 发表于 2014-3-5 02:11:01

去年出的吧,我去年还专门写了个帖子对比的

smartmind 发表于 2014-3-5 09:05:24

很多玩仿表的达人嘛;P

daxiyang 发表于 2014-3-5 16:05:59

白金沙 发表于 2014-3-5 02:11 static/image/common/back.gif
去年出的吧,我去年还专门写了个帖子对比的

能发下链接吗?找不到。。

白金沙 发表于 2014-3-7 02:26:48

daxiyang 发表于 2014-3-5 16:05 static/image/common/back.gif
能发下链接吗?找不到。。

是在新人区吧,http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=185295&extra=

日内瓦 发表于 2014-3-7 11:11:27

:o道高一尺魔高一丈:funk:

urin1010 发表于 2014-3-7 13:19:07

防风 发表于 2014-3-4 21:36 http://mail.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif
我就搞不懂,国产避震为什么都这个样,这么小铜片加工这么难吗

避震很难做,游丝更难做。
要开发这2个东西,需要材料的配合,光一个机械加工成型(加工精度先不论)还是相对容易的,其中材料合成有非常高的技术水准。
拿SEIKO来说,SEIKO找来日本东北大学合作开发SPRON系列游丝,即使是最新的610,都还是偏软,不及瑞士人的。海鸥和香港大学合作的更差,还不及SPRON。

防风 发表于 2014-3-7 15:09:31

我的意思是样子做像了就可以了,就像其它都是仿的一样

LUODIKE 发表于 2014-3-7 22:00:27

好消息是买不起劳的人可以买着玩! 坏消息是的确会有骗子买去骗人高价!

j51203 发表于 2014-3-8 10:23:44

所以还是古董表耐玩,未有造1570机芯吧!

nomorewatch 发表于 2014-3-8 12:04:38

urin1010 发表于 2014-3-6 21:19 static/image/common/back.gif
避震很难做,游丝更难做。
要开发这2个东西,需要材料的配合,光一个机械加工成型(加工精度先不论)还 ...

在前石英时代,汉密顿的超级伊林娃合金(Super Elinvar)和德国人的Nivarox1是传统材料合金中的佼佼者;现在,硅游丝,parachrom和其他更为高级的合金材料已经超越了前两者。

所以,买日本表,必买太阳能电波石英表,超级石英表和SD。

中国表是买来泄愤用的,想宣泄的时候,买一只砸一只,有多少砸多少,保证以后很长一段时间都不会再生气了,哈哈。

浩气长存 发表于 2014-3-11 13:43:33

{:3_50:}

j51203 发表于 2014-3-11 15:18:38

比较一下只是形似,实际区别颇大,真表两级油丝,油丝桩与仿表都不同。

楚天兔 发表于 2014-3-12 03:28:36

果然厉害。:lol

流华 发表于 2014-3-13 19:06:01

如果只是图片像,外形像,机芯有点像便可以忽悠人,那不如做手袋行业更赚钱吧!
页: 1 [2]
查看完整版本: 好消息!再过2年将实现3135完全国产化~