G 发表于 2012-7-4 00:53:26

Rolex的回信(应徐老师的建议开帖)

由于与爱表表友的一个小小讨论,刨根究底的我今天致电了Rolex的总部想问问Tudor的闹铃模组除了自行研发外是否为自行生产。电话被转到顾客服务部门,然后接线小姐告知我能回答问题的技师在开会,让我晚点再打或者e-mail到他们的一个Rolex后缀的电子邮箱。我按着地址e-mail后,约2小时后收到了回复。

主要是问关于Tudor的闹铃模组是否自行生产及其组装流程的,我顺便问了点关于Black Bay所采用的钢材的问题。

Dear Mr XXXXXX,

Thank you for your choice of watches, it is always good to hear positive feedback from our customers.
In response to your questions:

The Tudor Black Bay 79220R is made using high quality steel 316L. There can be a variation between different Tudor models; Rolex models only use the 904L steel.

Tudor Black Bay采用高素质的316L钢材。不同的Tudor表款可能采用的钢材种类不尽相同;Rolex(这里指现在的Rolex)则只采用904L钢材。

This also applies to the bracelet and buckle to the Tudor Black Bay model, they also use high quality steel 316L.

Tudor Black Bay的表链、表扣(包括皮带的折叠扣,我在咨询时特意问到)均采用高素质的316L钢材。

The interior of the crystal is treated with several coats of anti-reflection, none on the exterior (if used on the outer surface it could be scratched).

Tudor Black Bay的表镜内侧做了数层防眩镀膜,外侧由于避免刮伤镀膜的缘故没有做。

The Tudor Heritage Advisor uses ETA calibre 2892-A2 enabling feet for the module, this module has been developed together with Tudor engineers however we are unable to go into details about the process flow.

Tudor闹铃采用ETA 2892-A2+闹铃模组,该模组由Tudor的技师们联合研发。我们无法给出更详细的加工流程。

We wish you many years of enjoyment with your watches and thank you again for your loyalty to our brand.

With best regards,

CECILE NICOLE
World Service-Relations Clients

ROLEX SA - rue François-Dussaud, 3-5-7
1211 Genève 26 – Suisse

由此可见,Tudor的表可能部分采用316L钢材,部分采用非316L钢材。至少Black Bay是316L。

至于先前和爱表表友讨论的关于Tudor闹铃的模组是否为自行生产这个疑问则不得而知了,这里Rolex只指出该模组由Tudor的技师们联合研发,无法给出更详细的生产加工流程。

2011年Basel期间“Rolex先生”James Dowling与Tudor CEO Peverelli先生见面后提供过关于Tudor闹铃模组的信息:

“The heritage uses a 2892 movement with an additional module to provide the alarm function, the 2892 is delivered to the module supplier who assembles the two parts, and delivers the final movement complete to Rolex where it is assembled and cased on the normal Rolex production lines.”

闹铃模组是Tudor设计研发的(现在的Tudor官网有标出,Rolex这次的回信也印证了这一点),Tudor将2892送到模组供应商处加装闹铃模组,再将机芯送回。最终的总装在Tudor/Rolex生产线。

以上仅供信息参考,无法提供更多的官方佐证。

shek329 发表于 2012-7-4 00:57:39

我一直都不信帝舵用904钢。
劳力士与帝舵近几年的功能组件都不是自己独立技术研发的。

G 发表于 2012-7-4 01:03:46

shek329 发表于 2012-7-4 00:57 static/image/common/back.gif

这个是一个认识多年的Rolex AD好友在参观过Tudor和Rolex厂后和我说的,他也是个资深表迷。我起初将信将疑,还问过他几次,他都说确实看到Tudor采用904L。

这次正好顺便问问Rolex,不过答案还是没那么理想,不太明确。唯一确定的是新出的Black Bay是316L。

000- 发表于 2012-7-4 02:24:30

看到红圈帝.想起绿玻璃:lol

nomorewatch 发表于 2012-7-4 02:42:16

shek329 发表于 2012-7-3 08:57 static/image/common/back.gif

谁干的?

小表迷 发表于 2012-7-4 04:41:43

nomorewatch 发表于 2012-7-4 02:42 static/image/common/back.gif
谁干的?

好像是多方合作吧,还有积家什么的。不过劳力士参加合作的有些成果自己也没用挺奇怪的。。。

听泉 发表于 2012-7-4 07:54:14

钢不一样会制约帝的发展,反之则影响劳与帝的品牌定位,其实钢的区别真有那么大吗?

酒鬼 发表于 2012-7-4 08:00:20

RE: Rolex的回信(应徐老师的建议开帖)

000- 发表于 2012-7-4 02:24 static/image/common/back.gif
看到红圈帝.想起绿玻璃

这个真的有同感哦

OHSEAL 发表于 2012-7-4 08:14:57

有启发性.
一是钢材的使用,二是内镀膜的使用.
印象里劳帝暂时没有其他款使用内镀,估计与这款的泡镜有关.

酒精中毒 发表于 2012-7-4 08:24:59

镀膜是首次使用吧。

G 发表于 2012-7-4 10:31:28

000- 发表于 2012-7-4 02:24 static/image/common/back.gif
看到红圈帝.想起绿玻璃
哈,我的绿玻璃给了老婆。这两周戴红圈。下次经过香港再买个白面Milgauss,我觉得还是白面符合我的审美。

shek329 发表于 2012-7-4 14:42:03

G 发表于 2012-7-4 10:31 static/image/common/back.gif
哈,我的绿玻璃给了老婆。这两周戴红圈。下次经过香港再买个白面Milgauss,我觉得还是白面符合我的审美。 ...

我猜在你家里就是太太地位高,哈哈。

neop 发表于 2012-7-4 15:20:29

G 发表于 2012-7-4 10:31 static/image/common/back.gif
哈,我的绿玻璃给了老婆。这两周戴红圈。下次经过香港再买个白面Milgauss,我觉得还是白面符合我的审美。 ...

审美完全一致,我也是觉得这代milgauss最好看是白面,这个说法遭到老徐等人一致嘲笑,终于有人跟我一样啦:lol

000- 发表于 2012-7-4 18:38:06

酒鬼 发表于 2012-7-4 08:00 static/image/common/back.gif
这个真的有同感哦

你懂的!:handshake

000- 发表于 2012-7-4 18:39:30

:lol

sjj819j 发表于 2012-7-4 21:38:13

学习先。。:lol

东北张先生 发表于 2012-7-4 22:04:59

劳很负责啊,

BBLAOHUHEIHEI 发表于 2012-7-4 22:19:18

:)

gfyk 发表于 2012-7-4 22:38:39

最近几款新帝都比较轻,没有一个用904.

老杨 发表于 2012-7-4 23:28:01

感谢分享!:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: Rolex的回信(应徐老师的建议开帖)