机械米 发表于 2014-1-29 13:35:52

chn6 发表于 2014-1-29 13:26 static/image/common/back.gif
他们的定位和3135不一样吧,不算日常实用的工具表,目前各方面最接近的,还是3135和8500。

我觉得完全可以拿2824和8500比啊。。。

chn6 发表于 2014-1-29 14:17:36

机械米 发表于 2014-1-29 13:35 http://www.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif
我觉得完全可以拿2824和8500比啊。。。

2824资料比3135少得多,我指的是物理参数方面,比如摆轮惯量(Balance Inertia)我怎么都找不到,2892的是7.2(mgcm^2)。2500A/B也是7.2,2500C/D提高到9.4,而8500是21,3135没有具体数值,但有资料证明8500摆轮动能是310微焦,3135是299微焦,

根据旋转动能公式:http://upload.wikimedia.org/math/9/5/f/95face227cb5edb99babb01c4e212953.png,则有

摆轮转动能量 = 1/2 * 转动惯量 * 角速度平方

摆轮的角速度实际是不停变化的,其平均角速度为:

摆轮角速 = 摆幅 * 摆频率 * 2 / 1秒

按8500摆轮动能是310微焦,3135动能299微焦计算,假设8500和3135摆幅相等,3135摆频为4,8500为3.5,则通过8500的数据,可推得3135的摆轮惯量为:15.507610887096774193548387096774 毫克平方厘米(mgcm^2),约为15.5

由此可见,目前而言,量产工具表机芯,3135和8500是综合性能最接近,且数据最全的。

宝宝属牛 发表于 2014-1-30 12:38:59

chn6 发表于 2014-1-29 14:17 static/image/common/back.gif
2824资料比3135少得多,我指的是物理参数方面,比如摆轮惯量(Balance Inertia)我怎么都找不到,2892的 ...

哥你太牛逼了,你是欧米茄机械学院博士研究生毕业

avkkkk 发表于 2015-6-3 20:52:22

弱一问,为何无卡度摆轮在极底的摆幅下(140度下)也能保持准确计时?是什麽原理?

快慢卡摆轮的原理我了解,因为在底摆幅时游丝没有碰到内卡,所以补偿了差异

别喊我金刚 发表于 2015-6-3 22:55:31

2824的擒纵多好啊,是带弧度的
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 向徐版及各位师傅,求教3135机芯摆幅衰减的问题