nomorewatch 发表于 2013-7-9 04:32:17

统计及查询(目前收集到的资料)

历史类资料共63件,包括:1876年美国费城世博会资料3份,制表业工业化及美国表业史资料18份,汉密顿资料14份,航海时计史资料7份,特殊表款资料5份,华生资料5份,时计保育资料1份,英国游历记(1763年)1份,早期钟表画像资料1份,格拉苏蒂制表史1份,浪琴历史1份,摩凡陀天文台表历史1份,瑞士表业1842年资料1份,英国精密时计资料2份,山谷制表史1份。
古钟资料9份,细节均不详。
技术资料共18份,其中包括:安帝古伦术语资料1份,雅典鉴定资料1份,Keystone侯活流水码资料1份,航海世纪基础资料1份,维修与制表技术资料12份,铁路表术语及介绍3份。
特殊表款专题资料共17份,包括:艾伯波特5份,法苏6份,克里夫11份(包括专利资料)
用于培养大众的表款专题资料共70份,其中铁路表资料目前占绝对多数,共55份资料,其中包括:波尔5份,汉顿4份,埃尔金9份,汉密顿7份,伊利诺斯3份,华生2份,动储显示表款3份,瑞士铁路表5份,其他高级铁路表款式14份,表盘资料1份,1880年代历史资料2份及铁路表故事1份。其他款式的资料包括:怀表10份,腕表3份(VC纵横四海1份,超薄表1份,朗格表1份)
人物专栏资料2份,包括20世纪最重要的独立制表人资料1份和当代十一怪杰资料1份
邮箱草稿内藏资料现有44份,种类不详。
已发给翁版,米板,石板及其他版友的资料(特别是图片)不计其数
请问各位,你们最想要的资料在我手中的有哪些?该发上来的次序如何?还有哪些资料你们想我帮忙找?

卡西毛豆斯基 发表于 2013-7-9 10:48:45

小闹我觉得你直接按自己定的顺序上传就OK~~最好每次带个实例,别太理论化~很容易曲高和寡:handshake

nomorewatch 发表于 2013-7-9 11:19:30

小闹我觉得你直接按自己定的顺序上传就OK~~最好每次带个实例,别太理论化~很容易曲高和寡
我想顺应民意,大伙喜欢我做什么我就做什么,翻译,收集,输送什么都行,只要是我力所能及。
理论化这个苗头我现在注意到了,谢谢你们提醒。:handshake

林芷晨 发表于 2013-7-9 12:10:45

闹兄,有个不情之请。导师给布置的大论文是关于精密仪表加工工艺的,是否有这方面的资料?仪表车床的呢?

nomorewatch 发表于 2013-7-9 12:28:42

闹兄,有个不情之请。导师给布置的大论文是关于精密仪表加工工艺的,是否有这方面的资料?仪表车床的呢?
原本想上传一些PDF格式的文件给你,但是都太大,看看能上传的这一份是否合您的胃口。

还有,关于精密仪表加工工艺的题目多不胜数,请问是哪一方面的,仪表车床这一题目也是非常空泛。
谢谢

nomorewatch 发表于 2013-7-9 13:12:47

小闹我觉得你直接按自己定的顺序上传就OK~~最好每次带个实例,别太理论化~很容易曲高和寡
话说回来,现代表有哪些是有意思而且还有市场潜力的?

卡西毛豆斯基 发表于 2013-7-9 13:26:29

nomorewatch 发表于 2013-7-9 13:12 static/image/common/back.gif
话说回来,现代表有哪些是有意思而且还有市场潜力的?

真不少,我觉得你有个盲区~~很大,现代表哪些卖的好哪些市场受欢迎,就是这些表款回答了你的问题:D

nomorewatch 发表于 2013-7-9 13:54:02

卡西毛豆斯基 发表于 2013-7-8 21:26 static/image/common/back.gif
真不少,我觉得你有个盲区~~很大,现代表哪些卖的好哪些市场受欢迎,就是这些表款回答了你的问题

北美西北岸这里(泛指温哥华-西雅图走廊一带)基本没有什么市场不市场的。

您还是给指导指导吧!:handshake

林芷晨 发表于 2013-7-9 16:26:01

nomorewatch 发表于 2013-7-9 12:28 static/image/common/back.gif
原本想上传一些PDF格式的文件给你,但是都太大,看看能上传的这一份是否合您的胃口。

还有,关于精密仪 ...

thanks,我先瞧瞧去~
想写夹板微孔加工工艺、夹板铣槽工艺、夹板热处理、电镀等,就这几个方面。
如方便,可用电邮发么?
xantiajaguar@163.com

urin1010 发表于 2013-7-9 22:12:05

nomorewatch 发表于 2013-7-9 11:19 static/image/common/back.gif
我想顺应民意,大伙喜欢我做什么我就做什么,翻译,收集,输送什么都行,只要是我力所能及。

理论化这 ...
兄弟几时发收集的资料?个人需要一份格拉苏蒂的制表史资料,最好能翻成中文的。
页: [1]
查看完整版本: 统计及查询(目前收集到的资料)