小表迷 发表于 2012-11-5 06:33:41

真正的军表

自从手上几块表接二连三的故障送修,对所谓的天下第一心,百年老心琼斯剑,高端统心fp什么的已经完全失去信心。根本没摔没碰自己就罢工,还毛病出的千奇百怪。有计时器打开情况只能走五秒然后停住的,有在某个位置摆轮不动的,还有直接发出噪音的。。。

牢骚半天,现在想买块真正耐用精准的日用表(好想一直是这想法)。最近爱上了德军飞行员系列,最喜欢stowa那种纯纯的复刻模样。可是问题来了,他是透底的,我目测他不放震也不防磁。请问石版和各位军表迷,现在有哪个系列的军表除了sinn和tutima还是真正符合高防磁防水防震要求的?

nomorewatch 发表于 2012-11-5 06:54:19

关键是,你想要的是什么?什么价位?什么功能?一手二手?这些细节您没说啊

Dotacaibird1 发表于 2012-11-5 07:02:05

sinn U1吧    潜艇钢 2824走时也不会差

nomorewatch 发表于 2012-11-5 07:02:47

四防性能到家,还要是耐用性过硬的我印象里就那么几款:116400,SINN的几只特别表,胖大海的防磁表(ETA的)还有TUTIMA的5100机心军表。

除此以外?很难挑出来了

shek329 发表于 2012-11-5 07:55:47

STOWA还有托比之类都是样子货,达不到当年的军表标准。
SINN的综合素质可以,TUTIMA符合标准的大概只有一个MILITARY系列。万国几个ETA的款也可以。
其它的,就只能想到海军之鹰了,呵呵。

OHSEAL 发表于 2012-11-5 08:00:33

八卦一下,FPJ坏了啥?能说说不?

小表迷 发表于 2012-11-5 08:24:09

OHSEAL 发表于 2012-11-5 08:00 static/image/common/back.gif
八卦一下,FPJ坏了啥?能说说不?

不是FPJ,是宝泊用的fp,响声从踢踢踢变成了镗堂堂,还时快时慢的(肉眼可见)。

OHSEAL 发表于 2012-11-5 08:26:45

小表迷 发表于 2012-11-5 08:24 static/image/common/back.gif
不是FPJ,是宝泊用的fp,响声从踢踢踢变成了镗堂堂,还时快时慢的(肉眼可见)。

自动陀松动吧?50寻难度不大,较易搞掂的.

小表迷 发表于 2012-11-5 08:27:19

shek329 发表于 2012-11-5 07:55 static/image/common/back.gif
SINN的综合素质可以,TUTIMA符合标准的大概只有一个 ...

谢谢石版,那laco和大马士革呢?我看他们是密底的,laco有个handwind好像还算可靠。
iwc的mark11是当年英军用的,之后几代有什么比较推荐吗?

小表迷 发表于 2012-11-5 08:30:54

OHSEAL 发表于 2012-11-5 08:26 static/image/common/back.gif
自动陀松动吧?50寻难度不大,较易搞掂的.

啊?自动陀松了摆轮也受影响的?我送修了现在还没给我回复呢这效率不是一般低。
徐版你说说这些现代产品,都号称高精度高科技的奢侈品确一个个经常掉链子,是工艺不行还是糊弄人啊

G 发表于 2012-11-5 08:37:46

Damasko吧!用过的最省心的工具表。

shek329 发表于 2012-11-5 08:51:09

小表迷 发表于 2012-11-5 08:27 static/image/common/back.gif
谢谢石版,那laco和大马士革呢?我看他们是密底的,laco有个handwind好像还算可靠。
iwc的mark11是当年英 ...

LACO档次太低了。大马士革我是一直提不起兴趣,也许是历史匮乏方面的问题?
万国的飞行员系列和潜水系列还可以,潜水系列的防磁标准比劳潜高一些。

greencepan 发表于 2012-11-5 09:06:39

shek329 发表于 2012-11-5 07:55 static/image/common/back.gif
SINN的综合素质可以,TUTIMA符合标准的大概只有一个 ...

我觉得lz说的就是海军之鹰了

nomorewatch 发表于 2012-11-5 09:11:48

小表迷 发表于 2012-11-4 16:30 static/image/common/back.gif
啊?自动陀松了摆轮也受影响的?我送修了现在还没给我回复呢这效率不是一般低。
徐版你说说这些现代产品 ...

机械表产业自从1969年以后就基本是个糊弄人的产业,基本上不可能当工具使了。

我觉得,工具表的话,大马士革也不错,用ETA的最好,毕竟配件方便;劳力士不是不好,而是太贵!我怕你就是买了也舍不得用。

小表迷 发表于 2012-11-5 09:27:16

shek329 发表于 2012-11-5 08:51 static/image/common/back.gif
LACO档次太低了。大马士革我是一直提不起兴趣,也许是历史匮乏方面的问题?
万国的飞行员系列和潜水系列 ...

您说我能否发邮件让stowa做个防磁盖加防水盖?刚才网上兜了兜被steve g那块mark限量给毒到了,也想弄一只。

小表迷 发表于 2012-11-5 09:28:00

nomorewatch 发表于 2012-11-5 09:11 static/image/common/back.gif
机械表产业自从1969年以后就基本是个糊弄人的产业,基本上不可能当工具使了。

我觉得,工具表的话,大 ...

别说不能当工具,当用具,文具,玩具都不行,脆得跟什么一样

nomorewatch 发表于 2012-11-5 09:29:47

小表迷 发表于 2012-11-4 17:28 static/image/common/back.gif
别说不能当工具,当用具,文具,玩具都不行,脆得跟什么一样

那你还这么纠结干嘛?既然你都说了当用具,文具,玩具都不行,那就买电子表,相对便宜,实用,坏了也不心疼。反正你又不是要到极地探险。

小表迷 发表于 2012-11-5 09:40:34

nomorewatch 发表于 2012-11-5 09:29 static/image/common/back.gif
那你还这么纠结干嘛?既然你都说了当用具,文具,玩具都不行,那就买电子表,相对便宜,实用,坏了也不心 ...

机械表模样俊还剔题答答的电子表没法跟他比

nomorewatch 发表于 2012-11-5 09:43:24

小表迷 发表于 2012-11-4 17:40 static/image/common/back.gif
机械表模样俊还剔题答答的电子表没法跟他比

我想知道的是,您为什么会选择军表?难道您的工作生活条件很苛刻?样子俊的表通常不会太耐操,想要欣赏机械美感的话恐怕代价会更大。

算了,选择意味着失去,人不可能同时踏进两条河流,何况是更多。

OHSEAL 发表于 2012-11-5 09:57:56

摆轮光当光当?还真没见过。
高级而脆弱几乎是必然的,定位使然。
若真是拿50寻当军表使,不知道能挺几小时。
页: [1] 2
查看完整版本: 真正的军表