低调男人! 发表于 2014-1-26 05:42:22

FLEX 发表于 2014-1-25 23:27 http://www.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif
说实话倒角做的并不怎么样啊。

小F提起了 我们就探讨下打磨

要说这机芯跟当年的PP比那打磨真是比不了

咱们就拿它的对手RG比下吧 普通的30T就不要比了 一个钢轮已经完胜了这只 比比RG吧

同样的RG都是17钻 平手 至于中心轮 那钻数一样中心轮那就无法争了,当年少于18钻输出美国就少不少关税 对于欧米茄和劳这种大批量的产品估计这个是很重要的因素 所以我觉得这里算平手

至于基本的钢轮打磨 螺丝抛光 螺丝槽 镀层 这些基本都是平手 只不过30RG倒角更小 工整一些这个机芯用目镜一看 倒角弧度很大 很饱满 但是手工痕迹太浓 好似也没杜佛那种超精细打磨 显得不那么精致 但是这种手工味道浓厚的机芯 我个人是满喜欢的 毕竟这么小的机芯 要那么高端的打磨 这个价位是不可能的事情 但是版路里那个尖角的确处理的还不错 虽然没杜佛的那么惊艳, 也算是个小亮点 还有就是甲板刻字的涂金 不但字数多而且镀金 非常好看 这点要胜过RG

再说说擒纵叉打磨,胖子前面也提出了这个问题,胖子可能看了那个老外的照片 那种古代怀表那种C面的打磨,胖子觉得这样的才算擒纵叉打磨,的确那种更美观 但是不是所有RG都是这种打磨也有没有C角然后打磨的RG 这个劳机芯类似这种设置 用目镜看的确是手磨过了倒角 磨得也不那么均匀 但是的确是有倒角 这点要说算平手不过分 毕竟RG也有这种设置现代的FPJ好似也是这种设计 当然 c面的更美观一些这个要承认

至于摆轮 我想这表就完胜了长城摆我也是昨天才学到的高抛光面 c面加上打磨 非常复杂了 白金(可能是钢)螺丝和金螺丝相间搭配 这个劳是完胜了

所以说 跟同级别比 不是说这机芯很好吧 起码也是平手 而且这种镀银的机芯 日光下美观度肯定秒杀RG的镀红金机芯了 这个我玩过所有款式的RG我想还是有发言权的

客观分析 学习下 遗漏或者不对的 高手跟上补充 共同学习进步:lol

i

机械米 发表于 2014-1-26 05:46:42

挺不错,不像劳力士;P

低调男人! 发表于 2014-1-26 06:05:15

机械米 发表于 2014-1-26 05:46 static/image/common/back.gif
挺不错,不像劳力士

哈哈是啊 感觉更像ap的机芯 ;P

低调男人! 发表于 2014-1-26 06:18:08

000- 发表于 2014-1-26 05:04 static/image/common/back.gif
有好东西尽管上帖,别理那些红眼病的!

其实又要跟大家分享喜悦 又不让人觉得你是得瑟 这个尺度挺难的大家看着开心就好了 没啥红眼病的说 玩好表 有毒物的大虾多了去了 人家不显摆罢了;P

低调男人! 发表于 2014-1-26 06:41:48

排骨汤面 发表于 2014-1-25 21:57 static/image/common/back.gif
这样子的古董劳我也喜欢的

当年欧记的30TRG大部分也就33的尺寸 跟这个劳一样 如果再小就难接受了

是啊 对手之间估计考虑的因素都差不多 真想知道欧米那么大个头的老外 怎么戴33甚至31的表的 估计那个年代是越小越人气

低调男人! 发表于 2014-1-26 06:42:34

ruggedman 发表于 2014-1-25 21:01 http://www.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif
不贵。估计也不会出了。日本就是个好地方空气 水 素质 安全 都是亚洲一流了 关键是古董表玩家都很爱惜自己的表 这点最好就是小安子操蛋点 ;P

:handshake

机械米 发表于 2014-1-26 08:50:01

低调男人! 发表于 2014-1-26 06:18 static/image/common/back.gif
其实又要跟大家分享喜悦 又不让人觉得你是得瑟 这个尺度挺难的大家看着开心就好了 没啥红眼病的说 玩好 ...

就是,鄙视胖子。买了表还发到别的论坛,最后被群众揪出来;P

低调男人! 发表于 2014-1-26 08:53:39

机械米 发表于 2014-1-26 08:50 static/image/common/back.gif
就是,鄙视胖子。买了表还发到别的论坛,最后被群众揪出来

;P

bluesky_8888_7 发表于 2014-1-26 09:02:29

长见识了

lujjlu18 发表于 2014-1-26 09:08:22

真漂亮的一块表。

空中霸王AK 发表于 2014-1-26 09:24:30

这针面还真第一次见啊,漂亮,您那么牛您家人知道不??哇哈哈哈,拜个早年吧;P

低调男人! 发表于 2014-1-26 09:38:22

空中霸王AK 发表于 2014-1-26 09:24 static/image/common/back.gif
这针面还真第一次见啊,漂亮,您那么牛您家人知道不??哇哈哈哈,拜个早年吧

给兄拜个早年我家人从来不管我玩表;P

会飞的胖子 发表于 2014-1-26 09:40:57

机械米 发表于 2014-1-26 08:50 static/image/common/back.gif
就是,鄙视胖子。买了表还发到别的论坛,最后被群众揪出来

:curse:

会飞的胖子 发表于 2014-1-26 09:42:50

低调男人! 发表于 2014-1-26 05:42 static/image/common/back.gif

Fpj看起来明显没倒嘛

xhandy 发表于 2014-1-26 09:51:38

这个机芯的优势是技术和校正:在摆轮设计上做独创设计值得一赞,7方位校正也是只此一家。工艺上就属于很有特点的类型,别争了;P

低调男人! 发表于 2014-1-26 09:51:45

会飞的胖子 发表于 2014-1-26 09:42 http://www.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif
Fpj看起来明显没倒嘛

小倒 小倒;P

反正我的陀飞轮是小C面的倒角 很精致 不信你让老裴看看他那2只fpj

低调男人! 发表于 2014-1-26 09:56:27

xhandy 发表于 2014-1-26 09:51 static/image/common/back.gif
这个机芯的优势是技术和校正:在摆轮设计上做独创设计值得一赞,7方位校正也是只此一家。工艺上就属于很有特 ...

7方位啊 我看拍卖介绍写的6方位 7方位那厉害啊 :lol

白金沙 发表于 2014-1-26 10:45:25

低调男人! 发表于 2014-1-26 05:42 static/image/common/back.gif

劳力士的夹板倒角弧度是要比欧30TRG大的,
另一个是校正,哪个时期的劳力士,一般是6方位、7方位,甚至8方位温差校正,
而欧30TRG是5方位。
从整体的精致度来说、劳力士的打磨细节更用心。
30TGG主要胜在量少,机心直径大,以及微调装置的稀有度。

cdde 发表于 2014-1-26 11:04:09

定下!:)

低调男人! 发表于 2014-1-26 11:04:32

白金沙 发表于 2014-1-26 10:45 http://www.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif
劳力士的夹板倒角弧度是要比欧30TRG大的,
另一个是校正,哪个时期的劳力士,一般是6方位、7方位,甚至8 ...

RG是很不错的 这个必须说下各有特色;P 都是好玩的东西
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 无敌风火轮之40年代红金古董天文台劳力士~~~~~~~