flykite 发表于 2010-9-26 19:36:00

AK分针刻度偏差

近段时间发现AK的分针的刻度有偏差,秒针到60,分针不到刻度的中心,这样的情况发生在劳上属于正常吗?大家都有这样的情况吗?<br/>

G 发表于 2010-9-27 12:45:00

秒针走至整点位置时拉出把头停秒;
顺时针方向调整分针、时针,将分针调至超过预想刻度5-10分钟;
逆时针方向将分针调回预想刻度,待时间恰当时按下把头。

希望以上会有所帮助。

flykite 发表于 2010-9-27 08:45:00

<p>先天性问题就不担心了,用徐版的方法解决了此问题,非常感谢楼上所有兄弟的回复。</p>

行者无疆 发表于 2010-9-27 08:02:00

还有这事

flykite 发表于 2010-9-26 20:19:00

<p>能否调到正常状态,如去劳服去调是否也是维修的一项,需要收费,如果做保养可否一起调好?</p>
<p>&nbsp;</p>

flykite 发表于 2010-9-26 20:02:00

<p>我调时间时特意在60秒时调也一样,应该是刻度到位问题,谢谢楼上解惑。</p>

花千岁 发表于 2010-9-26 20:02:00

palm_treo 发表于 2010-9-26 19:57:00

<p>是没调好还是刻度到位的问题?</p>
<p>不过手中也有几只劳,或多或少也有刻度到位的问题,尤其以GV最严重,16600最好。</p>

flykite 发表于 2010-9-26 19:55:00

<p>看来没人有这样的情况 ,只有我有 </p>

zzhzj0714 发表于 2010-9-26 22:37:00

<p>应该是正常的吧</p>

OHSEAL 发表于 2010-9-26 22:31:00

<p>3135系的问题,其实这个指针精度不算问题,设计因素造成的.</p>
<p>最好的办法是秒针提前8秒(如52秒附近),分针推至刻度正点.</p>

喜名表V 发表于 2010-9-26 21:50:00

调调就习惯了

周朝先 发表于 2010-9-26 21:22:00

<p>楼主所说的情况很正常</p>
<p>劳的31系自动芯都有这个问题:</p>
<p>指针明明对准了刻度,按下去的一瞬间指针不是向前就是向后抖一下</p>
<p>我经手的几个都有此问题</p>
<p>要想差不多对准(5-10误差,要想完全对准我觉得接近不可能)少说要试3-5次</p>
<p>另外,手动1240的指针到位度就非常完美</p>

OHSEAL 发表于 2010-9-28 09:50:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周朝先</i>在2010-9-26 21:22:00的发言:</b><br/>
<p>另外,手动1240的指针到位度就非常完美</p></div>
<p>古董机芯了,其实3035到位度就好多了.</p>
<p>切的两针机也不错.</p>

flykite 发表于 2010-9-28 08:51:00

<p>谢谢楼上的兄弟,用你的方法再试试,现有多种解决方案了,呵呵 </p>

mxg212 发表于 2010-9-28 23:14:00

<p>要求太高了··········</p>

学而不思 发表于 2010-9-28 22:51:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>OHSEAL</i>在2010-9-26 22:31:00的发言:</b><br/>
<p>3135系的问题,其实这个指针精度不算问题,设计因素造成的.</p>
<p>最好的办法是秒针提前8秒(如52秒附近),分针推至刻度正点.</p></div>
<p>原来还有这样的办法。。。</p>
<p>我一般就是来回试n次,一直调整到完美。累啊!</p>

生气的小鸡 发表于 2013-7-17 17:40:04

周朝先 发表于 2010-9-26 21:22 static/image/common/back.gif
楼主所说的情况很正常
劳的31系自动芯都有这个问题:
指针明明对准了刻度,按下去的一瞬间指针不是向前就 ...

好像 我的116610 也有这种情况

金帆 发表于 2013-7-17 18:51:42

:lol没劳的围观

Qyimac 发表于 2013-7-18 00:03:21

AP的3120比劳的3135更夸张
页: [1] 2
查看完整版本: AK分针刻度偏差