loveyummy 发表于 2013-2-25 22:25:10

请教一个打磨不错的怀表机芯

看到一个怀表机芯,感觉倒角什么的打磨都很漂亮,还有黄金套筒,挺喜欢的,不知道什么品牌和年代,请教各位高手,能否介绍下机芯的性能,以及多少钱值得买?

xhandy 发表于 2013-2-25 23:58:20

Jules monard是19世纪末日内瓦的一家表厂,专做高级表,见过有三问等复杂表,巴黎世博会上得过奖,但经营时间较短。
这种擒纵轮夹板独立的3/4版路(或者叫1/2版路)在当时很流行,Tiffany、Badllet、C.H.Meylan、浪琴等等表厂都用过类此风格的机芯。这只机芯是20~21钻,打磨工艺是最顶级的水平了,看面盘下面的钢件处理就知道,当时的浪琴、欧米茄等中级表厂的出品是做不到这个水准的。

一粒沙!! 发表于 2013-2-26 00:01:01

我对翁版的专业水平,佩服得五体投地………………

这个机芯很好,很高级。但机芯的价值都不会低的。当然如果完整金壳就更加好了:P

dodothree 发表于 2013-2-26 01:28:41

可以出个高点的价格试试,东西不在美国,美国玩家拍的会少。这个芯是真心设计的漂亮,估计是大盘面里最好看的了。

loveyummy 发表于 2013-2-26 03:54:11

dodothree 发表于 2013-2-26 01:28 static/image/common/back.gif
可以出个高点的价格试试,东西不在美国,美国玩家拍的会少。这个芯是真心设计的漂亮,估计是大盘面里最好看 ...

哈哈 你也看到了啊,不知道出到300刀合适么?小弟也是觉得这个芯的打磨真心美啊,感觉一点不比现在的顶级品牌差,可惜不是一只完整的表,当然如果是完整的话价格也远不止这么多了。

dodothree 发表于 2013-2-26 04:01:53

这价差不多应该没问题吧。反正就看你想要的程度。说白了最怕的就是两个人都特别想要一个东西,容易弄出个高价。你觉得好的东西别人也会觉得好。我从来不收这种机芯的,看到这个都忍不住看了好几回,从一侧面也反映这个芯很好看。当然我不会拍这个。最近吃太饱了。

loveyummy 发表于 2013-2-26 04:13:29

dodothree 发表于 2013-2-26 04:01 static/image/common/back.gif
这价差不多应该没问题吧。反正就看你想要的程度。说白了最怕的就是两个人都特别想要一个东西,容易弄出个高 ...

谢谢大哥指点,请问您不收这种芯是因为这种不完整的东西使用价值不大么?

baby9809 发表于 2013-2-26 04:19:10

这机芯从图片看缺少时轮,没有指针,微调弹簧后改上去的,自己动手能力不强的话建议不要出高价

loveyummy 发表于 2013-2-26 04:24:36

baby9809 发表于 2013-2-26 04:19 static/image/common/back.gif
这机芯从图片看缺少时轮,没有指针,微调弹簧后改上去的,自己动手能力不强的话建议不要出高价

多谢指点啊,小弟还啥也不懂,连刚入门都不算,最需要学习了。

lxhprc 发表于 2013-2-26 09:10:08

我好像有个类似的,找找放哪去了:lol

鎏金岁月 发表于 2013-2-26 11:19:47

摆尖是坏的

漫步林间 发表于 2013-2-26 13:00:25

认真学习

xhandy 发表于 2013-2-26 17:32:22

微调弹簧是原装的,只是上手不知道为什么打磨太过了,要磨回原样式估计很难了。

lxhprc 发表于 2013-2-27 00:29:50

鎏金岁月 发表于 2013-2-26 11:19 static/image/common/back.gif
摆尖是坏的

请教这如何看出来的啊。

鎏金岁月 发表于 2013-2-27 09:42:55

lxhprc 发表于 2013-2-27 00:29 static/image/common/back.gif
请教这如何看出来的啊。

物品介绍中有说明...the balance staff broken...:)
最终355.00

lxhprc 发表于 2013-2-27 12:42:43

鎏金岁月 发表于 2013-2-27 09:42 static/image/common/back.gif
物品介绍中有说明...the balance staff broken...
最终355.00

:lol我说看图看了半天也没看出来;P

帝国乞丐 发表于 2013-2-28 20:57:12

若我遇到这种用心良苦的作品,有没有壳无所谓,都会用承受价问一问看能否买到

八坛七盖 发表于 2013-6-14 19:02:57

好机芯

tomczc 发表于 2016-8-23 06:24:29

好东西
页: [1]
查看完整版本: 请教一个打磨不错的怀表机芯