最差钢琴手 发表于 2011-4-27 17:57:42

折腾,自己调劳快慢

对现在的日差不是很满意,没事想折腾自己调着玩,借用下石版原来的图片,打算购置3个工具:开盖器、镊子和调整棒。但是有个问题还是没搞清楚:摆轮上的4个螺丝都要调,调的过程中怎么确定哪个已经调了哪个未调呢,哪位高人知道给指点下,谢谢了,呵呵

高盈赢 发表于 2011-4-27 18:31:54

去劳服好像免费给弄。

啊表 发表于 2011-4-27 19:51:42

最好拿下来调,不然控制不好会把车芯搞断。

mxg212 发表于 2011-4-27 20:22:28

最好别弄 :lol:lol

OHSEAL 发表于 2011-4-27 20:38:05

配重螺丝很难调,因为涉及平衡。
调前先配备打表机。
操作那支调节杆也需要一定功力。

zhaokai 发表于 2011-4-27 20:43:41

:D:D:D

老杨 发表于 2011-4-28 00:06:36

技术活啊,没经验和把握的话还是送劳服或者找啊表兄吧。。:lol:lol

巢晒皮 发表于 2011-4-28 00:21:03

以前的汽车出厂配以大堆工具,什么螺丝刀,扳手样样齐,现在只配换胎的,问厂家的人,答:你要可以配啊!配得越多,4S店越高兴,不配是为车主好!

000- 发表于 2011-4-28 00:40:38

:)

奥巴马 发表于 2011-4-28 07:57:22

最好不要有调的想法!

劳蛮稳定的!现在时间可能这样精确算出:
时间=T+A+(Y-B)XC
其中:T=表现在的时间读数;
A=对时那天的基本误差;
Y=今天日期;
B=对时那天的日期;
X=乘号;
C=日差。
当然,如果考虑温差可以做的更精准!

murphyhe 发表于 2011-4-28 09:01:07

技术手法未成熟之前请勿操作!!

stcjk 发表于 2011-4-28 09:34:17

mxg212 发表于 2011-4-27 20:22 static/image/common/back.gif
最好别弄

晚上,表把朝上垂直放-----1-- -2S/12H.

雨菡 发表于 2011-4-28 10:40:28

“调的过程中怎么确定哪个已经调了哪个未调呢”
摆轮臂上有两个点,可作位置参考。

雨菡 发表于 2011-4-28 10:43:49

一般调两粒大螺丝就差不多了。幅度可大一点,比如60度-90度,可能会有3-5秒的变化

大笨钟养鱼 发表于 2011-4-28 11:32:57

想知道那颗调过就简单了,止停了以后就看到了,但是这样调有几个可能发生的情况,用力不当扭不动,用力过大扭断了车芯,用力方向控制不稳把摆轮或者游丝搞变形等等!如果一切都调好,没发生意外,大砝码对向调一格是2秒,小砝码一格是1秒,但是两个砝码调节一定要一致性很好,如果一个扭的角度大了或少了,会影响表的误差稳定性,位差会变大,就和车轮的的配重,动平衡调节一个道理,只是表要求更高,其实带个表误差一点有那么要紧吗!出厂的检测和测试是任何“特约”“代理”“专业”维修店都不可比的,特别是国内的水平,如果楼主是个完美主义的人,你对自己的水平有信心就调吧!如果纯粹想试试,为调节而调节,那也试试吧

hxc161 发表于 2011-4-28 11:44:57

不是一般的技术活。

evaderot 发表于 2011-4-28 12:30:18

学习学习。

最差钢琴手 发表于 2011-4-28 13:49:42

等考虑清楚了再搞,呵呵。一万多的二手表万一成了练手表也有点浪费啊

huifengyuan 发表于 2011-4-28 14:29:39

任何事物总有不完美的时候

行者无疆 发表于 2011-4-28 17:26:52

:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 折腾,自己调劳快慢