chlogan 发表于 2014-2-7 10:58:39

SIHH看AP新品【实物】访爱彼CEO

SIHH补齐计划:马上BaselWorld就要来了,SIHH2014的资料却还很不齐全。春节过完刚刚回家,最近会把SIHH补齐(其实就是迟到的拉选票动机。。。。anyway)
在今年SIHH,采访了爱彼的CEO,Fran漀椀猀-Henry Bennahmias先生,一位非常有个性的CEO。我很赞赏他的直言不讳,开门见山地回答了我很多问题。

AZ:Alexander Linz,Watch-insider主编
HB:Henry Bennahmias,爱彼现任CEO
AZ:爱彼在SIHH发布了一些新款,尤其是新的皇家橡树离岸表,当然也有很少比例的千禧系列的表。皇家橡树离岸系列真的成为爱彼的主打了?
HB:去年是这个系列的20周年庆,嗯今年是21周年了。我想2018年25周年的时候我们还在主打这个系列。当然,爱彼不只一个系列,我们不能只离岸,不能只做皇家橡树,我们现在在准备一个新的系列,比较注重女表的系列,
AZ:珠宝表?
HB:不不不,不是某个系列的珠宝表,是一个新的系列,机械表。
AZ:对啊,不算罕见的,离岸系列已经有14,15款了。。。我不是说它们都长得差不多,有些还是很厉害的。。。
HB:我向大家保证,马上就有新的东西了。
AZ:那行,那我们不说离岸系列了。去年以来,皇家橡树做了很多更薄的表,没有离岸那么夸张的古典的皇家橡树。你们是想把皇橡和离岸按照风格分开吗?
HB:从全球数据上说,2013年是皇家橡树第一次销量超过离岸系列。而我们希望皇橡成为爱彼高级运动表的一个基准。我们一直在发展这个东西,明年,明年应该可以看到一些成果了。你这么问是因为你得到了内部消息之类的?
AZ:没有,没有内部消息。我作为媒体,我获得了很多对去年爱彼发展方向不满的反馈,我代表了一些你们的表迷,希望获得一些关于未来品牌动向的资讯。比方说,主打的离岸系列,不少是计时码表,但是爱彼还没有自己的计时机芯,你们会做吗?
HB:不。我们觉得现在的计时解决方案很好了。我们要做很多东西,真的没空来做机芯了。你看,我们从2012年开始就使用自厂的表盘,那时候产量1200块表盘,2013涨到了5000,今年12000块表盘,我们在做很多东西,机芯表盘表壳这里那里的,已经非常饱和了。显然现在开发计时完全不是时候,况且现在使用的计时解决方案没有机械上的短板。从历史上的开发来说,别人做个普通计时机芯可能要5年,爱彼试图做的更好的计时机芯话恐怕要7到9年。
AZ:爱彼的工作室制作了很多惊人的东西,你们还会扩张你们的工厂工作室吗?
HB:近两年不会了,有计划两年后再扩张。扩张事实上已经很难了,因为山谷里的失业率很低。工厂不是问题,工人是问题!
AZ:嗯,没错。那作为CEO,你最喜欢的一款表是?
HB:一定是离岸系列的Safari。打我知道这一款表起,我就想要一块。非常有型,有种野性的感觉。当时开发的时候,我全力主推这一款,我们试了12到14种颜色后才确定的现在这个风格。我觉得这会是Safari的新生,有人看了表,甚至建议我们把发布会搬到南非去,这样更贴近腕表的主题。
AZ:爱彼是个家族企业,但总有传言说,谁要把爱彼买下。甚至在SIHH期间我都听到这样的传言。
HB:你在行业里转了25年对吧?
AZ:嗯
HB:我的意思是你听到过多少次,我们要被买了?应该经常听到,但我们从来没有被买下。你明年在SIHH还能听到类似的传言。如果爱彼被别人收购了,或者谁要从我这接管爱彼,我绝对绝对不会签名的。
AZ:关于买卖,主要是董事会决定的吧?
HB:我在爱彼第20年了,最内部最真实的消息就是,爱彼从来没有想要出售。
AZ:感谢采访,明年再见。

Royal Oak Concept GMT Tourbillon 44 mm
皇家橡树GMT陀飞轮概念表

Royal Oak Offshore Chronograph 44 mm white ceramic
皇家橡树离岸计时码表白色陶瓷

Royal Oak Offshore Chronograph 44 mm black ceramic
皇家橡树离岸计时码表黑色陶瓷

Royal Oak Offshore Diver 42 mm white ceramic
皇家橡树离岸潜水白色陶瓷

All the new 2014 Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph 42 mm
皇家橡树离岸计时码表系列

Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph Platinum
皇家橡树离岸铂金陀飞轮

Royal Oak Offshore Chronograph 37 mm
皇家橡树离岸女装

Millenary Minute Repeater with AP escapement
千禧系列三问专利擒纵表

机械米 发表于 2014-2-7 11:00:04

好有现代感~

OHSEAL 发表于 2014-2-7 11:02:24

WO,白色是索契冬奥版吧??:o

OHSEAL 发表于 2014-2-7 11:03:50

SIHH补齐计划:马上BaselWorld...春节过完刚刚回家...

辛苦了,感谢!!

卡西毛豆 发表于 2014-2-7 11:22:13

成也橡树败也橡树?;P
其实慢慢理解了ap在做一件事,通过这个壳形稳固它的识别形象:lol
以后看到六边形就知道是ap了:D

bluesky_8888_7 发表于 2014-2-7 11:56:17

成也橡树败也橡树?
其实慢慢理解了ap在做一件事,通过这个壳形稳固它的识别形象
以后看到六边形就 ...
AP还有做别的系列吗;P

urin1010 发表于 2014-2-7 12:00:10

AP,这几年新品除了换壳,还干过点什么。

urin1010 发表于 2014-2-7 12:01:07

成也橡树败也橡树?
其实慢慢理解了ap在做一件事,通过这个壳形稳固它的识别形象
以后看到六边形就 ...
呵呵,纠偏下,是八边形,尊达的主要设计符号之一。

卡西毛豆 发表于 2014-2-7 12:05:53

urin1010 发表于 2014-2-7 12:01 static/image/common/back.gif
呵呵,纠偏下,是八边形,尊达的主要设计符号之一。

:lol谢谢~~一眼看过去很像六角星

urin1010 发表于 2014-2-7 12:11:26

卡西毛豆 发表于 2014-2-7 12:05 static/image/common/back.gif
谢谢~~一眼看过去很像六角星

呵呵,毛豆兄客气了。

卡西毛豆 发表于 2014-2-7 12:13:10

urin1010 发表于 2014-2-7 12:11 static/image/common/back.gif
呵呵,毛豆兄客气了。

:D新年好新年好~~:handshake哪有客气啊,我有时候就是看的粗,谢谢提醒,不然以后又要丢人了;P

urin1010 发表于 2014-2-7 12:14:50

卡西毛豆 发表于 2014-2-7 12:13 static/image/common/back.gif
新年好新年好~~哪有客气啊,我有时候就是看的粗,谢谢提醒,不然以后又要丢人了

新年好,恭喜继续入新表,届时不要忘了,继续上传分享,呵呵。

爱表人 发表于 2014-2-7 12:16:03

顶级几大品牌也确实只有AP表大得受欢迎

chlogan 发表于 2014-2-7 13:39:35

爱表人 发表于 2014-2-7 12:16 static/image/common/back.gif
顶级几大品牌也确实只有AP表大得受欢迎

您说的顶级因该是有历史的顶级。但凡有点历史的,历史上的表都是小的;P
像AP这样在表壳上做很多文章的的确不多

卡西毛豆 发表于 2014-2-7 13:48:14

chlogan 发表于 2014-2-7 13:39 static/image/common/back.gif
您说的顶级因该是有历史的顶级。但凡有点历史的,历史上的表都是小的
像AP这样在表壳上做很多文章的的 ...

我到觉得越来越多~~大家都在追能够很醒目的外壳识别:lol

爱表人 发表于 2014-2-7 17:28:39

同感,必竟现代惋表除了看时间也是形象个性搭配之一,这点Ap做得不错

爱表人 发表于 2014-2-7 17:33:44

chlogan 发表于 2014-2-7 13:39 static/image/common/back.gif
您说的顶级因该是有历史的顶级。但凡有点历史的,历史上的表都是小的

主要是说现代流行大表潮中Ap在顶级品牌中算是很多表迷认可和追棒的

六九二 发表于 2014-2-12 00:20:48

urin1010 发表于 2014-2-7 12:00 static/image/common/back.gif
AP,这几年新品除了换壳,还干过点什么。

:lol

nomorewatch 发表于 2014-2-12 10:19:54

chlogan 发表于 2014-2-6 21:39 static/image/common/back.gif

真正意义上成功的手表外观设计在你眼中有哪些?:handshake

空中霸王AK 发表于 2014-2-12 10:48:40

AP是真有个性,有机会要玩玩离岸:lol
页: [1]
查看完整版本: SIHH看AP新品【实物】访爱彼CEO