今何在 发表于 2013-9-22 11:35:55

老师们,给点建议

小弟我想入手一块1-2万多的机械表。因为原先戴的是豪雅的潜水石英表。戴了10年,旋转表圈脱落。这次第一考虑到豪雅的潜水机械,还有浪琴的名匠、欧米伽的海马。逛了论坛,貌似豪雅跟浪琴的多数都是ETA机芯。豪雅哪款,CAL5,还是2042-2的。听你们讲,好像表现很普通。请给点建议吧。想要走时稳定的。误差5秒内。谢谢。

机械米 发表于 2013-9-22 11:43:52

2w多可以买欧米加海马8500

murphyhe 发表于 2013-9-22 11:47:23

欧吧,不介意二手那就劳!!

今何在 发表于 2013-9-22 12:23:49

murphyhe 发表于 2013-9-22 11:47 static/image/common/back.gif
欧吧,不介意二手那就劳!!

二手劳哪里搞?

大羚羊 发表于 2013-9-22 12:26:49

帝舵也是一种选择

今何在 发表于 2013-9-22 12:33:02

大羚羊 发表于 2013-9-22 12:26 static/image/common/back.gif
帝舵也是一种选择

帝舵对于我来讲,太过成熟了,帝舵多是金灿灿的表带。可以接受表盘金色,表带金色的跟年龄不对应(30岁不到):D

爱表的平民 发表于 2013-9-22 12:44:03

RE: 老师们,给点建议

今何在 发表于 2013-9-22 12:23 static/image/common/back.gif
二手劳哪里搞?

二手劳,淘宝网上有很多,就看您怎样通过看手表的各方面去挑选,不要K金劳的话,可以挑钢劳

爱表的平民 发表于 2013-9-22 12:46:52

今何在 发表于 2013-9-22 12:23 static/image/common/back.gif
二手劳哪里搞?

钢劳不显眼,是平凡中的奢华

今何在 发表于 2013-9-22 12:56:05

爱表的平民 发表于 2013-9-22 12:44 static/image/common/back.gif
二手劳,淘宝网上有很多,就看您怎样通过看手表的各方面去挑选,不要K金劳的话,可以挑钢劳

淘宝可信?不太放心。

今何在 发表于 2013-9-22 13:00:10

大羚羊 发表于 2013-9-22 12:26 static/image/common/back.gif
帝舵也是一种选择

原来帝舵也有非金灿灿的。是之前看到的都是金灿灿的。嘿嘿。帝舵是不是劳力士家的?

爱表的平民 发表于 2013-9-22 13:20:33

ETA机心的比如艾美之类的机心条纹打磨之类的工艺水平很高,ETA通用机心不一就比有些自制机心差,这机心还有个好处就是容易保养,配件多易找,而且价格不贵,对以后的后保养,维修等方面十分方便,各有所长,只不过是大家都看到是通用统机机心总觉得太普通太普遍了,就想去买一些自制机心手表

zzhzj0714 发表于 2013-9-22 13:43:55

要是我选二手劳

恋恋名牌 发表于 2013-9-22 13:54:35

“日误差5秒”对误差要求很高的建议还是石英表吧。

爱表的平民 发表于 2013-9-22 13:57:56

今何在 发表于 2013-9-22 12:56 static/image/common/back.gif
淘宝可信?不太放心。

说实话,作为我拍表的经历,按常规来说,一般几千上万的手表您只要到较正规信誉较高的店铺去拍的话,不会有什么事,有什么问题的话那是要扯皮的事情,我拍过二手劳力士16234,一万七,全新格拉苏蒂62800元,全新的浪琴瑰丽5200元,还有ETA机心表和欧米加和贵朵精工石英表,GS精工表等共有30多块 ,有二手和全新的,有自己的和周围朋友同事的,没有假的,只是拍过四次明知是仿表,但是朋友看价格低也要我拍,除此以外就只是比如机心与外观是否与价格相合,有的我认为刚合,有的我认为很划算,有的我认为贵了点点,就那劳力士16234我觉很贵了千把,但这是我的观点,因为二手的来说,毕竟图上特别是外壳成色有时看不出什么,到手后才知道,后来这段时间是从今年来我发现了日本购够网,就到这网拍了十多块,可以说大多比淘宝网的便宜,大多的表款价格非常划算,有的表款淘宝网没有,但不是绝大部分的商品比淘宝网便宜,而且更不容易有假货,只要用心去淘一定能淘到价廉物美的商品,但要也要懂些行,或叫懂行的帮看下子,但有时也讲些运气,我在发的贴叫:GS精工表有击摆快秒数现象,这贴子就有我拍的康斯登和豪雅这两款表图,有兴奋可以去看下

白金沙 发表于 2013-9-22 14:30:35

全新表的话,8500机心的正装海马,潜水款海马都符合你的要求

还有新款的帝陀斧头针小花SUB、百年灵钢鱼、宝柏50寻也符合。
2手的话,可以考虑劳14060、14060M

murphyhe 发表于 2013-9-22 14:50:33

二手劳哪里搞?

论坛上很多啊!!找好品相的如16233,2万内可以搞定!!

爱表的平民 发表于 2013-9-22 15:35:03

zzhzj0714 发表于 2013-9-22 13:43 static/image/common/back.gif
要是我选二手劳

劳力士的走时以及多方面来说都是非常不错的,以我戴那劳力士16234为例,是2001年的表,2011.12月我买到手,可能中途没有清洗加油维护过,到我手上时我拆开看机心螺丝的槽边没有用起子扭过的痕迹,机心还较新,我就自己拆开洗了下油,自动陀的轴稍有磨损,与红宝石轴眼之间有些较小间隙,下面机心夹板与自动陀边缘相重叠的夹板边缘位置有些被自动陀刮掉些银白色而漏出一点点黄色的现象,但我看机心向下平躺时与自动陀并没有相贴,有一定的间隙,那为什么又会刮到夹板边缘,这就说明手表在受到某些震动力量时自动陀在旋转的同时又与下面夹板边缘相碰撞和摩擦,时间一长就会使银白色变黄色,事实也证明了也是如此,因我是搞电力抢修的,经常要骑些二轮车,县城有的路面也不好,有时又要下乡,乡下路面也不好,戴到手腕骑车过这些路面时一受到震动自动陀就会与夹板相摩擦和碰撞,戴了几个月我又拆开看夹板被刮得黄色又增多些,这一点网上也有介绍叫自动陀蹭夹板,特别是劳力士由于它不是滚珠轴承,就是自动陀中间有个轴钉,直接安进宝石眼孔,用卡片拉住,由于这轴不能太大再加上自动陀边缘又重些,支撑力相对薄弱,再加上自动陀又设计有减震臂,所以一震动就会与下面夹板相贴,所以戴劳力士应该尽量避免震动,我看也只是适合于不是搞体力的戴,经常骑车下乡行走颠簸路面的人戴也不行呵呵

zzhzj0714 发表于 2013-9-22 15:42:54

爱表的平民 发表于 2013-9-22 15:35 static/image/common/back.gif
劳力士的走时以及多方面来说都是非常不错的,以我戴那劳力士16234为例,是2001年的表,2011.12月我买到手 ...

啥表都一样的,劳还算是耐操的了

爱表的平民 发表于 2013-9-22 15:45:32

murphyhe 发表于 2013-9-22 14:50 static/image/common/back.gif
论坛上很多啊!!找好品相的如16233,2万内可以搞定!!

我也是初到论坛上,在之前听说是这里面有不少的手表,但是我目前还没有在这里淘过,只是到购物网站淘,以后有需要的话再到这里面淘下

爱表的平民 发表于 2013-9-22 15:59:27

zzhzj0714 发表于 2013-9-22 15:42 static/image/common/back.gif
啥表都一样的,劳还算是耐操的了

是的劳力士真的是耐操,它这样的构造设计有它的优点,总之有些事情来说都存在着或大或小的顾此失彼,劳力士后被我的一个朋友拿去了,我就又去拍了个全新的Gs精工表9S65机心,现在我准备长期戴上看下它是不是象介绍的那样耐操,具我目前了解劳力士,格拉苏蒂,GS精工,他们的理念是只做耐用和实用的机心,不搞薄形机心,所以这些机心都是在6mm左右厚,而且又比一般机心要宽些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老师们,给点建议