tube 发表于 2014-2-11 10:13:34

央视《寻宝》里的怀表

大家新年好,在最近央视《寻宝》节目里,有一段怀表的节目,蛮有趣的,有空值得一看。
http://jingji.cntv.cn/2014/02/06/VIDE1391619420341443.shtml 从26分左右开始

xhandy 发表于 2014-2-11 12:01:20

非常非常非常漂亮!
里面那位先生的收藏是18世纪末到19世纪末各阶段中国市场表的典型作品,都是现今怀表收藏的热点。里面有两只影对表,是乾隆年代的贡品,八件诞生之前的中国市场表,现在的收藏价值极高;人偶音乐怀表也是罕见的藏品;那只百花图珐琅大八件更是我的最爱:lol,如果对珐琅八件有研究的表友会发现,他这只居然是2011年佳士得拍出过的另外一只百花图的影对表,看来凑成一对有望了。
至于鉴定方面,个人稍有保留;P

xhandy 发表于 2014-2-11 12:03:50

恭请中国市场表领域的权威,@一粒沙!!师兄:lol

suqian张 发表于 2014-2-11 12:25:17

人家估价80至90万一枚咧

一粒沙!! 发表于 2014-2-11 15:14:05

实在太冷了,现在才起床。;P另外,翁版不要乱讲,专家不是我,我是学生。

节目我看了,几只表都是稀缺货,粗看有对有不对的地方,既然是人家的藏品,不好妄下定论。

倒是金运昌吹得昏天黑地的,随便一只表都说成和慈禧有关系。看那只小怀表的把头的样式,和珐琅装饰图案。就是普通的平民表。

而且根据清宫的档案和相关专家的记载,主子是不用带表的,近身侍从才用表,因为这么大一个东西,还要天天上发条,还要保养和调时间,所以主子没有带表的必要,主子需要知道时间都是问旁边的人。两个主子之间拿怀表出来对时间不大可能。:lol

至于蔡国声说的价值,我相对有所保留,不过这些表也不便宜。

宁静致远 发表于 2014-2-11 15:44:29

漂亮稀有的珐琅,八件珐琅云彩版机芯很特别

xhandy 发表于 2014-2-11 16:10:09

一粒沙!! 发表于 2014-2-11 15:14 static/image/common/back.gif
实在太冷了,现在才起床。另外,翁版不要乱讲,专家不是我,我是学生。

节目我看了,几只表都是稀缺货 ...

冒昧问句,假如天上掉馅饼送你一只的话选哪个?;P

一粒沙!! 发表于 2014-2-11 16:39:05

xhandy 发表于 2014-2-11 16:10 static/image/common/back.gif
冒昧问句,假如天上掉馅饼送你一只的话选哪个?

珐琅大八件似乎比较对我胃口:lol

ling7789 发表于 2014-2-11 22:02:32

:):):):):):)

名怀表之佳家 发表于 2014-2-11 22:33:32

藏品不错,很少见。不过那个蒙古贵族的后人说话太不着边际。另外藏家对那块残表的年代鉴定错得离谱。

liliana 发表于 2014-2-13 08:07:35

都是极好的藏品,心仪的物件。

S.King 发表于 2014-2-13 22:21:40

贵族后裔吹得好飘飘啊,;P

大白菜便便 发表于 2014-2-18 10:34:49

一粒沙!! 发表于 2014-2-11 15:14 static/image/common/back.gif
实在太冷了,现在才起床。另外,翁版不要乱讲,专家不是我,我是学生。

节目我看了,几只表都是稀缺货 ...

:victory:长知识学习啦
页: [1]
查看完整版本: 央视《寻宝》里的怀表