庆龙 发表于 2013-12-11 23:03:50

中国市场珐琅大八件样板

喜爱怀表的藏友多么想收到一块珐琅彩大八件啊,梦寐以求的目标,有时候机会来了就来了,急也没用,倒是注意不要上当受骗。
今天这块“春天的花朵” 播威珐琅大八件,就是一个标准的大八件样板,机芯号214,说明这是播威早期作品,从播威1822年创建来算,年代大约在1830年左右,尺寸之大,圆直径达62毫米,多看看,多研究,希望今后您也能够收到一块播威。
很多人羡慕我,其实不需要,之前我也羡慕过别人,但今天我不是也拥有了吗?

一粒沙!! 发表于 2013-12-11 23:22:01

好表啊,好表……

羡慕死我了,庆龙老师的这些珍藏真是令我开眼界了。

要向老师多多学习啊

黑衣人 发表于 2013-12-11 23:22:45

真是漂亮!:loveliness:

dj304 发表于 2013-12-12 00:06:27

版主深夜放毒,真让人难以入眠啊!

xhandy 发表于 2013-12-12 00:07:01

得此宝物,夫复何求{:3_46:},八件怀表上的珐琅是欧洲珐琅工艺的巅峰,即使是现代那仅有的几位顶级珐琅大师,在当前的材料和技术限制下,也做不出这种水准,单是这种鲜活艳丽的颜色就已经是他们梦寐以求而不可得的了。

庆龙 发表于 2013-12-12 00:44:12

一粒沙!! 发表于 2013-12-11 23:22 static/image/common/back.gif
好表啊,好表……

羡慕死我了,庆龙老师的这些珍藏真是令我开眼界了。

没有什么,就是机会比您多,相互学习。

庆龙 发表于 2013-12-12 00:44:48

dj304 发表于 2013-12-12 00:06 static/image/common/back.gif
版主深夜放毒,真让人难以入眠啊!

我这里是下午啊,呵呵

庆龙 发表于 2013-12-12 00:45:59

xhandy 发表于 2013-12-12 00:07 static/image/common/back.gif
得此宝物,夫复何求,八件怀表上的珐琅是欧洲珐琅工艺的巅峰,即使是现代那仅有的几位顶级珐琅大师 ...

人类在依赖于机械后,质量就越来越差了,无奈。。。

南海十三 发表于 2013-12-12 00:46:20

太漂亮了
看着,已经不会用词形容了

一粒沙!! 发表于 2013-12-12 01:03:00

庆龙 发表于 2013-12-12 00:44 static/image/common/back.gif
没有什么,就是机会比您多,相互学习。

就是羡慕庆龙老师机会多,我也喜欢玩珐琅,就是怕会买到假货。或者质量不高的珐琅表。

庆龙老师的都是精品,传世佳作啊!

请问有判断珐琅的绝招吗?或者买卖八件的一些经验吗?

希望庆龙老师与各位表友分享一下,让我等少走点弯路。:handshake

混江龙 发表于 2013-12-12 01:07:55

一粒沙!! 发表于 2013-12-12 01:03 static/image/common/back.gif
就是羡慕庆龙老师机会多,我也喜欢玩珐琅,就是怕会买到假货。或者质量不高的珐琅表。

庆龙老师的都是 ...

深夜期待中

庆龙 发表于 2013-12-12 01:30:52

珐琅真假的判断,我想主要看图案艺术含量和工艺的高低,往往仿品珐琅制作粗糙和绘画功底级差。而机芯比较容易,最简单的就是看雕花部分是否手工雕刻。当然,还要加上长期以来积累的辨别技巧。
这里有张 播威 本人的图片:

一粒沙!! 发表于 2013-12-12 01:38:40

庆龙 发表于 2013-12-12 01:30 static/image/common/back.gif
珐琅真假的判断,我想主要看图案艺术含量和工艺的高低,往往仿品珐琅制作粗糙和绘画功底级差。而机芯比较容 ...

但是我看市场上,有些真的珐琅,也画得不好啊。八件其实也有一些画得不好的。庆龙老师的这些极品当然画得很好了。

S.King 发表于 2013-12-12 04:06:28

色彩艳丽漂亮,
表盘简介大方,
开盖金雕细琢,
各种羡慕嫉妒!

:)

modi12345 发表于 2013-12-12 08:26:53

太漂亮了    这种表我等只有看的份儿了。

lxhprc 发表于 2013-12-12 08:39:23

{:3_46:}{:3_46:}{:3_46:}紧急排队来羡慕一下。

机械米 发表于 2013-12-12 09:12:12

唉哟哟。。。真是漂亮极了。宫廷级别的东西了!

gaoyingjie 发表于 2013-12-12 12:33:39

炫目

64gt 发表于 2013-12-12 19:28:29

毒品

怀表迷 发表于 2013-12-12 21:49:49

大开眼界,长了见识。
页: [1] 2
查看完整版本: 中国市场珐琅大八件样板