nomorewatch 发表于 2012-8-3 21:56:40

说说你们这么多年来玩表交的学费

先说说计算方法,计算范围包括买过的杂志,表款入手价与二手价的价差,以及表款入手价与实际市场价的价差。

货币单位为人民币,如果表款入手时价格为其他货币,可以按当日汇率或时下汇率换成人民币。(精确到个位数)

好了,先说说我的学费,从2006年4月买的第一本杂志开始,花在杂志上的学费是20X4(升价前的《手表》)+25X8(国际手表杂志)+30X2(升价后《手表》)+35X8(名表传奇)+25X10(时尚时间)+120X6(在加拿大买的时间艺术)=80+200+60+280+720+250=1590RMB

花在表上的学费也不少,6900(广州土匪轮)+6700(精工人动电能)+12840(卖掉116400亏的)+15000(卖掉海马铁霸亏的)+1000(浪琴铁路表的入手价和市场价价差)+5800(垃圾浪琴计时表带来的损失)=48240RMB

如此算来,总共交的学费为:48240+1590=50830RMB

这么多年来教的学费可以几乎买到一只品相状态非常好的VC基本款怀表,冈德罗,或是一块好品三问怀表了。

你们呢?

OHSEAL 发表于 2012-8-3 22:05:20

开始交学费,交交就能赚学费了.

nomorewatch 发表于 2012-8-3 22:06:31

开始交学费,交交就能赚学费了.
您交了的学费赚回来了吧?
交了多少啊?:handshake

如影随形 发表于 2012-8-3 22:09:02

俺有点算不过来了。买书大概近5K吧(近3-400斤的书籍),表不好算,总的来说不赔,还有结余!!:loveliness:

OHSEAL 发表于 2012-8-3 22:09:12

我不太记得交多少了,早些年没钱,玩的都是小东西.:D

nomorewatch 发表于 2012-8-3 22:11:33

我不太记得交多少了,早些年没钱,玩的都是小东西.
我知道现在都庆幸自己还小的时候没钱!要不然的话交的学费会更多!:D
不过说真的,五万啊!还是太多了点!

shek329 发表于 2012-8-3 22:13:45

唯一没亏钱的就是SINN。

nomorewatch 发表于 2012-8-3 22:15:15

您的眼光算是顶尖了,亏得一定比我少吧?

低调男人! 发表于 2012-8-3 22:22:12

交了很多 有几只表一只就赔了好几万 心疼的说:Q

nomorewatch 发表于 2012-8-3 22:24:03

低调男人! 发表于 2012-8-3 06:22 static/image/common/back.gif
交了很多 有几只表一只就赔了好几万 心疼的说

总共有没有赔超过百万?

nomorewatch 发表于 2012-8-3 22:24:16

shek329 发表于 2012-8-3 06:13 static/image/common/back.gif

哪只SINN?

低调男人! 发表于 2012-8-3 22:27:24

nomorewatch 发表于 2012-8-3 22:24 static/image/common/back.gif
总共有没有赔超过百万?

我小家小户 那里会陪那么多 陪的最多的就是丢了个DATO 26万 我只能告诉自己这钱不是你的 破财消灾 这也不算学费 nnd

nomorewatch 发表于 2012-8-3 22:30:19

低调男人! 发表于 2012-8-3 06:27 static/image/common/back.gif
我小家小户 那里会陪那么多 陪的最多的就是丢了个DATO 26万 我只能告诉自己这钱不是你的 破财消灾 这也不 ...

您这还算是小家小户?!:funk:那我就是乞丐了!

低调男人! 发表于 2012-8-3 22:32:18

nomorewatch 发表于 2012-8-3 22:30 static/image/common/back.gif
您这还算是小家小户?!那我就是乞丐了!

有些时候不能只看表面,真正的大户不会像我这样瞎折腾的 我们是一样的 豆哥那种才是大户人家 比不了的 差了地球圆周百十来圈吧:lol

nomorewatch 发表于 2012-8-3 22:33:25

低调男人! 发表于 2012-8-3 06:32 static/image/common/back.gif
有些时候不能只看表面,真正的大户不会像我这样瞎折腾的 我们是一样的 豆哥那种才是大户人家 比不了的 差 ...

标准原来是眼光。。。不过您的也算是不错了,我的就很一般

OHSEAL 发表于 2012-8-3 22:36:02

低调男人! 发表于 2012-8-3 22:27 static/image/common/back.gif
我小家小户 那里会陪那么多 陪的最多的就是丢了个DATO 26万 我只能告诉自己这钱不是你的 破财消灾 这也不 ...

DATO还没找到人吗?

听泉 发表于 2012-8-3 22:37:47

亏的,一定是亏的,也没想过会赚 ;又玩又赚的,心一定很累。

低调男人! 发表于 2012-8-3 22:39:17

OHSEAL 发表于 2012-8-3 22:36 static/image/common/back.gif
DATO还没找到人吗?

没有啊 知道是谁没有直接证据 抓人 主要是盯了他一阵 他没出货 人也被开除了 现在谈赔偿 很少的 算了 破财消灾 息事宁人 我很想得开的 老裴说我俩都属于没心型的 哈哈

nomorewatch 发表于 2012-8-3 22:39:46

听泉 发表于 2012-8-3 06:37 static/image/common/back.gif
亏的,一定是亏的,也没想过会赚 ;又玩又赚的,心一定很累。

这话对路,干脆给您加入精华录里

低调男人! 发表于 2012-8-3 22:40:29

OHSEAL 发表于 2012-8-3 22:36 static/image/common/back.gif
DATO还没找到人吗?

对了 老大有看到没付件的DATO帮我留意 没准就是我的 哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 说说你们这么多年来玩表交的学费