一粒沙!! 发表于 2013-2-1 19:55:40

捡漏记(3)

南美的市场在怀表年代是兵家必争之地,很多大品牌在1900-1930之间都制作了很多高素质的怀表抢占南美市场份额,我们熟悉的PP钢得罗,VC黄金天文台,都是这个年代对应南美市场的产品。但是除了这些“巨无霸”之外,PP和VC对女表的市场争夺也是激烈的,双方也制作了很多有特色的女表精品,我曾经见过一些这类精品,确实令人叹为观止。

前段时间南美的朋友打电话给我。他说有个朋友要全家搬去乌拉圭,有只VC小怀表坏了,不能调时,没有了玻璃,机芯有点发黑,卖不出去。询问我有没有兴趣?于是我拿了图片,仔细看了看。当时图片所见,是一个猎壳立体金雕镶钻珐琅面女式怀表。直径33MM,品相极好,雕刻精细。但是拨杆式调时,拨杆不见了,当然就不能调时了。我当时估计可能是装配不好,拨杆没有拉出来,或者拨杆已断。面是蓝色点金珐琅面,上面玻璃没有了,但是面子没有瑕疵。机芯品相也极好,有一黑点,是鎏金氧化的痕迹,估计一洗即掉。

但是最最关键的是图片并没壳里面的图片!只有壳外观、机芯和瓷面的图片,我无法判断壳是否原装VC壳。如果是后配的壳,价值则大打折扣了,我印象中,数年前见过一只类似的表,是PP制作的,工艺也类似。而且我看到把头隐约也有印记。于是我询价想下手。

朋友告诉我,这个表朋友想卖5000美金,但是当地没有人懂修理,也没有玻璃装配,没人敢下手,我告诉他,这表他可以这个状态卖给我,我不需要他修理。但是价钱必须便宜点,最后我购得此表,折算人民币不足万元。表到手后一看,原装VC壳!拨杆没有拉出来,机芯也是小问题。自己也有猎壳的女装玻璃,以前储备下来的。呵呵修理费用都省了,算拣一小漏了。

捡漏我觉得是机遇和陷阱并存,就如赌博,不是次次都能赢。不过学费总是有回报的时候。其实捡漏的机会市场上多得很,上拍卖会捡漏的机会也比比皆是。无论是交学费或者捡漏,我的心情都是愉悦的,因为我认为学费是为以后捡漏作准备的。

也很感谢论坛各位老师和大大,我在这里学到的知识很多,受用受用!

快乐小波 发表于 2013-2-1 20:12:57

恭喜得好表:victory:

MAXANGEL 发表于 2013-2-1 20:20:59

牛B吖,原来想卖5千美金,现在到手不到一万人民币,:lol

MAXANGEL 发表于 2013-2-1 20:21:14

牛B吖,原来想卖5千美金,现在到手不到一万人民币,:lol

漫步林间 发表于 2013-2-1 21:56:19

真好,难得的好品!!

pierre 发表于 2013-2-1 22:01:26

系列一呢?找不到啊

宅男特务 发表于 2013-2-1 23:29:02

雕刻太生动了

dodothree 发表于 2013-2-2 02:24:31

这个真心不是小漏,如果这个还是小漏,只能说沙兄财力非凡。这个一个漏可以相待于漏一和漏二只和还要多不少。

一粒沙!! 发表于 2013-2-2 02:50:27

dodothree 发表于 2013-2-2 02:24 static/image/common/back.gif
这个真心不是小漏,如果这个还是小漏,只能说沙兄财力非凡。这个一个漏可以相待于漏一和漏二只和还要多不少 ...

:L老兄你说我财力非凡,差点把我吓得大小便失禁。

我一个打工的,何来财力非凡?休要吓我了

这个表确实不错,但是在漏之中不算大,大漏都在翁版和吴版手上,呵呵。他们是真正的捡漏专家。

以后我会慢慢贴上我的学费帖子,我保证内容比漏更加惊人:lol

珍达斐 发表于 2013-2-2 04:24:49

:victory:恭喜 恭喜

haru 发表于 2013-2-2 10:50:22

期待沙兄新的文章 呵呵

冷啸 发表于 2013-2-3 00:29:26

捡漏专家啊

MAXANGEL 发表于 2013-2-3 09:44:41

恭喜捡漏成功一下,这个过程的确是很爽的,也是对自己能力的一种验证,恭喜一粒沙童鞋:lol

啊表 发表于 2013-2-3 12:39:43

在广州经常看到一个人背着个包到处逛,原来是捡漏专家!哈哈

xhandy 发表于 2013-2-3 20:54:44

“知识就是力量”的明证!

柠檬123 发表于 2013-2-4 13:28:41

恭喜啊。挺漂亮的。
页: [1]
查看完整版本: 捡漏记(3)