翠管 发表于 2013-12-20 15:26:46

最好的国表

今天在澳门银河度假村见到橱窗里海鸥表,看着那表款,感觉真不比瑞士和德国的表差到哪里去,但是一问,好像大家又都对现代的国表不屑一顾。小弟想向各位前辈老师们求教一下,到底现在的国表是否真的不值得一提呢?如果有好的国表的话,请问是哪一个牌子的国表从质量和技术上都值得购买?哪一个牌子的哪一款国表值得一定要买和收藏呢?

谢谢前辈老师们的教导!

urin1010 发表于 2013-12-20 15:38:33

这么说吧,细节处理,国表和瑞,德,乃至日还差很多,设计感,也有差距,个别表款有进步,不过总体还是差强人意。当然,直观表现来说,人工投入(用心程度),加工精度(机器上差距)还是软肋。机芯设计也是以模仿改造阶段为主,当然瑞德很多厂也是这个阶段。
总体来说,国表有进步,不过部分甚至退步,拿上海来说,前些年有个别款式能让个人产生购买欲望,不过现在除了老款(70年代复古款)基本没了。

nomorewatch 发表于 2013-12-20 15:40:36

国表?还是在50-70年代的作品里边挑吧。

nomorewatch 发表于 2013-12-20 15:42:24

urin1010 发表于 2013-12-19 23:38 static/image/common/back.gif
这么说吧,细节处理,国表和瑞,德,乃至日还差很多,设计感,也有差距,个别表款有进步,不过总体还是差强 ...

我就不明白,钟表业对于龙地洞又不是什么关键的命脉产业,充其量就是个保障就业率的地儿,怎么这么多的人在网上社会上对这行业表示高度关注呢?

@机械米 @总理表 @suwenyu @腕表玩家 @tanzh @shek329 @OHSEAL @酒鬼 你们都给说说看

翠管 发表于 2013-12-20 15:46:55

urin1010 发表于 2013-12-20 15:38 static/image/common/back.gif
这么说吧,细节处理,国表和瑞,德,乃至日还差很多,设计感,也有差距,个别表款有进步,不过总体还是差强 ...

我今天见到海鸥表,又是陀飞轮,又是镂空雕花,又是月相,怎么就没有人喜欢呢?求推荐一个牌子的一款表,让我也爱国一下吧!

nomorewatch 发表于 2013-12-20 15:50:37

翠管 发表于 2013-12-19 23:46 static/image/common/back.gif
我今天见到海鸥表,又是陀飞轮,又是镂空雕花,又是月相,怎么就没有人喜欢呢?求推荐一个牌子的一款表, ...

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=255890&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D5%26typeid%3D5
这个帖子里的海鸥作品可谓上了点档次了,价钱怎么样?你爱国爱得起来不?没有精神不举就算不错了。

18万淫民币能买到什么?在某些城市可以付首期了吧?

30万淫民币呢?购买力不至于比18万淫民币差吧?

机械米 发表于 2013-12-20 15:58:30

翠管 发表于 2013-12-20 15:46 static/image/common/back.gif
我今天见到海鸥表,又是陀飞轮,又是镂空雕花,又是月相,怎么就没有人喜欢呢?求推荐一个牌子的一款表, ...

没特色啊

机械米 发表于 2013-12-20 15:58:55

nomorewatch 发表于 2013-12-20 15:42 static/image/common/back.gif
我就不明白,钟表业对于龙地洞又不是什么关键的命脉产业,充其量就是个保障就业率的地儿,怎么这么多的人 ...

你也不是么?

nomorewatch 发表于 2013-12-20 16:00:15

机械米 发表于 2013-12-19 23:58 static/image/common/back.gif
你也不是么?

我也不是什么?

我没有像很多人那样高度关注,只是引起了我的注意而已。

机械米 发表于 2013-12-20 16:05:07

nomorewatch 发表于 2013-12-20 16:00 static/image/common/back.gif
我也不是什么?

我没有像很多人那样高度关注,只是引起了我的注意而已。

生活除了衣食住行还可有很多玩物啊

nomorewatch 发表于 2013-12-20 16:27:14

机械米 发表于 2013-12-20 00:05 static/image/common/back.gif
生活除了衣食住行还可有很多玩物啊

这个当然,只是我觉得龙地洞的子民们还是安安心心地买欧洲产的钟表作品吧,如果要买美国货,我这里资料大把,欢迎随时索取。

李伟谈国表 发表于 2013-12-20 20:20:14

翠管 发表于 2013-12-20 15:46 static/image/common/back.gif

如果想了解国表动态,可以关注一下“国表区”:handshake

最新消息

中国钟表设计大赛颁奖典礼——王敏现场报道2013.12.20

http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=263312&extra=page%3D1

64gt 发表于 2013-12-20 20:50:28

nomorewatch 发表于 2013-12-20 15:40 static/image/common/back.gif
国表?还是在50-70年代的作品里边挑吧。

闹兄精僻

OHSEAL 发表于 2013-12-20 23:02:53

外观工艺方面,我觉得朗桥不错.

tempo143 发表于 2013-12-20 23:13:19

我进来就是想看看最好是个什么概念,结果没看到

白金沙 发表于 2013-12-21 10:03:35

其实吧,好的国产表也不错,就是定位太高,基本上款式好点、机心好点的价格都可以上劳了

urin1010 发表于 2013-12-21 12:09:20

仅从外观设计来说,飞亚达的一款航天用表,个人感觉不错。
页: [1]
查看完整版本: 最好的国表