gfyk 发表于 2013-10-29 22:04:57

古董机芯经过如何改造才能达到现代机芯素质

一个古董天文台手动机芯,误差仍然可以达到天文台标准。希望经过改造可以日常戴。请问:
换发条后能否提高摆幅?
其他件用更换吗?

OHSEAL 发表于 2013-10-29 22:12:10

发条,游丝都要换,传动齿也要改.

gfyk 发表于 2013-10-29 23:14:47

发条,游丝都要换,传动齿也要改.
谢徐老师。
国内师傅能做吗?只能寄希望于修改的师傅有材料。

FLEX 发表于 2013-10-29 23:48:59

这么改表会贬值,原装度最重要。

64gt 发表于 2013-10-29 23:57:52

玩开心就好

chlogan 发表于 2013-10-30 07:12:24

精度是一个问题,但是耐用程度也是一个问题:摆轴虽然比手表机芯粗壮,但是没有防震也容易折断。
不宜日用

OHSEAL 发表于 2013-10-30 09:16:11

民间改的难度真的不小.

suwenyu 发表于 2013-10-30 09:24:19

如何才是 楼主讲的 现代机芯的素质呢?
这是个比较模糊的概念。
至于摆幅,许多古典机芯的摆幅也非常之高(除非是工字擒纵那类古典产品)。
当初是袋表的机芯,肯定不宜变成运动量增大了的腕表。
而且这样做,是破坏了一件产品的原本,也影响价值。
实在有兴趣这样玩的话,建议加装防震器。(即使原厂,也常见是这样处理的)发条有条件的话可以用现代不锈钢材类的,容易保养。
KIF防震,是不错的更新选择,因为KIF规格及天生的原理,比较易操作。摆轴也要作出改动,让它更适合防震的工作。   照原件,再制造一套防震摆轴,之后要考虑摆轮总体平衡。......
这些事,玩玩可以。漂亮的古典机芯,何必破坏它的原本呢?   毕竟是当时钟表师傅的心血产品,直接欣赏已经赏心悦目了。

表啥个痴 发表于 2013-10-30 09:56:39

手卷日常慎用,我之前也日常佩戴手卷中古,后来上发条有点问题。

巍巍 发表于 2013-10-30 10:13:18

要精度就带电子的,玩的是心气:lol

gfyk 发表于 2013-10-30 16:44:59

suwenyu 发表于 2013-10-30 09:24 static/image/common/back.gif
如何才是 楼主讲的 现代机芯的素质呢?
这是个比较模糊的概念。
至于摆幅,许多古典机芯的摆幅也非常之高 ...

我主要关心1950到1960年代的手动机芯的改动效果。

suwenyu 发表于 2013-10-30 18:03:06

gfyk 发表于 2013-10-30 16:44 http://www.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif

如果是定义在这个时代的区间的手动机芯,那就不怎再需要改动了。

二战前后,瑞士产品进入到成熟阶段,到五六十年代,更是勇攀业界高峰的时代。
就如 Omega 30,Longines 30L,IWC 89这些手动机芯,用在当今怎会过时呢?
JLC,FP保留了几款古典手动机芯的生产线,在现代继续在那些巨头品牌中服役。它们即使改进都不过是从固定游丝外桩变活动外桩或改微调机构或改高频率,这些都不是起飞跃作用的改进。足见五六十年代的产品已经成熟稳定。

腕表玩家 发表于 2013-10-30 18:12:41

gfyk 发表于 2013-10-29 23:14 static/image/common/back.gif
谢徐老师。
国内师傅能做吗?只能寄希望于修改的师傅有材料。

可以改但是价格比你这只古董表价格要高很多。

gfyk 发表于 2013-10-30 18:17:46

腕表玩家 发表于 2013-10-30 18:12 static/image/common/back.gif
可以改但是价格比你这只古董表价格要高很多。

那当然。
关键是动哪里。

腕表玩家 发表于 2013-10-30 18:19:37

gfyk 发表于 2013-10-30 18:17 static/image/common/back.gif
那当然。
关键是动哪里。

动哪里 徐版已经回答了。你这个是大手术。

白金沙 发表于 2013-10-30 19:08:05

gfyk 发表于 2013-10-30 16:44 static/image/common/back.gif

为什么要改呢?直接用就好啊,很多老芯`保养下`走的比新表还准。
如果是比较稀少的芯,更应该尊重传统,不动为好。
如果纯粹是为了玩、选择一些小牌吧,其实很多5-60年代消失的小牌芯,做工也很用心、扎实。
抛开品牌关系、并不比大牌差很多

gfyk 发表于 2013-10-30 19:24:25

白金沙 发表于 2013-10-30 19:08 static/image/common/back.gif
为什么要改呢?直接用就好啊,很多老芯`保养下`走的比新表还准。
如果是比较稀少的芯,更应该尊重传统, ...

好吧。听你的。
找个仿老探一的壳装个手动芯——反正假壳也不带螺丝表冠。
能给推荐个高质量的假壳吗:shutup:比如,NOOB的用过吗

总理表 发表于 2013-10-30 19:53:06

什么机芯呢?

gfyk 发表于 2013-10-30 20:03:02

总理表 发表于 2013-10-30 19:53 static/image/common/back.gif
什么机芯呢?

ZENITH 40T

白金沙 发表于 2013-10-30 20:33:02

gfyk 发表于 2013-10-30 19:24 static/image/common/back.gif
好吧。听你的。
找个仿老探一的壳装个手动芯——反正假壳也不带螺丝表冠。
能给推荐个高质量的假壳吗:s ...
淘滔蛮多的啊,古董款的5508、5512等仿壳。
不过最好是不要盲目去买壳,很多机心`和现在做的壳`把芯位置高低不同,
我以前也收过几个便宜的古董芯、也有这样的想法,后来前后买了几只`发现自己太想当然了。
你可以去买些面针、机芯烂了的旧表来试,因为价格便宜,10几20块的。
如果买仿表回来,发现哪个壳`和你配的芯不符,很郁闷的
页: [1] 2
查看完整版本: 古董机芯经过如何改造才能达到现代机芯素质