xhandy 发表于 2012-11-13 17:45:18

欧债危机在哪里?

好久没见刚德罗露脸,前天佳士得在日内瓦拍出一只最大尺寸(56mm)的版本,带原盒,1.8万美元,即使是现在人民币汇率高企的情况下也超过11万!

稍前的安帝古伦,我最心仪的那只23钻EXTRA版天文台PP,也拍出来2万瑞郎,折人民币13万!

还以为欧洲那帮没落贵族潦倒了,开来我错了!

lxhprc 发表于 2012-11-13 18:10:53

淘宝双十一据说买了191亿谁说没有购买力:lol

一粒沙!! 发表于 2012-11-13 18:34:08

啊哈哈:lol

老翁你上面这两个都未算厉害,中国市场人物FA琅表几乎都是几十万的!PP珐琅都是几十万

几十万瑞士珐琅!;P

欧债危机,有钱人免疫:lol

周朝先 发表于 2012-11-13 19:32:28

这类表拍卖出好价
我看主要是卖家运气好

xhandy 发表于 2012-11-13 20:10:05

一粒沙!! 发表于 2012-11-13 18:34 static/image/common/back.gif
啊哈哈

老翁你上面这两个都未算厉害,中国市场人物FA琅表几乎都是几十万的!PP珐琅都是几十万

珐琅不是我的菜,也实在玩不起,我最关心那些没功能的顶级款,PP的行情还是涨,这点难受啊!

xhandy 发表于 2012-11-13 20:10:55

周朝先 发表于 2012-11-13 19:32 static/image/common/back.gif
这类表拍卖出好价
我看主要是卖家运气好

偶尔一只就是运气好,但PP的怀表是整体见涨.......

周朝先 发表于 2012-11-13 20:22:48

我觉得拍卖价没太大意义
二手市场交易价比较有参考意义
很多卖家的表(包括怀表)都引用某年某月某日某拍卖
“拍卖那只槌价10万,我这只才6万~~~~”等等
如果每次都能卖到拍卖好价,没人去二手市场出货了
只要确保卖好价,没人怕麻烦

我真心觉得拍卖会很好,什么样的买家都有
可以蒙着卖:lol

一粒沙!! 发表于 2012-11-13 20:23:51

xhandy 发表于 2012-11-13 20:10 static/image/common/back.gif
珐琅不是我的菜,也实在玩不起,我最关心那些没功能的顶级款,PP的行情还是涨,这点难受啊!

都在涨,想不涨,真是好难了

其实行情涨是好事,涨才多人玩,涨才是经济好的见证。

如果次次PP拍卖都跌,估计都无人玩怀表了:lol

周朝先 发表于 2012-11-13 20:27:16

xhandy 发表于 2012-11-13 20:10 static/image/common/back.gif
偶尔一只就是运气好,但PP的怀表是整体见涨.......

那只56的钢刀,如果没盒,二手市场也就65000吧
我认同PP怀表会涨,但是感觉没有这个落槌价所表现出来的那样邪乎
卖家可以开香槟庆祝了;P

xhandy 发表于 2012-11-13 20:34:26

周朝先 发表于 2012-11-13 20:22 static/image/common/back.gif
我觉得拍卖价没太大意义
二手市场交易价比较有参考意义
很多卖家的表(包括怀表)都引用某年某月某日某拍 ...

拍卖价受到很多元素的影响,比如同样是安帝古伦,前段时间在香港的结果就很一般,反映出华语区经济不景气的影响在持续;而这次在日内瓦,两家的成交都不错,所以超出了我对欧洲经济情况的估计:lol。
  价格方面,拍卖价不见得是二手市场价的标杆,但拍卖的成交情况的确是二手市场的风向标,尤其是欧洲市场,人家对钟表是最在行的,像咱天朝那些新晋富豪那样蒙着入手的情况应该少一点。
  话说回来,继续见涨也不一定是好事,咱广大入门怀表迷想一亲PP芳泽的机会就少了。

xhandy 发表于 2012-11-13 20:36:01

一粒沙!! 发表于 2012-11-13 20:23 static/image/common/back.gif
都在涨,想不涨,真是好难了

其实行情涨是好事,涨才多人玩,涨才是经济好的见证。

舍得下手的都看不上眼,看得上眼的都舍不得下手:dizzy:

周朝先 发表于 2012-11-13 20:46:03

按拍卖行情,我这个能否坐4望5?:D
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=43341

haru 发表于 2012-11-13 20:47:47

xhandy 发表于 2012-11-13 20:36 static/image/common/back.gif
舍得下手的都看不上眼,看得上眼的都舍不得下手

哈哈 都是价格惹的祸,其实欧洲危机只是政府危机,百姓为什么要示威啊,就是政府你危机你的,跟我们没关系,我们生活要是受了影响就要游行。。。。。。。(跟天朝相反)

一粒沙!! 发表于 2012-11-13 20:59:50

xhandy 发表于 2012-11-13 20:34 static/image/common/back.gif
  拍卖价受到很多元素的影响,比如同样是安帝古伦,前段时间在香港的结果就很一般,反映出华语区经济不 ...

涨跌很平常的事情,但是长期趋势是必然上涨的,PP当年售价是200美金,顶级的复杂功能可能1000几美金,现在是几万到几百万。在整个历史长河中,跌是短暂的。PP的表在90年代头就曾经爆炒过一次,然后一直下跌到2000年代初,但是现在的价格也超过90年代很多了。

xhandy 发表于 2012-11-13 21:03:20

周朝先 发表于 2012-11-13 20:46 static/image/common/back.gif
按拍卖行情,我这个能否坐4望5?
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=43341

手上有只好PP的表迷最幸福:lol,拿到欧洲市场估计差不多了。

周朝先 发表于 2012-11-13 21:08:03

如果喜欢机芯,还是怀表价格实惠量又足
比现在手表机芯有看头:victory:

xhandy 发表于 2012-11-13 21:08:11

一粒沙!! 发表于 2012-11-13 20:59 static/image/common/back.gif
涨跌很平常的事情,但是长期趋势是必然上涨的,PP当年售价是200美金,顶级的复杂功能可能1000几美金, ...

二十年来PP涨得有点异类了,差不多级别的品牌,VC就难有这种待遇,刚德罗对比皇家天文台就很明显了。

xhandy 发表于 2012-11-13 21:12:54

周朝先 发表于 2012-11-13 21:08 static/image/common/back.gif
如果喜欢机芯,还是怀表价格实惠量又足
比现在手表机芯有看头

不单止机芯,珐琅等装饰工艺也一样,相同素质的怀表比手表强太多了。现在那些几十万的珐琅大八件,珐琅画的水准比同价格的珐琅手表高出不止一个马位。

一粒沙!! 发表于 2012-11-13 21:23:15

xhandy 发表于 2012-11-13 21:12 static/image/common/back.gif
不单止机芯,珐琅等装饰工艺也一样,相同素质的怀表比手表强太多了。现在那些几十万的珐琅大八件,珐琅画 ...

现代的珐琅比起古代的精美珐琅都不是一个概念了,差距极大。我估计以后还有很大的涨幅。因为艺术永远是炒作的题材。

peterzhu 发表于 2012-11-13 21:52:36

只有看的份了
页: [1] 2
查看完整版本: 欧债危机在哪里?