gtgtgt 发表于 2013-3-23 12:49:17

10年前買的第一只懷錶

说是第一只怀表.也许有些错误.
应该说是第一只k金怀表.
在这之前也许有买过一两颗三四百元人民币的表.都已不在身边.
这只表当时买了500美元.这在10年前算是贵了.
10年前黄金一盎司约400美元.现在黄金一盎司约1600美元.相差了四倍.
换算现在它就要2000美元.约1.2万元人民币.可是不可能吧.
当时真的不懂.根本不懂机芯阿.几石阿.
10年后的现在依然不懂.
直到三四个月前发现了名表通本论坛.对怀表才稍微认识.真是惠我良多.感谢.
这表算是低石数了.1883年.极普通的机芯.
这在内行人看来.就只是徒具怀表外貌.说起来也没有什么收藏价值.只剩下尿尿的功能而已.呵呵.

可是它极新.就像沉睡了百年.时间静止.走的也还準确.
它没有保养记录.表壳内没有任何表匠刻痕.
我认为这已经不容易了.
这10年我再也没买到像这样新的表了.
表径42mm.重65.3g.请看图.
当然实品要比照片漂亮.我不会拍照.

zjl8818 发表于 2013-3-23 14:04:44

漂亮。新手等高人解答

qlc 发表于 2013-3-24 18:46:46

机芯级数不高但壳子太值了         

gtgtgt 发表于 2013-3-24 21:30:01

是這樣的.發這顆錶我主要是要請教.
通常錶經過洗油保養後.鐘錶師傅肯定會在錶後蓋記下記錄.
我這顆錶剛好找不到任何鐘錶師傅留下的刻痕.
我曾聽說.要買懷錶要收懷錶最好就是買這種機芯沒被打開過的.原裝的.
所以我這顆是否有加分作用.
這種後蓋沒記下記錄的錶.至今我就只見到一顆.(當然我見識少.)

我有一顆賣家保證機芯沒被打開過.
不過我還是有看到一道鐘錶師傅留下的刻痕.

話說回來.錶這種東西是需要保養的.
縱然放著不用.十年二十年機油也會乾掉.
所以不可能歷經百年不上油保養還能準確運行的吧.
所以....
是否版上有鐘錶師傅可以解答呢.

xhandy 发表于 2013-3-25 17:36:31

机芯是华生1873型号Wm Ellery级别,1883~1884年产,7钻猎壳,产量4.6万只,机芯级别是入门级的,亮点是表壳和品相,表壳的款式本身就很豪华,雕花凌厉而细腻,这种级别的表通常是金价差不多水平,但这只金壳的工艺非常好,的确加分不少。
保养方面历经百年未保养过而且能走的例子也有,但由于润滑油会挥发或碳化,所以不更换的话肯定对运作有影响,而且会增大磨损,如果保养是必须的。

liu917 发表于 2013-3-25 20:29:26

xhandy 发表于 2013-3-25 17:36 static/image/common/back.gif
机芯是华生1873型号Wm Ellery级别,1883~1884年产,7钻猎壳,产量4.6万只,机芯级别是入门级的,亮点是表壳 ...

学 习 了 !谢谢。

cymgw 发表于 2013-4-10 17:32:14

真想一把抢过来:lol

antony9074 发表于 2013-4-12 21:31:42

物有所值。有时淘宝得来全不费功夫。:P

64gt 发表于 2013-4-18 17:24:17

壳子好

nomorewatch 发表于 2013-9-9 07:49:13

xhandy 发表于 2013-3-25 01:36 static/image/common/back.gif
机芯是华生1873型号Wm Ellery级别,1883~1884年产,7钻猎壳,产量4.6万只,机芯级别是入门级的,亮点是表壳 ...

这么说来,请问你会把每一只刚入手的古董表都拿去保养吗?:handshake

nomorewatch 发表于 2013-9-9 07:50:03

xhandy 发表于 2013-3-25 01:36 static/image/common/back.gif

这种尺寸的机心有什么高档的款式吗?:handshake

xhandy 发表于 2013-9-9 09:54:40

nomorewatch 发表于 2013-9-9 07:50 static/image/common/back.gif
这种尺寸的机心有什么高档的款式吗?

华生分类型再分级别,1873最高是Amn Watch Co,还有riveside、royal........

xhandy 发表于 2013-9-9 09:55:19

nomorewatch 发表于 2013-9-9 07:49 static/image/common/back.gif
这么说来,请问你会把每一只刚入手的古董表都拿去保养吗?
看实际状态吧,又不是什么心理障碍,哪有绝对:lol

nomorewatch 发表于 2013-9-9 10:53:37

xhandy 发表于 2013-9-8 17:54 static/image/common/back.gif
华生分类型再分级别,1873最高是Amn Watch Co,还有riveside、royal........

接触华生的产品和历史越多,越觉得有种难以言状的感觉。

nomorewatch 发表于 2013-9-9 10:54:55

gtgtgt 发表于 2013-3-24 05:30 static/image/common/back.gif
是這樣的.發這顆錶我主要是要請教.
通常錶經過洗油保養後.鐘錶師傅肯定會在錶後蓋記下記錄.
我這顆錶剛好 ...

的确,凡是机械的东西都需要保养;不过,很多表不是被用坏的,而是被修坏的。:dizzy:

wzy19900528 发表于 2013-9-12 05:17:40

14s的怀表,这种大小的金壳还是很少见的,品相又好,真漂亮。:)

nomorewatch 发表于 2013-9-12 07:59:10

xhandy 发表于 2013-9-8 17:54 static/image/common/back.gif

华生的分级太乱了,基本上每个款式都有自己的一套;1870(史上第一款开宗明义的铁路表)最简单,因为只有一个级别,那就是半月街道(crescent street):lol

页: [1]
查看完整版本: 10年前買的第一只懷錶