xiaoqiang_313 发表于 2013-1-16 00:15:45

:)

xhandy 发表于 2013-1-16 09:18:31

刨去这三个因素,估计就不可以称为“名表”了。

bluesky_8888_7 发表于 2013-1-16 10:21:18

和钱包的厚度挂钩

gaoyingjie 发表于 2013-1-16 11:51:11

全都抛弃,我会找一个最简单的小三针手卷

nomorewatch 发表于 2013-1-16 13:36:06

gaoyingjie 发表于 2013-1-15 19:51 static/image/common/back.gif
全都抛弃,我会找一个最简单的小三针手卷

:handshake好,够纯粹

nomorewatch 发表于 2013-1-16 13:36:43

xhandy 发表于 2013-1-15 17:18 static/image/common/back.gif
刨去这三个因素,估计就不可以称为“名表”了。

那些什么什么梅伦,哈斯,阿斯曼估计都可以列入此列了。。。

nomorewatch 发表于 2013-1-16 13:39:12

shek329 发表于 2013-1-15 00:53 static/image/common/back.gif
从不看好金劳的二手,新年历表一手价都已经有打7折的了。

7折?这么夸张?看来这表的水分很大啊。。。

nomorewatch 发表于 2013-1-16 13:39:48

leochu 发表于 2013-1-15 01:25 static/image/common/back.gif
虽千万人吾往矣

这话的原意不是这样的。。。兄长是要反其道而用之吧?:handshake

nomorewatch 发表于 2013-1-16 13:40:14

000- 发表于 2013-1-15 07:23 static/image/common/back.gif
主要是玩表带的快乐不够弥补折腾带来的金钱损失,俗称怕亏钱,只能住手。

我也是这样。。。所以最近可谓是意兴阑珊。。。

leochu 发表于 2013-1-16 14:48:24

nomorewatch 发表于 2013-1-16 13:39 static/image/common/back.gif
这话的原意不是这样的。。。兄长是要反其道而用之吧?

加多四个字:虽千万人(拥有)吾(继续)往矣:handshake

五里河 发表于 2013-1-16 21:17:53

1. 文化噱头:包括所谓“历史”,“传承”等诸般名目;

2. 技术噱头:包括所谓新材料,新结构,新技术等名目。

3. 商业手段:卖点、明星、赞助等名目

历史,主要靠自己理解,记不得是哪位哲学家说过一句话:'历史的关键在于解释”。我认为解释历史的过程其实就是自己理解历史的过程。

技术,是很实在的东西,本质上很客观的东西,卖家自己的描述要经得起真正懂得技术的人以及时间的检验。新技术出现的一开始,往往会受到阻力,也可能受到盲目的追捧,这些只有经过时间的检验才能最后得出结论。

卖点,包装噱头等其实代也表了卖家的实力---包括资金,技术等等,没有实力是无法实现商业包装的。一次,也要正视和看到包装的正面意义。

说道自己的具体情况,我一般很少如此非常理性地去判断,碰到东西,只要是老的,我都看到它的古典的美,因此买了非常多。我不是那种精打细算地买东西的人,买了很多很普通的东西,同时也买了不少很高端的东西。正是那些普通的东西给了我更多的乐趣,那些价格很高的东西反而放到盒子里很少去碰。

我最主张的是修理,制作等参与性的过程。机械不同于其他古玩,其突出特点在于其可参与性。

nomorewatch 发表于 2013-1-17 11:44:22

五里河 发表于 2013-1-16 05:17 static/image/common/back.gif
1. 文化噱头:包括所谓“历史”,“传承”等诸般名目;

2. 技术噱头:包括所谓新材料,新结构,新技术等 ...

谢谢兄长参与,您的观点很不错,只是拆表修表这类工作很少有人能静下心来去做,这才是最根本的问题。

ninjyapig1977 发表于 2013-1-17 12:20:49

药匣子曰:欲望就像一杯盐水,喝的越多,渴的就越邪乎。。。。。
昨晚,打开柜子,移开七七八八的“收藏”,找出来两支手表,慢慢地上满发条、校对好时间,分别戴在左右手腕上。左手戴的是外公的遗物,一支全钢鲍鱼壳的“北方”(误差竟然控制在-3秒/天),右手半钢红字单日历的“珍珠”(-30秒/天)。端详着秒针划过表盘,聆听着马仔的快板儿书,安然睡去了。。。。。。早上醒来,抬眼观瞧,油然而生二字“满足”。。。。。

ninjyapig1977 发表于 2013-1-17 12:25:18

ninjyapig1977 发表于 2013-1-17 12:20 static/image/common/back.gif
药匣子曰:欲望就像一杯盐水,喝的越多,渴的就越邪乎。。。。。
昨晚,打开柜子,移开七七八八的“收藏” ...

我不再会(或说是,不怎么会)为了“心头爱”(仅指手表)而着迷、寝食难安。而是对未曾拥有的,不再怅然失望。
时间的本源之一是“重复”,对吧?!

nomorewatch 发表于 2013-1-17 13:12:51

ninjyapig1977 发表于 2013-1-16 20:20 static/image/common/back.gif
昨晚,打开柜子,移开七七八八的“收藏” ...

从善如流,妙哉:loveliness:

专员代表 发表于 2013-1-17 13:47:00

AK47一样的,最好德国产.

ninjyapig1977 发表于 2013-1-17 15:10:37

nomorewatch 发表于 2013-1-17 13:12 static/image/common/back.gif
从善如流,妙哉

假使他日登顶,愿随后羿做“无射之射”。。。。。。

ninjyapig1977 发表于 2013-1-17 15:17:23

nomorewatch 发表于 2013-1-16 13:39 static/image/common/back.gif
7折?这么夸张?看来这表的水分很大啊。。。

7折???!!
来一打先,呵呵。。。

nomorewatch 发表于 2013-1-17 16:00:09

ninjyapig1977 发表于 2013-1-16 23:17 static/image/common/back.gif
7折???!!
来一打先,呵呵。。。

如果我有这笔钱,我会用来做自己真正需要做的事情。

nomorewatch 发表于 2013-1-17 16:00:21

ninjyapig1977 发表于 2013-1-16 23:10 static/image/common/back.gif
假使他日登顶,愿随后羿做“无射之射”。。。。。。

啥意思?:funk:
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【闲谈】刨去所有外在因素,你最想下手的表是哪一款?