modi12345 发表于 2013-10-31 18:38:39

请欣赏一块伊利诺斯铁路怀表

请欣赏一块伊利诺斯铁路怀表表径53mm,厚度13mm,大约生产于1920年,BUNN级别,在伊利诺斯品牌中,应该属于上中等素质了,还有再好一点的 , sangamo以及甲板上标有60小时等等,伊利诺斯的素质真的是不错的,包括的他的低端怀表我也玩过不少,同样的7钻小怀表跟其他牌子的7钻怀表相比的话,伊利诺斯在手感上很舒服,上链调时非常顺畅,正所谓的是鉆数少但级别不低,高钻数怀表的做工一点也不会输给瑞士的大牌子(一家之言),这块怀表虽然历经百年,走时仍然精准,摆幅非常有力,动力非常持久,特发上来和表友一起分享。

一粒沙!! 发表于 2013-10-31 19:06:32

我玩过一些美国表,单论素质,23钻铁路,勉强可以比得上PP的最低级女装15钻。

顶级的美国表,比如浪琴23钻铁路,欧米茄DDR铁路,勉强比得上低级别的18钻PP。

机芯我不是太懂,一家之言。还是要多请教modi12345兄:lol

modi12345 发表于 2013-10-31 19:19:37

一粒沙!! 发表于 2013-10-31 19:06 static/image/common/back.gif
我玩过一些美国表,单论素质,23钻铁路,勉强可以比得上PP的最低级女装15钻。

顶级的美国表,比如浪琴23 ...

沙兄太谦虚了,向你学习啊。
瑞士表的价格。。。。。。我最多只能玩这个档次的美国怀表了,

gtgtgt 发表于 2013-10-31 19:44:42

一粒沙!! 发表于 2013-10-31 19:06 static/image/common/back.gif

顶级的美国表,比如浪琴23 ...

因为一粒沙前辈是市场派的.实际行动者.
pp及高端美国表咱都没玩过.
您指的是依价钱上的相等.然后反推到机芯的素质吗?

suqian张 发表于 2013-10-31 20:18:36

机芯很漂亮,倒角打的也不错。

modi12345 发表于 2013-10-31 20:26:51

gtgtgt 发表于 2013-10-31 19:44 static/image/common/back.gif
您指的是依价钱上的相等.然后反推到 ...

是的    同样的价格我还是买美国表。

modi12345 发表于 2013-10-31 20:27:25

suqian张 发表于 2013-10-31 20:18 static/image/common/back.gif
机芯很漂亮,倒角打的也不错。

我就是喜欢这样的机芯,嘎嘎嘎的拧几圈真过瘾

一粒沙!! 发表于 2013-10-31 20:56:16

gtgtgt 发表于 2013-10-31 19:44 static/image/common/back.gif
您指的是依价钱上的相等.然后反推到 ...

不是的,如果单论机芯的价值,PP即使是低级的15钻机芯,价值也超过大部分美国怀表的23钻机芯了。我是指工艺素质相当,例如高素质的23钻的美国怀表加工工艺水平大概就是PP15钻的工艺水平了。
    但是配置上可能美国怀表更加高,但是配置高和工艺水平高不是一个概念,比如钻数23比15高,但是论到甲板的倒角或者零件的处理,钢件的打磨,这些工艺。PP的最低级也不比美国高级铁路表差。
    这种是文化的差异造成的,美国表的风格和瑞士表本来就是很大的差别。不能简单的说谁好谁不好。

gtgtgt 发表于 2013-10-31 20:59:26

一粒沙!! 发表于 2013-10-31 20:56 static/image/common/back.gif
不是的,如果单论机芯的价值,PP即使是低级的15钻机芯,价值也超过大部分美国怀表的23钻机芯了。我是 ...

谢谢一粒沙前辈解说.

lxhprc 发表于 2013-10-31 23:25:21

一粒沙!! 发表于 2013-10-31 20:56 static/image/common/back.gif
不是的,如果单论机芯的价值,PP即使是低级的15钻机芯,价值也超过大部分美国怀表的23钻机芯了。我是 ...

学习了。我也班门弄斧的表达下自己的观点,简单来说,美国表不大注重细节。我没有PP,但是我拆过大部分汉密尔顿的高级机芯,瑞士的TOUCHON和MEYLAN,细节确实有差距。我喜欢美国怀表,也喜欢PP,不一样的风格。

如影随形 发表于 2013-10-31 23:32:43

这种是文化的差异造成的,美国表的风格和瑞士表本来就是很大的差别。不能简单的说谁好谁不好。---------顶沙兄这句。:loveliness:

64gt 发表于 2013-10-31 23:57:13

漂亮的机芯

liliana 发表于 2013-11-1 00:34:01

漂亮的表壳,机芯也精美,但表盘黑色数字,呀,,,万圣节应景:shutup:

gaoyingjie 发表于 2013-11-1 09:40:03

感觉美国表的实用性和抗遭方面考虑的更多一些。

gaoyingjie 发表于 2013-11-1 09:43:57

伊利螺丝超级抗造,我有一个被我无数次拆装,有时玩完了就随手往床上一扔,甚至固定在山地车上当自行车表用,但是到目前为止各项数据都在正常指标之上,甚至更好。

xhandy 发表于 2013-11-1 10:15:15

论精准耐用,美国高端铁路表的性价比是顶级的,好比现在的劳力士,跟PP之类的表怎么比?面向的市场不一样:lol

混江龙 发表于 2013-11-1 11:17:32

翁版总结太精辟了。

dippers 发表于 2013-11-1 15:17:49

同样看好美国表,尤其是古怀表啊,慷慨的用料和华丽的打磨,简直是玩表族的一大福音。。

he126 发表于 2016-1-21 09:13:10

疯狂的喜欢上了老怀表!第一个看到的贴子就是这个!一下子就懵了!拜师学艺求科普名词!铁路是啥意思?还有一粒沙版主说的【顶级的美国表,比如浪琴23钻铁路,欧米茄DDR铁路】学生一直以为这两者都是瑞士的!求版主科普万分感谢!

he126 发表于 2016-1-21 13:03:28

没有人愿意指点一下新人么?
页: [1] 2
查看完整版本: 请欣赏一块伊利诺斯铁路怀表