alfredzhang 发表于 2013-1-2 10:46:08

古董v72, 一代经典机芯。

谈起v72机芯,很多人一定会想起劳力士保尔纽曼,我很想拥有一只,可是有心无力,它高高在上的价格让我望价声叹!
幸好其它品牌也有使用v72, 在一定程度上能满足我对v72的占有欲望。
把玩数月,感觉该机不愧为一只经典机芯,无论启动计时功能,还是归零都很顺畅,其控制键之灵活,归零之准确,机芯之耐用,无不反映中古制表之用心、严谨。现献上机芯图,一同欣赏。

xufeng 发表于 2013-1-2 12:45:22

用72的古董表还是不少的,看看我这个72c

OHSEAL 发表于 2013-1-2 13:08:06

英钠格72机一度价格很高,民间用它改古迪通那.

nomorewatch 发表于 2013-1-2 13:08:36

这么好的东西绝对值得帮顶

rolexoldguy 发表于 2013-1-2 13:38:28

Agree! Valjoux 72 movement is durable, reliable and keeps very accurate time.:loveliness:

Here's my Wyler Incaflex Lifeguard Chronograph~:loveliness:

brotherQ 发表于 2013-1-2 13:48:07

xufeng 发表于 2013-1-2 12:45 static/image/common/back.gif
用72的古董表还是不少的,看看我这个72c

兄弟头像很帅啵:lol

alfredzhang 发表于 2013-1-2 14:42:18

rolexoldguy 发表于 2013-1-2 13:38 static/image/common/back.gif
Agree! Valjoux 72 movement is durable, reliable and keeps very accurate time.

Here's...

Binggo! I have a same brand Valjoux 72 watch.:handshake

机械米 发表于 2013-1-2 15:09:23

OHSEAL 发表于 2013-1-2 13:08 static/image/common/back.gif
英钠格72机一度价格很高,民间用它改古迪通那.

前些年英纳格的一些运动款价格就贵的出奇
一只两地时可开到w以上的价格{:3_47:}

nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:20:42

机械米 发表于 2013-1-1 23:09 static/image/common/back.gif
前些年英纳格的一些运动款价格就贵的出奇
一只两地时可开到w以上的价格

英纳格这种牌子还是敬而远之的好,除了对这牌子有感情的人,估计没多少表迷会对这玩意有兴趣。

机械米 发表于 2013-1-2 15:25:11

nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:20 static/image/common/back.gif
英纳格这种牌子还是敬而远之的好,除了对这牌子有感情的人,估计没多少表迷会对这玩意有兴趣。

恰巧我就对他有感情;P

nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:26:17

机械米 发表于 2013-1-1 23:25 static/image/common/back.gif
恰巧我就对他有感情

但说无妨,我爱听故事:handshake

机械米 发表于 2013-1-2 15:27:33

nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:26 static/image/common/back.gif
但说无妨,我爱听故事

比较老套的故事了
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5581&highlight=%C6%F4%C3%C9

流星 发表于 2013-1-2 15:32:06

730、72c,好机器!

nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:33:53

机械米 发表于 2013-1-1 23:27 static/image/common/back.gif
比较老套的故事了
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5581&highlight=%C6%F4 ...

生动的经历,就足以引起共鸣了,我还图什么呢?:D

xufeng 发表于 2013-1-2 15:55:55

nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:33 static/image/common/back.gif
生动的经历,就足以引起共鸣了,我还图什么呢?

英纳格和梅花是上一代人的梦想,对中国人有不寻常的意义。欧米茄和劳力士随也有但绝大多数人买不起,没有成主流

nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:57:13

xufeng 发表于 2013-1-1 23:55 static/image/common/back.gif
英纳格和梅花是上一代人的梦想,对中国人有不寻常的意义。欧米茄和劳力士随也有但绝大多数人买不起,没有 ...

原来奢侈品文化哪怕是在物质匮乏的年代也已经根植于人民的心中。。。可怕啊!:funk::L

xufeng 发表于 2013-1-2 15:57:59

brotherQ 发表于 2013-1-2 13:48 static/image/common/back.gif
兄弟头像很帅啵

呵呵,这个年纪的PN很有味道

xufeng 发表于 2013-1-2 17:44:04

nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:57 static/image/common/back.gif
原来奢侈品文化哪怕是在物质匮乏的年代也已经根植于人民的心中。。。可怕啊!

看来这是人的基本欲望之一

nomorewatch 发表于 2013-1-3 02:30:43

xufeng 发表于 2013-1-2 01:44 static/image/common/back.gif
看来这是人的基本欲望之一

个人不怎么喜欢孔子的学说,但是他说过的“食色性也”这话我赞同,作为一种生物,有个窝,有东西吃,有干净的水喝,可以繁衍后代,就完全足够覆盖基本面了,您说呢?

xufeng 发表于 2013-1-3 19:57:33

nomorewatch 发表于 2013-1-3 02:30 static/image/common/back.gif
个人不怎么喜欢孔子的学说,但是他说过的“食色性也”这话我赞同,作为一种生物,有个窝,有东西吃,有干 ...

人不同于动物,有吃有穿有窝有性还不够,人是社会动物,所以有追求美的基本欲望,原始社会也有简陋的饰品,而奢侈品就是饰品的最高境界,另外动物的另一个本能是爱玩,小狗也喜欢玩具,那么奢侈品也是高级玩具。所以咱们爱玩表是有道理的:D
页: [1] 2
查看完整版本: 古董v72, 一代经典机芯。