nomorewatch 发表于 2012-9-18 11:29:07

【讨论】瑞士表业要是崩溃了,你还会玩表吗?

如题,我想,只要手上持有的都是自己真正想长期拥有的表,就算市道变化如何,都不会有什么影响吧?

你们呢?:handshake

lxhprc 发表于 2012-9-18 11:33:15

为了升值保值的不会玩了,自己欣赏的话正是好时机;P

nomorewatch 发表于 2012-9-18 11:34:59

lxhprc 发表于 2012-9-17 19:33 static/image/common/back.gif
为了升值保值的不会玩了,自己欣赏的话正是好时机

这话对路啊!:handshake:victory:

酒鬼 发表于 2012-9-18 11:36:57

1.瑞士表业不会崩溃 2.就算是会 俺也早在其崩溃前nn年改玩湾流了:lol

nomorewatch 发表于 2012-9-18 11:38:01

酒鬼 发表于 2012-9-17 19:36 static/image/common/back.gif
1.瑞士表业不会崩溃 2.就算是会 俺也早在其崩溃前nn年改玩湾流了

:handshake好!够意思!:victory:

suwenyu 发表于 2012-9-18 11:39:59

瑞士表业崩溃?是怎样的崩溃?

1)质量差,大量过剩崩溃

2)市场竞争者强势,而自身优势被压制,导致崩溃

3)受经济环境影响,崩溃

4)瑞士国内产业结构性调整,淘汰制表业

如果是第
1),那就不玩瑞士表嘛
2)可能转去玩新兴强者的产品嘛
3)4)可能瑞士表会成为奇货可居,流通市场人人渴求

有表的存在就有得玩。

瑞士存在与否,跟玩表关系不大。

nomorewatch 发表于 2012-9-18 11:41:01

suwenyu 发表于 2012-9-17 19:39 static/image/common/back.gif

看来我的话题真的有效,回应是一个比一个精彩啊!:D

nomorewatch 发表于 2012-9-18 11:48:29

suwenyu 发表于 2012-9-17 19:39 static/image/common/back.gif

我也说说我的观点,
第一,经过这些年的折腾,我已经明白到,自己真正想要的是那些东西,所以我只会向自己真正想要的东西下手,不会再乱来了;第二,瑞士佬以为只要在新兴经济体那里大肆炒作,就可以把垃圾产品过量生产,倾销,几乎把自己老祖宗辛苦积累下来的商誉,品质都毁了,所以我几乎不敢鸟现袋瑞士表,但是我依然鼓励新手多看,多比较不同年代,不同品牌的瑞士表,从而得出结论;
第三,除了某些古怀表和我想要的那一两只手表外,我觉得瑞士以外的产表国还是比较有希望的,譬如德国,但是产品定价还是太贵了;
第四,瑞士真正的杀手锏是银行业和高科技工业,钟表业说得好听点是工业文化,往丑里说就是个圈钱的套。

suwenyu 发表于 2012-9-18 11:59:48

nomorewatch 发表于 2012-9-18 11:48 static/image/common/back.gif
我也说说我的观点,
第一,经过这些年的折腾,我已经明白到,自己真正想要的是那些东西,所以我只会向自 ...

选择,总发自内心,最真实的。
每个人的选择,总是对得,从得益于己去做 选择。

红星 发表于 2012-9-18 12:01:55

老大,总有一日,天会塌下来的,您的忧虑,总是这么的及时啊,感谢提醒。

nomorewatch 发表于 2012-9-18 12:02:53

suwenyu 发表于 2012-9-17 19:59 static/image/common/back.gif
选择,总发自内心,最真实的。
每个人的选择,总是对得,从得益于己去做 选择。

:handshake老师这话太对路了

如果玩一样东西太入神,或者走上功利化的道路,迟早是要碰钉子的。

nomorewatch 发表于 2012-9-18 12:06:45

红星 发表于 2012-9-17 20:01 static/image/common/back.gif
老大,总有一日,天会塌下来的,您的忧虑,总是这么的及时啊,感谢提醒。

对啊,所以更要珍惜每分每秒,不然的话,到了你我蹬腿儿的那一刻才后悔就完了

红星 发表于 2012-9-18 12:19:12

回复12楼nomorewatch :老大,您这么年轻,就对腕表的理解这么专业老道,我只知道,只要有您在,名表通是绝不会崩溃的,老大,您千万多注意身体呀。

nomorewatch 发表于 2012-9-18 12:22:02

红星 发表于 2012-9-17 20:19 static/image/common/back.gif
回复12楼nomorewatch :老大,您这么年轻,就对腕表的理解这么专业老道,我只知道,只要有您在,名表通是绝 ...

这马屁就不用拍了,说说你的真实意见最重要

红星 发表于 2012-9-18 12:31:45

nomorewatch 老大:是不是平日里拍您马屁的人太多,您早已麻木没感觉了。:lol

老大,还是劝您要多注意身体啊,您是名表通里公认的一盏指路明灯,万一那天没有了您,大家都会很伤心的。

小羊爱吃草 发表于 2012-9-18 12:34:27

瑞士表的经济体系真崩了对真正爱好者是好事情。
没有发生的事,我也不知道我会做什么。
想当年92年我上小学时候,邮市最好,我开始玩邮票,20年来无论邮市起伏我始终没怎么卖过已有的邮票,到最低迷期偶尔吸纳点自己当年很想得到而又没有机会得到的品种。

nomorewatch 发表于 2012-9-18 12:43:33

小羊爱吃草 发表于 2012-9-17 20:34 static/image/common/back.gif
瑞士表的经济体系真崩了对真正爱好者是好事情。
没有发生的事,我也不知道我会做什么。
想当年92年我上小 ...

:handshake兄弟说得真好,我们往往就是在拥有清净的心境的情况下,才会取得真正的收获的

家有团团 发表于 2012-9-18 12:52:51

红星 发表于 2012-9-18 12:31 static/image/common/back.gif
nomorewatch 老大:是不是平日里拍您马屁的人太多,您早已麻木没感觉了。

老大,还是劝您要多注意身 ...

我也是来看指路明灯的:lol

红星 发表于 2012-9-18 13:10:58

这灯忒亮~~~记得戴上双层墨镜呦~~~

菲常人 发表于 2012-9-18 14:09:02

带自己的表,让别人崩溃去吧.......:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 【讨论】瑞士表业要是崩溃了,你还会玩表吗?