翠管 发表于 2013-10-28 17:55:11

恳请石老师赐教:哪些小众品牌的瑞士表值得关注呢?

尊敬的石老师:谢谢您介绍了德国表中的那些值得关注的小众品牌!如果方便的话,可否允许我恳求石老师再介绍介绍那些值得关注的瑞士小众品牌的表呢?
好像类似德国表一样,也有很多非常优秀的小众品牌的瑞士表,由于缺少商业炒作和运作,而少为人知,致使其价格不能反映其质量的上乘和做工的精细。
恳求石老师,在您百忙之中,也介绍介绍那些小众品牌的瑞士表吧!谢谢您!

shek329 发表于 2013-10-28 18:56:39

瑞士小牌往往不如德国小牌有点历史文化背景依托(比如军表款、包豪斯设计款等),大部分是古典设计为主,市场更加有限,以前有几个走低价路线的如EPOS、ZENO、LOUIS ERARD、DAVOSA等,现在混得好像也不是很好。
康斯丁算是瑞士小品牌里做古典款做得比较成功的一个,现在也有自产能力了。
艾美一直都比较稳定。
ORIS我一直觉得不像有些人说的那么差,它这么多年还是坚持如一的运动风,外观不错,机芯就是那么个水平吧,不能要求太高。EBERHARD(赛车码表)、FORTIS(飞行表太空表)、GLYCINE(飞行表)、DOXA(潜水表)都是瑞士小牌里偏重运动型的,素质都可以的。
ETERNA是被严重低估的,被中国收购后,未来命运还不知道会怎样。
以上好多都是与德国配件供应商有关联的瑞士小牌。
其实大集团下的中低档品牌也有不错的选择,名仕浪琴天梭汉密尔顿等等,售服也有保障。

翠管 发表于 2013-10-28 19:53:27

瑞士小牌往往不如德国小牌有点历史文化背景依托(比如军表款、包豪斯设计款等),大部分是古典设计为主,市 ...
实在是太感谢石老师了!今天真正是好好地上了一堂课!谢谢老师!

在个己不 发表于 2013-10-28 21:35:25

:):):):):):)

深海 发表于 2013-10-28 22:21:10

朋友的epos 往床上一丢 零件就散了一个....
万余元就可以上欧了

冷啸 发表于 2013-10-28 22:43:13

一起学习了

64gt 发表于 2013-10-29 06:38:01

朋友的epos 往床上一丢 零件就散了一个....
万余元就可以上欧了
过分了

urin1010 发表于 2013-10-29 06:51:29

绮年华和eta,剪不断,理还乱。

大羚羊 发表于 2013-10-29 11:12:33

瑞士这么多的表厂,小众品牌同样非常多,也可以按级别分为高、中、低等许多档次………………:lol

urin1010 发表于 2013-10-29 14:13:47

瑞士现今还有2000多个钟表品牌,更多的零件制造企业,我们知道的即使是小众,其实也已经是有名气的,还有很多私定品牌,手工作坊至今都维持一种不扩张的定向顾客的业务,都不为我们所知。

翠管 发表于 2013-10-29 21:43:17

urin1010 发表于 2013-10-29 14:13 static/image/common/back.gif
瑞士现今还有2000多个钟表品牌,更多的零件制造企业,我们知道的即使是小众,其实也已经是有名气的,还有很 ...

谢谢!原来即使是小众品牌也有这么多的知识要学啊!

64gt 发表于 2013-10-30 00:05:33

定类型找方向

大羚羊 发表于 2013-10-30 09:39:27

翠管 发表于 2013-10-29 21:43 static/image/common/back.gif
谢谢!原来即使是小众品牌也有这么多的知识要学啊!

确实如此,梅花就是一个类型

翠管 发表于 2013-10-30 14:07:47

我已经定了方向和类型。一款积家反骨仔,作为上班穿制服时用;一块沛纳海作为休闲娱乐时用;一块宝玑或者朗格出席大场面时用。

空中霸王AK 发表于 2013-10-31 13:17:56

定位不错啊;P
页: [1]
查看完整版本: 恳请石老师赐教:哪些小众品牌的瑞士表值得关注呢?