小表迷 发表于 2012-7-5 01:37:50

ap没了,买了个vc的chronometre(上机芯)

昨天发帖请教ap那款pt的怀表,思前想后决定买了,今天下午专门翘了半天班去买;
结果,人说卖了。。。这真是扫兴阿,刚想出门,给clive拦住了,说看看别的有兴趣没。
成,坐下,假模假样瞧瞧他端上来的货色。先是俩pp,钢的,挺小,40多点吧,机芯看着挺棒,钻挺大,鹅颈挺细致,打磨挺标志,其他我这门外汉也看不懂。但是面上都有点痕迹,又小,不爽阿,要不这钢的pp应该还是挺稀罕的。

看我不喜欢他又拿来俩高档货(据他说),技术比pp好,是个20世纪swiss lever deck chronometer by Paul Ditisheim。前面签的是chrono solvil,那个regulator说实话我见识浅,真没见过,叫steel micrometer regulator,两外他强调这是patent compensation balance with auxiliary affixes.
   好家伙,这个的确够大,机芯也挺漂亮别致,可我怎么把玩啊。他看我挑三拣四的,有些气恼,问我到底喜欢哪种。小弟我是个俗人,张口就说喜欢enamel dial,贵金属,大口径,full bridge机芯。
   老clive无奈的看看我。心想:好吧,土鳖,这个适合你,拿出了一块vc的chronometre。真别说,这玩艺,就一眼,霎时就把我揪住了。完全符合我的口味,我那特别通俗粗暴的口味。简单看了看,表状况还不错,多归多,自己挺喜欢,便拿下了。
手机拍得,略不清楚,目前只能我一个人仔细欣赏了哈哈。 大家凑活看先,等我翻出国内带来的相机再上高清图。

如影随形 发表于 2012-7-5 09:22:39

有专用撬刀。好东东要小心哦,期待机芯图·········

haru 发表于 2012-7-5 10:33:32

没狼牙的PP.

小表迷 发表于 2012-7-5 14:34:03

如影随形 发表于 2012-7-5 09:22 static/image/common/back.gif
有专用撬刀。好东东要小心哦,期待机芯图·········

用手行么?瑞士军刀可以吗?

xhandy 发表于 2012-7-5 14:38:35

兄弟入门就拿VC,厉害!
说实话如果第一次玩怀表,尤其是这种金壳,一定要特别小心,实在打不开就照维修师帮忙,自己蛮干很容易划花、甚至磕伤表壳。
那只Paul Ditisheim也是好东西,Paul Ditisheim是瑞士著名的制表师,以天文台表的制作著称。
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=71542
看这只Paul Ditisheim的图片,难道是伦敦那个大卖家的东西?

小表迷 发表于 2012-7-5 14:38:45

haru 发表于 2012-7-5 10:33 static/image/common/back.gif
没狼牙的PP.

估计当年是准备给军方或者低端市场做的?材料是钢的。

xhandy 发表于 2012-7-5 14:54:04

小表迷 发表于 2012-7-5 14:38 static/image/common/back.gif
估计当年是准备给军方或者低端市场做的?材料是钢的。

PP有军用表,见得较多的是军舰用的精确导航甲板钟,但由于价格太高,所以没做几只,现在市场价值也很高。这只PP是30年代以后的,材料技术提升后,狼牙轮也没必要了。至于是不是军用要看表壳上有没有标记,否则就要PP亲自鉴定了,因为PP历史上的确生产过一些钢壳表,主要原因某些时期市场不景气,做贵金属壳卖不掉。

小表迷 发表于 2012-7-5 18:53:59

xhandy 发表于 2012-7-5 14:38 static/image/common/back.gif
兄弟入门就拿VC,厉害!
说实话如果第一次玩怀表,尤其是这种金壳,一定要特别小心,实在打不开就照维修师 ...

多谢版主指点,周末再去请教他们下怎么开盖。
那块paul ditisheim是bond st piece of time的johnney的,不知是否是您说得到那位藏家。他老人家钟表知识特渊博,给我上了一下午课。就是下手太狠,撬表盖看得我肉疼。
看了您发的那个链接我发现伦敦这价钱比别处普遍要高一倍啊,哎,肉疼。

小表迷 发表于 2012-7-7 16:45:01

更新了机芯图,各位看看如何

机械米 发表于 2012-7-8 08:59:38

那只pp钢表能拍点照片回来吗?;P

xhandy 发表于 2012-7-8 09:22:12

哟,又一只皇家天文台,恭喜中毒了:lol,皇家天文台的资料以前讨论过,参考这里
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23961&highlight=%BB%CA%BC%D2%CC%EC%CE%C4%CC%A8
至于价钱的问题,伦敦是国际大都市,需求较多,价有点高是正常,而且那位卖家也是鼎鼎大名的专家,更不可能卖便宜了;P

小表迷 发表于 2012-7-8 19:19:16

机械米 发表于 2012-7-8 08:59 static/image/common/back.gif
那只pp钢表能拍点照片回来吗?

拍了,贴了图不小心编辑时候给删了,这里补上

机械米 发表于 2012-7-8 19:28:50

小表迷 发表于 2012-7-8 19:19 static/image/common/back.gif
拍了,贴了图不小心编辑时候给删了,这里补上

看这样子原装壳的可能比较大。
钢壳的就随店主开价了{:3_60:}

小表迷 发表于 2012-7-8 19:33:21

机械米 发表于 2012-7-8 19:28 static/image/common/back.gif
看这样子原装壳的可能比较大。
钢壳的就随店主开价了

您的意思是这壳原装不是钢的? 开价其实不高,应该说是有点低的,但是尺寸小而且面不是很好。

机械米 发表于 2012-7-8 19:35:49

小表迷 发表于 2012-7-8 19:33 static/image/common/back.gif
您的意思是这壳原装不是钢的? 开价其实不高,应该说是有点低的,但是尺寸小而且面不是很好。

这壳应该是钢的,pm个开价;P?

小表迷 发表于 2012-7-8 19:49:03

xhandy 发表于 2012-7-8 09:22 static/image/common/back.gif
哟,又一只皇家天文台,恭喜中毒了,皇家天文台的资料以前讨论过,参考这里
http://www.watchlead.com ...

这样啊,我当时看上面没写chronometer royal,光有个chronometer以为不是皇家天文台,跟他一通杀价。关键是他也好像没反驳我,生生让我杀了不少。。。
这两天他又给我发了两块,说是特别建议我收藏,上个图您老给我参谋下哈~~

xhandy 发表于 2012-7-9 12:15:27

小表迷 发表于 2012-7-8 19:49 static/image/common/back.gif
这样啊,我当时看上面没写chronometer royal,光有个chronometer以为不是皇家天文台,跟他一通杀价。关键是 ...

这只HS2漂亮,好像只有2~3百只,有故事、素质高、数量少,收藏的几个关键要素都有了。
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35198

小表迷 发表于 2012-7-9 15:33:32

xhandy 发表于 2012-7-9 12:15 static/image/common/back.gif
这只HS2漂亮,好像只有2~3百只,有故事、素质高、数量少,收藏的几个关键要素都有了。
http://www.watc ...

纠结了阿,资金紧张,等等的话估计就没了,入了这个门感觉弥足深陷了阿:'(

lxhprc 发表于 2012-7-9 16:49:57

占座回去看。

机械米 发表于 2013-6-25 15:14:08

原来是这个~
页: [1] 2
查看完整版本: ap没了,买了个vc的chronometre(上机芯)