低调男人! 发表于 2014-2-2 08:16:19

pp第一代第二代自动机芯欣赏~~~

早上无事把2551和3433的后盖打开,看了下机芯,买来很久也戴了很久,怕伤到后盖一直没舍得开,今天打开晒下阳光:lol
2551----12-600AT   百达翡丽第一代自动机芯
3433----27-460       百达翡丽第二代自动机芯
2机芯参数都差不多,最大区别是600有鹅颈 自动拖雕花不同等等,钻数都是30 钻 和5方位调校,区别不大 但是明显能感觉460的机芯自动拖要比600的沉,转起来有类似现代自动款那种声音,600就感觉轻盈很多 基本无声音 我想460的上链效率应该会更高一些,至于细节的区别那就个人个爱了,无论怎么样,打磨,用料 特别是擒纵叉的倒角这种高端打磨老家伙都是面面具备啊,感叹现在款的几十万的pp为啥不能够坚持这种传统呢???
高手跟上补充~~~~~~~~~~

yawen 发表于 2014-2-2 08:22:27

很漂亮

卡西毛豆 发表于 2014-2-2 08:30:26

自动心整的再艺术也是扯蛋;P

低调男人! 发表于 2014-2-2 08:38:18

自动心整的再艺术也是扯蛋
自动机芯是手表技术进步最成功的功能提升之一,无论设计还是零件数量都远远高于普通手卷,现在很多把手卷拿出来拼打磨,其实就是想把手表往奢侈品和接近艺术品范围靠,等你有一天拆开一只手卷你会发现 我擦,就那么几个可怜的零件,原来小学生都会装配啊(玩笑话)
所以,无论怎么看自动都要强于手卷 就拿VC说这么多年了 手卷一堆也没做出一个PP那种非常稳定的自动机芯 这难度可想而知
所以说 毛豆不要美化或者神话手卷 ,真正拿的上台面的是手卷计时大复杂这种 普通手卷哈哈 我笑着飘过了~~~~~~~~;P

OHSEAL 发表于 2014-2-2 08:42:38

配合一下,:D

OHSEAL 发表于 2014-2-2 08:44:04

12和27有很多相似的地方.

OHSEAL 发表于 2014-2-2 08:45:25

卡西毛豆 发表于 2014-2-2 08:45:34

自动机芯是手表技术进步最成功的功能提升之一,无论设计还是零件数量都远远高于普通手卷,现在很多把手卷 ...
你一贯的傻笑飘过啊;P
又没人美化手卷;P自动心整的再艺术有p用;P
早饭先:lol

低调男人! 发表于 2014-2-2 08:48:00

你一贯的傻笑飘过啊
又没人美化手卷自动心整的再艺术有p用
手卷整的再艺术又有啥用 零件数差几十个 钻数差10几个 还少了个大金托 表真正值钱那几样都不占
;P

OHSEAL 发表于 2014-2-2 08:48:04

卡西毛豆 发表于 2014-2-2 08:30 static/image/common/back.gif
自动心整的再艺术也是扯蛋

机芯发展历史看,自动机芯确是趋势.
手动机芯的复兴,更多是针对玩家和爱好者.
若仅仅针对一个数量极小的群体,机械表早就完蛋了.:lol

卡西毛豆 发表于 2014-2-2 08:49:51

OHSEAL 发表于 2014-2-2 08:48 static/image/common/back.gif
若仅仅针对一个数量极小的 ...
谢谢总版科普:D

低调男人! 发表于 2014-2-2 08:51:54

OHSEAL 发表于 2014-2-2 08:48 static/image/common/back.gif
若仅仅针对一个数量极小的 ...

老大补图很赞

毛豆就是一条道跑到黑 不撞墙不回头那种 跟风追求几款古董手卷 我觉得 玩表还是范围广一点 不要看老外照片拍的好就盲目追求 适合自己 玩出自我最关键我看毛豆就玩劳或者P就不错 傻大傻大的都;P

低调男人! 发表于 2014-2-2 08:53:43

手卷真正的精华就在计时和托飞那里那才是值得追求的 前天表展我让他们开了50几个手卷计时古董表 没一个擒纵叉打磨的 精品还是很少很少啊(跟毛豆开玩笑大伙别太当真啊,我们天天打 ,2天不打都不舒服现在,胖子呢 赶紧参战 老裴呢 又在泡泰国大洋妞吗?);P

iego 发表于 2014-2-2 08:57:23

为何自动坨PP的标志和现代的不一样, 我不记得有改过啊

低调男人! 发表于 2014-2-2 09:07:50

iego 发表于 2014-2-2 08:57 static/image/common/back.gif
为何自动坨PP的标志和现代的不一样, 我不记得有改过啊

现在的324那种雕花315也用哈有一个没花的305比较少见到老的12-60024-460 27-460M的雕花都跟现在不同

OHSEAL 发表于 2014-2-2 09:14:24

低调男人! 发表于 2014-2-2 08:53 static/image/common/back.gif
手卷真正的精华就在计时和托飞那里那才是值得追求的 前天表展我让他们开了50几个手卷计时古董表 没一个擒 ...

计时芯,陀飞轮芯是手动好看.
长动力手动也精彩.

裴少好象在东北跑妞吧.:lol

低调男人! 发表于 2014-2-2 09:18:57

OHSEAL 发表于 2014-2-2 09:14 static/image/common/back.gif
计时芯,陀飞轮芯是手动好看.
长动力手动也精彩.

人在东北心在泰;P

会飞的胖子 发表于 2014-2-2 09:31:31

声音大?你觉得27-460多出的那7钻跑哪里去了:lol

iego 发表于 2014-2-2 09:34:16

低调男人! 发表于 2014-2-2 09:07 static/image/common/back.gif
现在的324那种雕花315也用哈有一个没花的305比较少见到老的12-60024-460 27-460M的雕花都跟现在不同 ...

原来如此:loveliness:

低调男人! 发表于 2014-2-2 09:40:55

会飞的胖子 发表于 2014-2-2 09:31 static/image/common/back.gif
声音大?你觉得27-460多出的那7钻跑哪里去了

都加轴承上了??
页: [1] 2 3
查看完整版本: pp第一代第二代自动机芯欣赏~~~