成绝唱 发表于 2013-1-18 20:55:49

交流下早前的几块收藏--讲述每块表的故事

再说说我早起收藏的几块表和它的故事,最近把旋转式开表器和翘刀都掉了掉了,所以有的后盖没有工具去开。老出差都没有映像掉在哪里了,还好Swatch集团维修站师傅“凌云壮志”给了我一把欧米茄开表刀解决燃眉之急,也特别好使,算是丢了自己的芝麻捡了朋友的西瓜:),新年好迹象啊!!!

成绝唱 发表于 2013-1-18 20:55:55

1894年,瑞士的两个制表师在瑞士北部的一个小镇创立了一家制表公司,取名"Universal",后来因为要与日内瓦具有的传统制造工艺相结合,以制造出高品质的手表,而迁至日内瓦,改名为“Universal Geneve”(宇宙)。1906年,宇宙表在米兰的博览会计时器比赛中获得金质奖章,自此以后,特别是1940~1960年代,宇宙表蜚声世界表坛成为一类品牌表。宇宙表有两项重要的革新发明,是钟表史上杰出的贡献:一是发明了“Microtor”,即在表内机件嵌叶轮,并创造出厚度仅2.5毫米的自动上链机件,就是下图的珍珠陀,也是珍珠陀的鼻祖。二是在电子设计上发展出“Tuning Unisonic”,成为全世界最薄的石英机件。现今,宇宙表更发明了世界上最薄的自动机件“Calibre66”。
这只表也是我表迷以来买的第二块手表,恰巧碰上了金面,原扣带,原盒,我感觉对于珍珠陀这个结构来说,宇宙表还是非常值得收藏的,代表的“历史&结构”两个概念,我没有收藏PP的2526、2551、2552、3445什么的,我感觉性价比不高,纯粹在收藏一个概念,等以后钱多的在口袋跳的时候,可能也会迷恋一下吧:)
突然发现忘记拍图,改天上图吧!

成绝唱 发表于 2013-1-18 20:56:01

这块表其实自己收藏不是那么早期的,今天拍照抓到它,就上来吧,论坛买的,眼急手快,前面一个贴里说了,我买的第一块表是个“包金窝路坚”,巴豆子说窝路坚是好表,我就买了,后来我去赣州求学,问他说以后有机会买块金的,他回答“你玩窝路坚包金也到头了,金的!等你以后去拍卖会吧!”,我噎的没说出话,真想喝杯东北的“闷倒驴”,从那时起,我就走上了寻找贵金属窝路坚的道路,今天!“豆子”齐了!我也是够蟋蟀的,我想蛐蛐是中国的东西,老外木有,所以老和老外说“There will ring table?”,突然有一天看见闹表的表盘上写着“Cricket”,原来蛐蛐世界都有!!!!

成绝唱 发表于 2013-1-18 20:56:12

算近库存,那是普通的钢海马还在卖3000内的时候,我就花了4700多,品好,近库存,这个面也是很有特色,起码不多见,当时买的时候上海盘面大师toni212说我是“钱多的跳”,后来当他看到这表的时候爱不释手,问我是否转让,刚然是NO! 这根表带是“时尚创新”帮我定做的,带骨!很漂亮,我把表的照片拍给他,他设计的,很出乎我的意料,他考虑的还蛮周到,说我经常换表带,怕拆来拆去,把表耳拆除痕迹,后来除了我特殊要求,他都给我做成“快拆耳”,确实方便!不用动工具了,一拨好使!再向大家推荐下他的店铺:

成绝唱 发表于 2013-1-18 20:56:19

宝路华音叉: 又称电动机械表,由马克斯·埃泽尔为宝路华公司所研发,名为“Accutron”。此表使用360赫兹的音叉以及一个电池,具有相当高的精确度。在1977年,此表停止生产。在石英震荡器中含有一细小的石英“音叉”,此最常使用于现代的石英数位手表。石英晶体所具有的压电性质使得石英音叉在共振时产生电流脉冲,因此也被用于电脑芯片中,用来计时。由于体积小,抗外界电磁波干扰和承受动载荷能力都较强。80年代国产天津牌手表也有制作。

我当时一看就买下了这只音叉,到手蛮好玩的,“吱吱吱吱----”的走时响声,加上它的背调时,铁路面,综合这三个特色;音叉也算一个时代的产物,代表着钟表发展的一个阶段,东西不在贵,在于它的历史价值,和历史见证。

成绝唱 发表于 2013-1-18 20:56:26

豆巴子让给我的,绝对没有加价,很漂亮,方机芯他不喜欢,我喜欢,什么口味都要试试,布纹边,14K白,370方机,钻石字,可以有的;两年后花血本人民币1800(3年前)配根表带,符合那时我的性格,现在不会,效益不好!

成绝唱 发表于 2013-1-18 20:56:34

有些表要出,喜欢的看看这个贴的9楼!

http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=182887&extra=&page=1

厚德 发表于 2013-1-18 21:01:51

沙发:D

漫步林间 发表于 2013-1-18 22:25:55

好文章,真漂亮!

xiaoqiang_313 发表于 2013-1-18 23:03:51

学习了!

蓝影视界 发表于 2013-1-19 00:20:17

兄的表成色真是没的说啊!

流星 发表于 2013-1-20 00:04:38

当年我网上买的第二只表也是只宇宙珍珠陀,机械型号给忘了:L
页: [1]
查看完整版本: 交流下早前的几块收藏--讲述每块表的故事