woaichiwenzi 发表于 2013-11-23 09:10:48

发现腕表界一个现象,是为什么呢?

发现表界一个现象,是为什么呢?就是喜欢水鬼的人是最多的。那么大家能否说说,喜欢水鬼的原因是什么?就是说,喜欢水鬼的什么?是喜欢水鬼的外观?喜欢水鬼的耐用?喜欢水鬼的构件保护比其他款好?还是跟风者居多?跟风的可能性不大,毕竟这么贵的东西不会跟风。那么是为什么让这么多人喜欢水鬼呢?请进来的人说一说,最好多说几句,把你知道的和你的想法都说出来。哈哈,谢谢各位。(文中跟风的可能性不大这个观点需要纠正,已经有朋友指出了)

qlc 发表于 2013-11-23 09:19:32

浑厚粗壮,符合男人审美

楼主你喜欢什么特点??????????

OHSEAL 发表于 2013-11-23 09:25:55

简洁,粗悍,跟风气有莫大关系.

woaichiwenzi 发表于 2013-11-23 09:28:26

qlc 发表于 2013-11-23 09:19 static/image/common/back.gif
浑厚粗壮,符合男人审美

楼主你喜欢什么特点??????????

说到浑厚粗壮,似乎不是。水鬼116610和114060是最多人喜欢的,但是这个表是40mm的,不算大。厚度也不算厚。色彩以黑为主,表链是白钢。所以其特点在劳力士里不算粗壮浑厚。所以你能否说的再详细点?

我是个实用主义者,我以外观美观协调自然天成为基调,皮实耐造为出发点,里面以保护的好的设计为基础。从牌子来说,符合这个特点的,应该是劳力士。但是劳力士里面,不同款式不同系列又有区别。我喜欢探险家的设计出发点,就是考虑了岩石磕碰,所以设计了不转动表盘,表盘字是内陷的,表把缩入护肩。但唯一一点就是探险家的外观设计实在不敢恭维。116333表盘设计大气,但表耳实在是太小,又没有护肩,显得不够硬朗。

woaichiwenzi 发表于 2013-11-23 09:30:47

OHSEAL 发表于 2013-11-23 09:25 static/image/common/back.gif
简洁,粗悍,跟风气有莫大关系.

还真的跟风气有莫大关系?出乎我的意料啊。风气就是跟风的意思,是吧徐老师?

oldenmoon 发表于 2013-11-23 09:36:05

人云即云吧,流行元素:lol

我爱厕所 发表于 2013-11-23 09:37:16

外形独特,防水性好。潜水,飞机,正装都不能少

woaichiwenzi 发表于 2013-11-23 09:38:30

oldenmoon 发表于 2013-11-23 09:36 static/image/common/back.gif
人云即云吧,流行元素

{:2_36:}颠覆了我的价值观啊,真的是跟风原因?

woaichiwenzi 发表于 2013-11-23 09:42:29

我爱厕所 发表于 2013-11-23 09:37 static/image/common/back.gif
外形独特,防水性好。潜水,飞机,正装都不能少

你说的防水飞机正装都是其特点,不错,但是陶瓷外圈能耐用多少年?有的人说过几年就需要换,此话不知可否有出处。外形似乎不算突出,劳里面外形更独特的很多,比如游艇,迪通拿等,116710更是与水鬼外形很接近。

钓鱼功夫茶 发表于 2013-11-23 09:52:36

第一眼就看出楼主贵的东西不跟风的观点不妥。流行就是大面积跟风。炒作就是引导你跟风:D

woaichiwenzi 发表于 2013-11-23 09:54:39

钓鱼功夫茶 发表于 2013-11-23 09:52 static/image/common/back.gif
第一眼就看出楼主贵的东西不跟风的观点不妥。流行就是大面积跟风。炒作就是引导你跟风

嗯,你说的对,贵的东西也存在跟风,我的这个观点需要纠正。

白金沙 发表于 2013-11-23 09:57:31

我就不是很喜欢带潜水款,但设计是好的,不喜欢带也是个人关系,手太细`带着难受

我爱厕所 发表于 2013-11-23 09:59:54

陶瓷圈很耐用,不摔不划什么表都没事,外力过大什么表都完蛋,劳力士跟其他表没什么区别。是否耐用看自己怎么用。游艇,迪通拿都要贵些。
几年就换肯定有出处,当然几年没换的更多。劳力士水鬼这个价格这个外形这个品牌,被大部分人接受。很多牌子都做水鬼。我不仅喜欢劳,还有宝珀50噚,沛纳海,海狼,万国2000。如果只考虑外形,这几个表的喜欢程度真排布出来顺序

我爱厕所 发表于 2013-11-23 10:02:28

防水表虽然你永远也下不去2000米,但是防水级别高,对于机芯的保护越好!潜水表随便洗,正装表敢对着龙头冲?

woaichiwenzi 发表于 2013-11-23 10:06:30

我爱厕所 发表于 2013-11-23 10:02 static/image/common/back.gif
防水表虽然你永远也下不去2000米,但是防水级别高,对于机芯的保护越好!潜水表随便洗,正装表敢对着龙头冲 ...

你说的是,防水好不是缺点,可以确定是优点。你的爱好比较广泛,平时看到喜欢表的人不多,进到坛子里发现表迷很多。如果那陶瓷换做精钢,会不会更好?

suwenyu 发表于 2013-11-23 10:13:54

现行版的Rolex Sub我不佩戴,只会偶然把玩几手矣。因为太大表径,太重。
我喜欢优雅的款式,注重佩戴舒适度。
潜水表戴在手上,就像个大称砣,再配合金属表带,易磕磕碰碰,尤其手提电脑,最易遭殃。
按经验33mm,36mm的表径,就是最适合的了,用不着表头把手腕遮得实实的。
就如下图,大手腕小表径的佩戴,舒适斯文。

woaichiwenzi 发表于 2013-11-23 10:18:04

suwenyu 发表于 2013-11-23 10:13 static/image/common/back.gif
现行版的Rolex Sub我不佩戴,只会偶然把玩几手矣。因为太大表径,太重。
我喜欢优雅的款式,注重佩戴舒适度 ...

追求大表径是目前的流行风气。我喜欢大表径是因为大了显得大气。我喜欢大气硬朗。

卡西毛豆 发表于 2013-11-23 10:29:07

woaichiwenzi 发表于 2013-11-23 10:18 static/image/common/back.gif
追求大表径是目前的流行风气。我喜欢大表径是因为大了显得大气。我喜欢大气硬朗。

你的字够大;P

深海 发表于 2013-11-23 10:47:39

卡西毛豆 发表于 2013-11-23 10:29 static/image/common/back.gif
你的字够大

:curse: 快找东西 别上网

woaichiwenzi 发表于 2013-11-23 10:54:35

卡西毛豆 发表于 2013-11-23 10:29 static/image/common/back.gif
你的字够大

你在线时间好短啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发现腕表界一个现象,是为什么呢?