卡西毛豆 发表于 2013-12-23 10:45:46

一只腕表的核心价值到底是什么~~你为什么而喜欢

请注意,这是多选题
当你选择一块表的时候,你更注重哪方面呢:D
我现在越来越注重机芯 我的选择顺序是 品牌—》机芯 —》外形
大家投完票再描述描述吧,我觉得自己并没说太清楚

恋恋名牌 发表于 2013-12-23 10:48:08

太难了,是一个有机整体啊。同样机心不同品牌用就是不同的价格,当然最重要的是品牌。

wengyihui 发表于 2013-12-23 10:48:28

品牌就是历史,重复了。。。
抛开价格,我的选择是:品牌-外形-机芯

OHSEAL 发表于 2013-12-23 11:31:37

跟楼上同.

卡西毛豆 发表于 2013-12-23 11:42:28

OHSEAL 发表于 2013-12-23 11:31 static/image/common/back.gif
跟楼上同.

品牌的确是第一要素,刚和一个兄弟在qq里瞎扯,这厮说“辛辛苦苦一年 全尼玛献给了劳力士“;P

adugen 发表于 2013-12-23 11:46:35

爱不需要理由:D

我爱厕所 发表于 2013-12-23 11:47:59

全选

zzz 发表于 2013-12-23 12:21:12

外形 品牌 技术

urin1010 发表于 2013-12-23 12:26:01

商业社会中,品牌是产品核心竞争力,是综合实力的浓缩概况的最直观的抽象表述。比如,一说跑车,第一反应基本是法拉利,一说豪车基本是劳斯莱斯,一说名表绝大多数人回答肯定是劳力士。
超越品牌的产品是作品,作品的标识就是作者本身,而作者就等同于产品中的品牌。比如梵高的画作最核心的竞争力已经不是画作内容和表达意思,而就是梵高所画,如果这东西是伪作,即使水准和梵高无几,甚至超过梵高,照样卖不到梵高的原作的估价。

低调男人! 发表于 2013-12-23 12:32:20

urin1010 发表于 2013-12-23 12:26 static/image/common/back.gif
商业社会中,品牌是产品核心竞争力,是综合实力的浓缩概况的最直观的抽象表述。比如,一说跑车,第一反应基 ...

同意

但是这个世界就是很奇葩 LF的表卖得比PP还贵它凭啥呢?就因为在PP干过几十年?那不相当于 拿PP得品牌吆喝自己的产品 理解不了啊

suqian张 发表于 2013-12-23 12:33:46

手表玩品牌,怀表玩历史。呵呵

urin1010 发表于 2013-12-23 12:56:54

低调男人! 发表于 2013-12-23 12:32 static/image/common/back.gif
同意

但是这个世界就是很奇葩 LF的表卖得比PP还贵它凭啥呢?就因为在PP干过几十年?那不相当于 拿PP ...
其实很好理解,人们高度认可pp,既然lf在pp干过,而且担任要职,自然和pp脱不开干系,这就是爱屋及乌,人们认可lf最大的因素不是其本身素质,而是他的pp因素,若素质足以匹配pp因素,自然更加认可。所谓青出于蓝胜于蓝在他身上就是一个很好的实例。
当然有例行就有例外,同样是pp出的大师级人物创立的品牌,rd认可度就不及lf。

xhandy 发表于 2013-12-23 13:09:41

其实讨论的是名表,属于腕表中的一个分类:lol。名表当然前提就是“名”。

wa6l 发表于 2013-12-23 13:10:02

初级爱好者:机芯>外形>品牌

nomorewatch 发表于 2013-12-23 14:52:51

技术+机心+外形(包括外观件质量和设计)就是我的标准,一个名声再响的品牌也可以发表一些很烂的作品。

对于我这样的消费者而言,作品本身的素质与是否和我的胃口是最重要的。

wa6l 发表于 2013-12-23 15:41:30

技术这个词有些泛泛,机芯的技术、盘面的技术、外壳的技术、独特的结构工艺···到底什么算是有技术

卡西毛豆 发表于 2013-12-23 15:43:11

wa6l 发表于 2013-12-23 15:41 static/image/common/back.gif
技术这个词有些泛泛,机芯的技术、盘面的技术、外壳的技术、独特的结构工艺···到底什么算是有技术

:lol你觉得那

wa6l 发表于 2013-12-23 15:52:00

卡西毛豆 发表于 2013-12-23 15:43 static/image/common/back.gif
你觉得那

所以我没选它

小表迷 发表于 2013-12-23 19:27:55

好看,好看,还是好看,其他的都不在乎

shek329 发表于 2013-12-23 20:28:07

对我来说,品牌机芯外型是同等重要的,往往是先看中了一点,然后必须考虑其它两点是否合乎要求,缺乏一点点说服力我都不会买。
历史对我选表来说不重要,因为总看历史方面的东西,看多了就知道,历史就是个橡皮泥,怎么我都能给你捏圆了。那些靠历史典故支持自己信心的人,总感觉比较悲哀。
技术则比较笼统,品牌有时也是技术的保证,外型也含有技术,机芯更是技术体现。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一只腕表的核心价值到底是什么~~你为什么而喜欢