爱表的平民 发表于 2013-11-16 21:25:12

发现戴表越来越有些偏向石英表

我发觉我戴表戴到后面,有些偏向石英表了,石英的戴起轻而且又薄,时间准,不用经常动把头,机械的重些厚些,石英的防震又要好些,还有一个问题,因我是手腕经常活动搞些电力维护抢修之类方面的活儿,宽大厚的话就不方便,不可能一干什么活儿就把表脱下来,基本是不脱的,只是洗澡脱下,但是要说喜欢的话,我喜欢机械表,这些不用多说,但在这段时间是石英经常陪伴不离左右,七月时拍了GS精工自动机械手表,还说将它一直戴下去检验下它的某些方面,后来戴了两个月,觉到还是不方便,手腕活动不畅,没有戴直径三十五以而且薄型的方便,比如浪琴瑰丽系列三十四直径就比较适合我,我现在戴的是贵朵精工间金8J81机心,直径好象是三十四多些,虽是间金,但也不重,因K金体积不象其它手表大,还有块9572贵朵间金的,比这直径还小些,只有三十三,都是买的二手,在我的思想中基本上不存在着哪种场合戴哪种手表的思想观念,我觉得只要戴起舒服就行了,不过有的经常戴大重厚手表,他也是习惯戴这种表了,戴轻薄的反而不舒服呵呵,关键主要看是哪类工种哪类人戴

OHSEAL 发表于 2013-11-16 21:35:27

实用省事是石英表厉害.

64gt 发表于 2013-11-16 21:38:05

方便

爱表的平民 发表于 2013-11-16 21:43:58

RE: 发现戴表越来越有些偏向石英表

爱表的平民 发表于 2013-11-16 21:44:41

OHSEAL 发表于 2013-11-16 21:35 static/image/common/back.gif
实用省事是石英表厉害.

呵呵,还忘了石英又不象机械的每隔几年就去清洗加油,这就如您所说挺省事

woaichiwenzi 发表于 2013-11-16 21:47:52

要不是为了装,谁会选择机械表啊?我真心告诉你,我买劳,就是想告诉某些场合的人,我不是那么没有身份品位的人。说心里话,我还是喜欢石英和电波表,准确价格便宜,不必顾虑损坏,坏了换一个就是。几万十多万的表则要倍加小心,其实挺麻烦的。

爱表的平民 发表于 2013-11-16 22:18:22

woaichiwenzi 发表于 2013-11-16 21:47 static/image/common/back.gif
要不是为了装,谁会选择机械表啊?我真心告诉你,我买劳,就是想告诉某些场合的人,我不是那么没有身份品位 ...

呵呵人本来在世间有很多时候就象是为别人活,所以就存在些面子等问题,所以有时是找累事做,但同时又在心里上得到了些满足,这也是可以理解的呵呵,没有多少的可以超凡脱俗,因为这是人间,只要不走得太远就行了

woaichiwenzi 发表于 2013-11-16 22:26:43

爱表的平民 发表于 2013-11-16 22:18 static/image/common/back.gif
呵呵人本来在世间有很多时候就象是为别人活,所以就存在些面子等问题,所以有时是找累事做,但同时又在心 ...

是啊

广东顺德 发表于 2013-11-16 23:40:42

一种是动力,一种是电力,完全不同的两个概念。

iego 发表于 2013-11-16 23:49:14

我也喜欢石英的, 从来没否认过, 只是你们都不能否定石英表的一个最最大的问题

就是外观设计浮躁

现在值得一买的石英:
1, rado v10k
2,   tag
3,   GS

如果你送我个Gshock电波我也就是郊游的时候带去玩玩, 这表看多了不舒服

yasaka 发表于 2013-11-16 23:56:16

日常工具用表,自然是推崇石英。

山水郎 发表于 2013-11-17 00:15:43

石英表比陀飞轮还准确,呵

卡西毛豆 发表于 2013-11-17 10:17:50

啊哟~上次在日本忘了买seiko的罐头了:lol

爱表的平民 发表于 2013-11-17 15:12:54

iego 发表于 2013-11-16 23:49 static/image/common/back.gif
我也喜欢石英的, 从来没否认过, 只是你们都不能否定石英表的一个最最大的问题

就是外观设计浮躁

的确有的石英表的外型设计要比机械的花枝招展些,浮躁些,怪怪些,夸张些,弱不禁风些等,呵呵

深海 发表于 2013-11-17 15:15:17

卡西毛豆 发表于 2013-11-17 10:17 static/image/common/back.gif
啊哟~上次在日本忘了买seiko的罐头了

淘宝欢迎你

机械米 发表于 2013-11-17 15:25:10

我也是电力工人,还高空的。
上天入地,还是2824或2836极好。:D

weizhong96 发表于 2013-11-17 16:10:01

:)

woaichiwenzi 发表于 2013-11-17 22:34:47

:):D:P;P:lol:victory::handshake

爱表的平民 发表于 2013-11-18 00:53:02

删除

今何在 发表于 2013-11-18 13:02:59

爱表的平民 发表于 2013-11-18 00:53 static/image/common/back.gif
呵呵,原来是同道中人,说实话我虽然是专门做这些电力抢修或维护的工种,我们县城区供电所只有几人搞这 ...

经验之谈啊。电力行业的,年关最是忙活。经常大年三十要出去抢修。
页: [1] 2
查看完整版本: 发现戴表越来越有些偏向石英表