OHSEAL 发表于 2012-9-14 12:36:10

瓶颈?

钟表讨论,只有分享和买卖是永恒的?
技术讨论是否已近瓶颈?
请大家随便说说.

科。科 发表于 2012-9-14 12:40:55

沙发

FLEX 发表于 2012-9-14 12:43:58

技术是建立在实战上的,我也纠结这个问题。

davidzhu 发表于 2012-9-14 12:51:49

好久没来,冒个泡!
老徐研究下这个新款劳,技术普及一下吧,是不是年历表?
http://www.rolex.com/zh-hans/rolex-watches/basel2012/the-new-sky-dweller/the-sky-dweller-white-gold-m326939-0001

10400231 发表于 2012-9-14 12:52:49

这是钟表的性质决定的。虽然很多手表被尊称为艺术品,但对大多数朋友来讲,只是商品而已。

OHSEAL 发表于 2012-9-14 12:58:33

davidzhu 发表于 2012-9-14 12:51 static/image/common/back.gif
好久没来,冒个泡!
http://www.rolex.com/zh-ha ...

需要回车才能超链.

subenwu 发表于 2012-9-14 12:59:26

主要是啊。。。。

技术上已经基本极限。

厂家现在主要推的是奢侈品的概念,品牌第一,做工第二,机芯基本是最不重要的。

nomorewatch 发表于 2012-9-14 12:59:29

如果急功近利的风气在表通继续下去,如果我们安于现状,如果大家关注的只是PK谁面子大,价钱低,速度快,如果我们不作出结构和思路上革新的话,不深入纵深的话,那么表通的好日子快要到头了。不论我们如何惨淡经营,不论我如何辛苦地搞语录,都是白搭,我明天有测验,详细看法容后再表。

nomorewatch 发表于 2012-9-14 13:00:51

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=112876&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D3%26typeid%3D3
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=115355&highlight=%C8%FD%CA%AF
我不多说,您就看看:handshake

subenwu 发表于 2012-9-14 13:02:19

davidzhu 发表于 2012-9-14 12:51 static/image/common/back.gif
好久没来,冒个泡!
http://www.rolex.com/zh-ha ...

上面说了是年历。。。。。

不过也没啥意思啊,这也只是个简单功能。

zzz 发表于 2012-9-14 13:03:02

有的时候,自己的长处反而会限制自己的发展

nomorewatch 发表于 2012-9-14 13:07:46

zzz 发表于 2012-9-13 21:03 static/image/common/back.gif
有的时候,自己的长处反而会限制自己的发展

这话对路啊:handshake其实我们是否过分专注于技术了呢?好像也不是。。。。:L

davidzhu 发表于 2012-9-14 13:13:15

subenwu 发表于 2012-9-14 13:02 static/image/common/back.gif
上面说了是年历。。。。。

不过也没啥意思啊,这也只是个简单功能。

对于劳来说是不是有些意义呢?

subenwu 发表于 2012-9-14 13:14:09

davidzhu 发表于 2012-9-14 13:13 static/image/common/back.gif
对于劳来说是不是有些意义呢?

也是啊。。。。。

不过劳力士还能流行多久?这是个问题。

zzz 发表于 2012-9-14 13:14:59

专注技术再过分都不过分,但是表通却因为这样而忽视并且冷落了广大的“菜鸟”表友

nomorewatch 发表于 2012-9-14 13:16:21

zzz 发表于 2012-9-13 21:14 static/image/common/back.gif
专注技术再过分都不过分,但是表通却因为这样而忽视并且冷落了广大的“菜鸟”表友

那么,搞普及基础知识的语录是否有帮助?

subenwu 发表于 2012-9-14 13:20:32

唉,技术还是有用的。。。。。。。。。。。

比如汽车迷,法拉利论坛里面大部分没有法拉利,他们也不会去“改装”法拉利以达到“互动”。更谈不上买卖。

所以,机械表的魅力,如何得以体现,是个问题呢。

murphyhe 发表于 2012-9-14 13:22:35

主流就那么些个机芯,在这几年里差不多都讨论完了!!

nomorewatch 发表于 2012-9-14 13:29:30

murphyhe 发表于 2012-9-13 21:22 static/image/common/back.gif
主流就那么些个机芯,在这几年里差不多都讨论完了!!

为什么只关注现袋表?!

nomorewatch 发表于 2012-9-14 13:30:44

subenwu 发表于 2012-9-13 21:20 static/image/common/back.gif
唉,技术还是有用的。。。。。。。。。。。

比如汽车迷,法拉利论坛里面大部分没有法拉利,他们也不会去 ...

个人觉得,应该掀起拆表风,低成本收购垃圾机心,然后共享用具,学习拆表,改表,这样才能体会到玩表的乐趣
页: [1] 2 3
查看完整版本: 瓶颈?